Я вообще то демократ, но

Сергей Токарев -Маринин
 
" Я вообще то демократ, но если кто  против -СОСТАВИТЬ СПИСКИ."-

 Эту фразу сказал наш капитан Соколов (царство ему небесное) - а ведь ХОРОШИЙ был мужик и СПЕЦ - НАСТОЯЩИЙ ПОМОР!!!
 
 Мы тогда в Тикси пришли - ( это в дальней Арктике, за проливом Вилькицкого...)

 Так вот, тогда еще Ельцин - рене гад правил....

 Короче нас гадко погрузили - тяжеловесы в два трюма, что к настройке ближе, первый пустой,(но форпик заполнили - во льды идем)

 Подходим к Тикси - сопки над градом сим, и на самой высокой - НАДПИСЬ -"СЛАВА КПСС" . Ради интереса вскарабкались  ....

 Буквы из далЯ - красными казались, а все просто, просто пустые бочки из под соляра -ррржаввыееее - ну цвета старой охры -охренели, велик мужик русский на выдумки со смыслом затаенным!!!!!!

Пошла выгрузка - докерам тяжи отдали , там тариф жирный, а нем - трюм номер ДВА..

Ужасти небесные....

Два нижних шарА на полетах кирпичей, увязанных  отожженной проволокою, о сверху - шесть метров аж до самих комиксов - СЕНО В НАВАЛКУ - ДЕБИЛИЗМ, КТО ЖЕ ТАК ГРУЗИТ!!!!

Самовыгрузка второго трюма, собрание экипажа, протесты, и ФРАЗА КАПИТАНА -

Я КОНЕЧНО - демократ, а кто против, СОСТАВИТЬ СПИСКИ и посмотрел на "первого"
  (тогда еще не сократили замполитов)....

 Выгружали, сено заталкивая и трамуя в грузовых сетках... аж 5 суток - 6 через6

 приходишь в надстройку поесть, помыться от сенной колющейся пыли - падаешь в койку  на три часа, в бред, где все еще трамбуешь сено руками и ногами....

И... самое глупое, когда дошли почти до дна - там - два шара кирпичей на пайолах
, и щели мех их - какраз пропускают нОгу...

Маты с болью отражались от стензелей и шпангоутов и улетал куда то туда, через град Тикси, в сопку, к бочкам ржавым...

 Доктор в шоке - у него закончился йод и на исходе зеленка, хорошо, когда есть в запасе хозяйсвенное мыло!!!

Ураааа!!!  довыгружались - СВЕТИТ средиземкааааа!!!

 И это - только начало безумия!!!!


Дальше прошли ГибралтОр, сперва покувыркавшись в соячих волнАх  Биская.

РОспах - воздух напоЕн кислородищем, справа в вечеру в темно-синем небе мерцает
 Безумием ярких звезд Скорпион....

Пришли, погрузились под самое "нехочу" пылью кальцинированной соды, она сжигает глаза, она легкие продирает до блевоты, до отхаркивания...

Ну ладно - вернулись в Европу, выгрузились, а "кальцик"- еще та сволочь, даже прямой трюм скатываешь, то ,что к бортам прилипло - цементируется - бетон!!!

Ау а у нас - шпации, а нас - под зерноооо!!!  Каким кАковом думают в пароходстве????

Ну и вот - весь экипаж висит в трюмАх на стрингерах от высоты 8 метров и до пайола с кувалдпми, и выбивает остатки груза, и Европа слышала наш отборный интеллект, если бы они знали ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ... они бы НИЗА ЧТО БЫ не поверили, что эмигранты и МЫ - представители одной нации.

 А все равно - три года на пенсии, а снится, что стою на стрелах на самовыгрузке в мороз и пургу, что я еще боцманю, что я снова вижу , как по бОрту рассыпаются зелено белые льдины, подтаявшие с хрустальным звоном, и я снова слышу голос НАШЕГО КАПИТАНА Соколова....

Для чего человек живет?

ДА ЧТОБЫ ХОТЬ УЖЕ НА КРАЮ ЧУТЬ - ЧУТЬ ПРИБЛИЗИТСЯ К ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, К ТОМУ, ЧЕМ НАС ГОСПОДЬ ЗАДУМАЛ, К ТОМУ, ЧТО ОН В НАС ВДОХНУЛ!!!


РЕБЯТА,ПРОЧТИТЕ!!!!   http://www.proza.ru/2017/11/08/876