Зачем России демонократия?

Алексей Крутов-2
 
(выводы к полемике по вопросу образования, воспитания, профориентации молодёжи)

                «Сегодня правды нет ни у кого - ложь лезет во все щели,
                а Истина ждёт часа своего у наглухо закрытой двери».

                «К власти рвутся не прозорливые, а прожорливые».
                Валентин Рычков

   Похоже, в среде большинства современной молодёжи, давно захваченной всемирной паутиной (сетью) и затягиваемой куда-то не туда, отсутствуют элементарные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, что справедливо и что несправедливо, что правильно и что неправильно…
  И что дальше? И что спрашивать с того же министра образования, если сам премьер-министр не понимает простых вещей и даже путает элементарные понятия? И может абсолютно прав писатель Александр Проханов, который теперь активно поддерживает все начинания президента Путина, ставленника Ельцина, но почему-то не менее активно, и даже резко, критикует премьер-министра Дмитрия Медведева?
  Да, нашему народу, прежде всего, нужна справедливость, а не стабильность деградации всего и вся. Но тут у трезвого россиянина не могут не возникнуть «крамольные  вопросы»:
  1. Разве президент Путин и премьер Медведев – это не одна команда?!! 
И кто теперь больше виноват в том, что в любой сфере общественной жизни колониальной страны Эрэфии к решению давно перезревших проблем отсутствует государственный подход? Уж не значит ли это, что на территории исторической России уже давно нет независимого государства?*** Достаточно иметь хорошее образование, полезные трудовые навыки и трезвую голову, чтобы заметить, наконец, что главная угроза стране, как и сто лет тому назад, давно проистекает именно из разительного разделения общества по социальному признаку на «элиту» и «быдло» и отсутствия равных прав для всех граждан страны. В том числе и равных прав на хорошее образование, хорошее воспитание своих детей и государственную профориентацию молодёжи.   
  2. И что же, всё-таки, делать? Может, вместо новой революции гораздо выгоднее просто выпустить из тюрьмы полковника Квачкова, но при этом обязательно посадить в тюрьму пожизненно господина Чубайса? Глядишь, справедливости в общественном обустройстве, в том числе и в правоохранительных органах, и в судебной системе, сразу станет намного больше, а электорат перестанет на выборах голосовать ногами против отсутствия в бюллетенях графы «против всех» и партийных списков…

  Совершенно неслучайно автор этих строк убеждён, что если на выборы приходит менее 2/3 числа избирателей в любых избирательных округах, то такие выборы в них должны быть объявлены несостоявшимися, а все кандидатуры отвергнуты навсегда по необходимому новому закону о выборах государственных чиновников, депутатов Госдумы, народных депутатов на местах. Причём, в таком случае, не пришедшая на выборы часть электората должна быть в обязательном порядке внимательно и подробно опрошена Государственным Центром Изучения Общественного Мнения для выявления реальных причин отказа значительной части граждан от участия в выборах.
 
  Необходимы и другие радикальные изменения в главном Законе страны – Конституции. Так, не пора ли в ней однозначно определить: кому принадлежат земля, леса, поля, реки, озёра, недра и извлеченные природные богатства России, главные отрасли экономики, что есть суверенитет страны, какой народ государство образующий, какая в России Идеология, какая Национальная Идея, как Национальная Мечта, и, наконец, что оно вообще такое – НАЦИЯ?
   
  Ещё хорошо бы в закон о президентских выборах внести и положение о том, что абсолютно все кандидаты на пост президента, в том числе и сам действующий президент, претендующий на второй срок, не имеют права уклоняться от публичных дебатов претендентов по внутренней политике первого лица государства. Что же это за выборы, если на избирательную компанию только одного кандидата в президенты работает вся государственная машина?! Зачем такие выборы вообще нужны?!!

Если власть не слышит, что о необходимости принятия таких законов давно кричит сама жизнь, то у Русского Народа останется совсем смешной выбор: или депутат Поклонская, как «законная наследница русского престола» со своей свитой, или шоумен Ксения Собчак со своей свитой… 
 И что тогда? Уж наверняка, в случае выбора одного из двух таких, конкурирующих между собой, кандидатов в верховные правители, в недалёком будущем следует ждать ОТКАТА общества в суеверное мракобесие феодального средневековья. С его барскими привилегиями «богоизбранных», с его сословным и княжеским разделением (Москва – Третий Рим), с его властолюбивыми «шоуменами», уже давно заражёнными рабовладельческими замашками (крепостное право), имитирующими заботу о народе.

