Братьям...

Мистический
Сколько мы уже знакомы? Годы? Жизнь целую? Сколько прошли вместе? Хм... не сосчитать... Дни, ночи, полуночи, совместная борьба, выживание вместе... Сколько между нами было всего... И каждый из нас был в чем-то повинен. Ну да не девочки, не обижаемся. Однако сегодня, в дневной час, когда снегопад сурово бьет в лицо и приближается непроглядная ночь хладновласой зимы, боюсь открывать эту дверь, потому что знаю - он будет молчать... Не просто не разговаривать, а молчать о чем-то.
Сам уже изрядно отвык от нормального общения, но понимаю, говорить придется мне. Да. ведь сам же думаю - ну как же так-то, а?!. и вот дверь. Открываю привычно, без скрипа, и... меня встречает полнейшая темнота, лишь настырные фонари с улицы заглядывают в помутневшее окно. Прохожу в комнату и сажусь близ него по-крестьянски. не смотря его сторону, прикуриваю и сизый дым в ярком мерцании угля прикуренной сигареты, словно шепот настроения -наполняет комнату.
Ну что, Брат, лиха нам выдалась погода на этот год? Молчишь? Ну молчи... молчи... что уж сказать-то - сам знал на что идешь. Ради чего, Родной? Система, знаешь ли, штука такая, ей все побоку. Да и хрен с ней! Мы живы, а значит полк в бою! Не горюнься милый, знаю, отдаем, нами пользуются, яко шлюхами дешево пользованными, а мы все живы и в строю! Не ломает - корежит, мучает, заставляет делать глупости, но мы же живы, Брат! Живы! И есть ради чего жить! Поверь, Родной, пока мы делаем, они награждают друг друга, лыбу тянут тошнотную, костюмы пиджаки... Так чего горевать? Ты ли это оденешь пиджак, накрахмалишся, мягким тенором будешь петь приятности в котрые сам не веришь, потому что знаешь?! М-да... грустно. Надо пережить. Награды тебе ли нужны? разве за ними ты шел, жертвовал собой?? Да ты на себя посмотри! Пол человека осталось, живого места нет, а все рвешься и переживаешь.... Но мы же живы, Братишка... Улыбаешься? Не истери - будет так как будет! Неужели все то, что ты сделал и прошел было напрасно и ты лучше стал бы торговцем-балоболом, ни чести ни совести???? Не смог бы! Вот пить дать не смог! Помолчим? Хорошо... Помни, Брат, ты не один в этой бесполезной и жуткой борьбе, не один...
Мы переглянулись, пепел от сигареты привычно омрачил