. . .
 Валентин Катасонов:
«Трагедия дореволюционной России в значительной степени заключалась в том, что между первыми лицами государства, прежде всего, между Царём-монархом и Народом была непробиваемая вата, которая называлась двором, которая называлась аристократией, которая называлась элитой, которая называлась дворянством, которая называлась как угодно-с…
До поры, до времени дворянство было союзником и царским слугой. Это было до указа Петра-Третьего, когда дворяне должны были служить Царю-Батюшке. А потом они получили вольную, а Народ вольной не получил. Соответственно, если человек постоянно пребывает в праздности, он перестаёт быть патриотом своей страны. Человек, пребывающий в праздности, более подвержен всяким искушениям, в том числе искушениям богатством, искушениям роскошью, «красивой жизнью». И наша аристократия демонстрировала все эти законы антропологии или законы «духовной жизни». Тут как угодно можно сказать…
Путин заложник ситуации. Не стоит слишком много требовать от Путина.
В значительной степени, Народ должен понять, что многое от него зависит. Всё-таки, историю делают не ПУТИНЫ, историю делает Народ.
Путины появляются тогда, когда Народ действительно начинает действовать. И главное, – действовать не просто. Потому что можно действовать как Стенька Разин или Емельян Пугачёв, но это уже называется, извините, анархия, это уже называется разбой. А действовать – «по воле божьей»…»…
( из обращения Валентина Катасонова к первому лицу.    https://youtu.be/fK8LsC9GZYc )

. . .
  «Народ должен понять…».
Народ может понять, если он достаточно просвещён и не подвержен манипуляции через Средства Массовой Информанции (СМИ). То есть если он не оболванен шоуменами с повёрнутыми на Америку головами, работающими на всех каналах ТВ Эрэфии.
Вот уже 25 лет несведущее молодое поколение России совращается круглосуточной агрессивной рекламой гедонизма и сетями Интернета затягивается в пропасть погибели.
  При этом и навязанная извне система образования, с тестовой системой оценки знаний со школьной скамьи, успешно уродует российскую молодёжь, делая из неё прозападными «реформами» вместе с болонской системой образования в высшей школе большое стадо обезьян-потребителей…
Чтобы убедиться в заразном заболевании сатанизмом многих успешных телевизионных клоунов, разговаривающих на русском языке, но работающих на Запад, достаточно лишь внимательно присмотреться к их лицам. Но тут пред очами почему-то периодически возникают бритоголовые или рогатые «деды морозы», у которых родина нигде не заканчивается… 
И что самое удивительное, таким идиотам почему-то давно удаётся круглосуточно и  успешно (!) рекламировать и на российском телевидении, например, пластиковые и кредитные карты иностранных платёжных систем и они всегда готовы осчастливить к Новому году или ко дню святого Валентина большу-у-ю аудиторию нашей молодёжи и студентов какой угодно малозначащей импортной хренью...
. . .
  Лариса Рычкова:
 «В жесткой борьбе двух противоположных сил мы стали свидетелями мирового безумия в разных формах его проявления. Вседозволенность – это победа сил разрушения, это психо-гипноз, деградация и вырождение. В этом жестком противостоянии будущее принадлежит той части человечества, которая генетически и духовно не стала жертвой грубой, низкой, материальной зависимости от денег и сохранила свой разум для творчества и созидания».
. . .
  Инна Богословская:
«… Я вам честно скажу, я не знаю, что делать. Я не знаю, что делать с журналистами, девяносто девять процентов работы которых – это заказуха и джинсА.
Я не знаю, что делать с молодняком, который не хочет читать книги, но сидит по двенадцать часов на сайтах и родители ничего не могут с этим сделать…
А вот эти пацаны, которые в 18 лет заканчивают школы и они понимают, что они завтра будут без работы – им трудно устроиться…
Жизнь собачья на самом деле. Покупается всё! Оболгается всё! Так нельзя! Я не знаю… Мне больно от этого. И трагедия в том, что это ведь не только у нас!.. Мир сходит с ума!.. Сейчас реально навязывают стране культ насилия. А что мы с этим будем делать??! Чем это всё закончится?! Поставьте программу об образовании, ведь столько проблем – рейтинг будет ноль, потому что люди этого не смотрят; мы сходим с ума…
  Что происходит, объясните мне!..  Мы как-то должны вернуться к человеческому лицу!
Дорогие, так нельзя! Это плохо закончится! Кто-то должен стать нормальным Человеком!.. И мне кажется, единственный способ, единственный способ – это вернуться к себе!.. Вернуться к тому, что семьи должны воспитывать! К тому, что нужно в Любви как-то находить друг-друга! Ребята, мы превращаем всё в шоу, так нельзя!
Родненькие, так невозможно жить, честное слово, вы меня извините, бога ради…»…
(выступление народного депутата Партии Регионов на телевизионной программе Шустера в Украине https://youtu.be/6iEa_8QWdNA ).
. . .
Олег Рыбаченко:
   «Война – это корова, которая доится золотом, а испражняется кровью». 
. . .
Александр Копырин:
"Не забывайте, капитализм не может жить без войны"...
. . .
Лев Толстой:
«Миром правят совсем сумасшедшие…». 
. . . 
Ф. Э. Дзержинский:
«Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей Любовь». 
. . .
И. В. Сталин:
«Я всегда думал, что демократия – это власть народа,
но вот «товарищ» Рузвельт мне доходчиво объяснил,
что демократия – это власть американского народа».
. . .
Вадим Михайлов: 
«Власть народа – это лингвистический абсурд; 
Народ –  это тот, над кем властвуют».   
. . . 
Валентин Рычков:
«Бараны пастухов не выбирают…»
«Ну что за народ?!! Сколько не обещай, ему всё мало»!.. )))
. . .
Юрий Иванов 4:
«Президент Путин стал хозяином страны, народ – не гражданами, а подданными
правителя России. В чём же главная проблема? В глубокой духовной деградации
всего общества. Основой развития любого общества являются духовные качества человека, а не технический прогресс.
Об этом в моей статье «Нравственность – есть основа светлой жизни».

«Михаил Топтыгин»:
«Согласен! Но хозяин колониальной страны обычно находится за рубежом...
Какая система образования, воспитания, профориентации молодёжи, такая и нравственность в обществе. Педагогика зависит от общественно-государственного строя.
http://www.proza.ru/2017/05/31/1911 
. . .
Лариса Люксор:
«Ваша статья интересна, Алексей. Но вот в чём дело – кому это всё надо?
. . .
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич».
            А. С. Пушкин
. . .
По поводу Квачкова. Конечно, очень жаль, что такие люди, как Он, сидят…
Получается, Чубайс – герой РФ. Скоро суд в Москве (28 декабря 2017 года в 9.30)
по адресу: Малый Харитоньевский переулок, дом 12.
Судья: Замашнюк Александр Николаевич. Приходите поддержать полковника Квачкова Владимира Васильевича в апелляционном суде Военной коллегии Верховного суда».
. . .
«Михаил Топтыгин»: 
«Думается, коллективные фейсвзбучные статьи-беседы на важные темы в целях просвещения нужны, прежде всего, нашему многострадальному Русскому Народу. Недостаточно просвещённый или малограмотный народ не может быть свободным.
По поводу полковника Квачкова и не только Его. Давно хотелось присутствовать на судебных заседаниях, слышать и видеть, как ведёт себя проворовавшаяся власть по отношению к простодушным русским Людям, искренним и принципиальным, говорящим то, что думают, присягавшим на верность Социалистической Родине.
Да, судить давно надо было именно Чубайса, а не Квачкова, героя России.
Но я живу далеко от Москвы, поэтому у меня, скромного семидесятилетнего пенсионера РФ, проблемы с поездками по стране. Но может и получится.
. . .
Михаил Задорнов:
   «То, что творит Правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции»…
   «У торгашей нет Родины; где у них прибыль, там и родина».
   «Президенту надо обратить внимание на все эти проблемы, иначе скоро он потеряет уважение людей, которое сейчас держится лишь на ненависти к внешнему врагу»… 
. . .
Эдвард Берней:
  «Научное манипулирование привычками и мнениями масс является важным элементом демократического общества. Манипуляторы же составляют его незримое правительство, которое является истинной властью в государстве». 
. . .
Елена Устюжанинова:
«От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа».
                Джон Локк (английский философ. 1632-1704)
 . . .
Гулевский Серж:
«Всё было бы хорошо, если бы не практика. Она нас всё время подводит. Можно сколько угодно грамотно рассуждать, приводить умные формулы и мысли великих классиков, но что мы имеем в итоге? Взять американцев, ну дурни дурнями; без калькулятора не могут сложить 33 да 245. Для них это уже непосильная задача. Но в итоге-то они живут лучше нас! Как же так? Не слишком ли мы возгордились? Не слишком ли самоуверенны? Если была у нас лучшая система образования, то зачем её уничтожили? И если всё у нас так было хорошо, то почему развалился СССР, а не США? Получается, американцы-то дураки, но как бы и не совсем? Какой прок в хорошем образовании, если каждый второй готов к дуракам уехать? Нужна ли нам демократия? А что нам нужно? Вопрос довольно странный. Демократия всем нужна. Вопрос в цене. Нам нужна такая демократия, которая будет помогать нам жить, а не тянуть на дно».
. . .
«Михаил Топтыгин»:
«Понятие «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», содержит в себе далеко не только материальное благополучие. И стоит согласиться с мнением, что «капитализм без войны жить не может».
 Хорошую Систему Образования СССР уничтожили потому именно, что это было нужно Западу. Те властолюбцы, у которых голова по-прежнему повёрнута на Запад, и которые уничтожили Систему Народного Образования Советского Союза, должны понести заслуженное наказание; всё их имущество и сокровища, где бы они не находились, должны быть справедливо конфискованными в пользу развития именно государственной системы образования, воспитания и профориентации молодёжи
(«ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК», Фильм третий. https://youtu.be/HqrwnfnLGHM).
По поводу практики. Вы правы! Именно практика и определяет  БЛАГОСОСТОЯНИЕ.  Или она во благо, или она во вред. Другого не дано.
ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА, А ПОРОЧНАЯ ПРАКТИКА СЛЕПА!
Советский Союз не саморазвалился. Его хитро развалили агенты ЦРУ, заманив в ловушку болтливых и нетрезвых руководителей, пришедших в восторг от Нью-йоркских небоскрёбов и статуи американской свободы, и предавших свой Народ. Короче, КГБ прошляпил бесов и… замороченные правители как бы нечаянно в казино проиграли Америке индустриально-развитую и Независимую Страну – СССР…  (Выступление Б. Ельцина перед конгрессом США ).
Но капитализм всё равно обречён, так как жадность упырей, ворочающих миллиардами, ведёт к мракобесию и в конечном итоге – к мировым войнам, к самоуничтожению человечества. Как видите, ответ на вопрос цены однозначный...  И надо ли тут подробно и убедительно доказывать, что очень большие деньги не по труду портят людей и превращают их и их детей в идиотов, у которых майданы, межэтнические конфликты, «горячие точки» где угодно и даже мировые войны становятся своеобразным развлечением? Здравые Люди это и так чувствуют на своей шкуре и понимают, кто есть кто.
Демократия. Нам нужно РАЗВИТОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, а не демонократия властолюбцев. А простодушный Русский Народ не виноват в том, что троцкисты там наверху, ловко притворявшиеся коммунистами, его предали. Вот и весь сказ».
. . .
Гулевский Серж:
  «На самом деле нет разницы между правдой и ложью, если конечно и ту, и другую раздеть. Советский Союз пытался осчастливить весь мир, но о своём народе плохо заботился. Произошло то, что и должно было произойти. Слишком много было всякой лжи. Где лучше люди жили: в СССР или в Швеции? И где было больше социальных благ? Так что социальный строй это ещё не гарантия хорошей жизни. Всё гораздо сложнее. А строй часто меняют. Для этого не всегда нужно устраивать революции. Надо работать над улучшением системы. Вот и всё. А капиталистический или социалистический строй? Людей другое интересует».
. . .
«Михаил Топтыгин»:
«Я согласен с мнением, что если правительство о своём Народе плохо заботится на практике, то любые обещания и устремления болтливых теоретиков к благо-состоятельной жизни общества обречены на провал. Давно разуверившаяся в правителях часть русского народа, глядя на дурные примеры проходимцев у власти, в суете дня занята выживанием в условиях хаоса по принципу «лишь бы не было войны». И уже немалая часть людей, в основном, интересуется лишь материальным благополучием, ведь для многих теперь оказывается «правдой» даже и то, что «деньги не пахнут», судя по чиновникам...
Но это малоприметное обстоятельство ещё не означает, что над важными проблемами можно всерьёз не задумываться и, обходя острые углы, не принимать своевременных и необходимых мер государственным мужам, первым лицам.
Интересы… Вообще-то здравому и достаточно просвещённому Человеку во все времена почему-то было недостаточно «хлеба и зрелищ»…
И потом. Людей воспитывает ПРИМЕР и практика жизни. А положительных примеров благопристойной жизни властвующих там наверху со своими свитами почему-то давно не наблюдается. К тому же, многие представители и РПЦ тоже не блещут скромностью быта и благородными устремлениями, а на практике больше заняты примирением обездоленных с олигархами и успешной деятельностью «предприятий по оказанию культовых услуг населению». Вот такая практика жизни и «воспитывает» увещеваниями народ…
Дурной пример заразителен, но учитывать это там наверху как бы не очень лицеприятно...
Значит, такая власть вообще никуда не годится и пора её радикально менять. Более-менее здравые Люди видят и первопричины безобразий, проблем, и знают, кто именно виноват и что надо бы делать. Прежде всего, – там наверху. Ведь рыба, как известно, гниёт с головы, а бывает и так, что корону с глупого царя можно снять только вместе с головой.
Но тут уж ничего не поделаешь – традиция и конкуренция...   Но авось пронесёт».

Гулевский Серж:
«Уверен, что пронесёт. На самом деле у Путина поддержка огромная. И это хорошо. Нам не нужны сегодня никакие потрясения. С тем, что коррупция, головотяпство и т.д. прижились у нас в стране, я согласен. Почти всегда было так. С этим обязательно нужно что-то делать. Улюкаев – тому маленький пример. Лучше бы таких примеров было больше. Но, просто  многие люди забывают, в какой ситуации мы находимся. Ведь до Крыма и Сирии мало кто был за такие действия. И очень многие предупреждали об опасности таких действий. Считали себя экспертами. А Путин не побоялся. Дорогу осилит идущий?
На нас сегодня наложили санкции, но страна их практически не почувствовала. Значит, промышленность потихоньку перестраивается? Путин как-то бросил правительству: «учитесь работать в условиях военного времени». Значит, он, всё таки, готовит план В и С? Многие о таких вещах вообще не догадываются. Всем только дай здесь и сейчас! И не важно, можно это исполнить или нет»?
. . .
«Михаил Топтыгин»:
  «Промышленность потихоньку перестраивается…»… Хм… и ха-ха-ха…
Успешная новая индустриализация, а тем более в условиях военного времени, невозможна по причине острой нехватки в стране квалифицированных рабочих и настоящих инженеров, а также по причине проводимой кадровой политики во всех сферах общественного обустройства, а не только в сфере образования.
  В Правительстве нет технически грамотных людей, но преобладают юристы с купленными дипломами и экономисты, не умеющие считать государственные деньги. Но это обстоятельство почему-то не мешает президенту быть удовлетворённым работой своего правительства. Если и есть успехи во внешней политике, то это ещё вовсе не означает, что на внутреннюю политику можно было наплевать.
  Система образования, наука, промышленность – это звенья одной цепи. Есть обоснованное мнение, что настоящее образование может быть только на основе политехнического образования, благодаря которому в СССР выросли поколения не узких специалистов с ограниченным набором навыков, а гармонично-развитые Люди – Личности, что и обеспечивало все успехи, в Отечественной Науке, в Космосе, в Индустрии, в Промышленности. Но при власти Путина с Медведевым из школы изгнали не только Астрономию, но и предметы Черчение, Технический Труд, что было основой среднего политехнического образования в СССР с шестидесятых годов прошлого века и кузницей технических кадров в Независимой Стране. А современные выпускники школ в своём большинстве вообще профнепригодны. Они умеют только кнопки нажимать. И правительство такое же. Как говорит Михаил Задорнов, что делает правительство, то делает и народ. Ломать – не строить. Подробно о необходимости новой индустриализации и способах восстановления промышленности в исследовательской брошюре «Паровоз».   
  Ни спортивный президент Путин, ни его любимый премьер Медведев ничего не понимают ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в экономике. И достаточно вспомнить, кто именно втянул Россию в МВФ, ВТО и привязал рубль Банка России к ФРС США, а не к правительству РФ, чтобы убедиться в том, кто же всё-таки виноват и что надо бы делать...
  Тут почему-то сам по себе возникает ещё один «криминальный вопрос»: почему кубышки многих прожорливых олигархов и чиновников Эрэфии по-прежнему хранятся в американских банках на частных счетах? И вот теперь санкции...
Абсолютно прав был Михаил Задорнов: «То, что творит правительство, разрушает Россию быстрей, чем санкции»; «У торгашей нет Родины, где у них прибыль, там и родина». 
  Сколько губернаторов уже посадили? Может, стоит пощупать всех подряд? Из десяти губернаторов наверняка девять уже давно проворовались, а ведь их власть ставила во власть... А судьи кто? И что, нет причин для возмущения народа или поводов для бунта?
Каждый имеет право на справедливый гнев! Ах, да, «денег нет, но вы там держитесь!..»…
. . .

Надоело нам держаться,
На «хероев» тут смотреть.
Будем Правды добиваться,
Справедливостью болеть!..
                . . .
P. S.
   Наверно Правительству нужно понимать, что от благосостояния Народа зависит не только благополучие самой власти, но и её безопасность.
На взгляд автора, состояние любого общества во многом зависит от системы образования, воспитания, профориентации молодёжи. А в Эрэфии эта сфера уже 25 лет катастрофически деградирует. Причём, деградирует именно при той власти «единоверцев», которая теперь и есть. Если человек, собравшийся идти во власть, не видит этого, то ему вообще как бы незачем туда идтить. Но тут следует отметить, что личное материальное благополучие –  это главный мотив для большинства современных чиновников Эрэфии. С приходом во власть таких же болтливых и жадных людишек наверняка ничего не изменится в лучшую сторону, а будет лишь продолжение деградации общества с нравственным падением по спирали в тартарары. Обществу нужна такая «стабильность»?
  Современное профнепригодное молодое поколение в обществе потребления не имеет здорового будущего, так как с девяностых утеряно главное: уважение к Человеку Труда и достойные Человека нравственные ориентиры. При этом проворовавшаяся власть давно живёт своей, обособленной от народа, жизнью, заигрывая с незрелой и несведущей молодёжью, которая не в состоянии объективно сравнивать ШКОЛЫ, которая не знает то хорошее, что было именно в Советской Школе. Так, уже давно стало привычным явление лидера народу в период очередной избирательной компании, когда пред властны очи организованно предстаёт значительная часть электората, которой несложно манипулировать через подвластные СМИ, обходя острые углы актуальных проблем и рисуя молодёжи картины светлого будущего в колониальной стране... И что уж тут говорить о том, когда разговор ведётся с подвластными бюджетниками при администрациях, военнослужащими РФ и заключёнными в тюрьмах, всегда голосующих на выборах «правильно».   
  Поэтому ничего удивительного нет в том, что в условиях разительного расслоения  общества – когда 20 миллионов живут за чертой бедности, а двадцать упырей ворочают миллиардами – впереди всегда маячит очередной заслуженный взрыв недовольства обворованного населения. И любой народ имеет право на справедливый гнев по отношению к властителям, периодически обрушивающим на головы тружеников все тяготы, лишения, страдания на войнах и внутренних катаклизмах.       
Похоже, найдись теперь в Отечестве настоящий Лидер, способный навести справедливый порядок в общественном обустройстве и государственном управлении хозяйственной деятельностью, то все популярные шоумены тут же разбегутся с радиоэфиров, телевидения и… бросятся восстанавливать отечественную индустрию, промышленность, металлургию, машиностроение, авиастроение, станкостроение, образование, науку, здравоохранение,  культуру…   
  И вот в последнее время почему-то создаётся такое впечатление, что российское общество присутствует на спектакле в театральном зале, где на сцене бесы талантливо играют роли порядочных людей. Причем, на первых рядах зрители, стоя, восторженно аплодируют, остальные – пронзительно свистят… А сами актёры на сцене очень большого театра, словно слепые глухари, не видят и не слышат, что делается в зале…
  Хорошо бы всем политикам, аналитикам, депутатам, государственным мужам в своих публичных схватках на многочисленных весёлых телевизионных программах, как в любимой забаве на тему Украины, не забывать, что настоящее всегда произрастает из прошлого, а будущее – из такого настоящего, какое есть здесь и сейчас. Влияние среды обитания на формирование Человека, как личности, гражданина и патриота своей страны, невозможно отменить. И ничто не проходит бесследно…
Неужели теперь и в России в правителях нужны оцифрованные, хитрые, успешные шоумены да дельцы с псевдодемократическими принципами на вооружении?
Боже, спаси и сохрани Русский Народ и Россию от такого выбора!..       
    


 

ПОЛЕМИКА ПО ВОПРОСУ ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ, ПРОФОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЁЖИ:
http://www.proza.ru/2017/10/27/1289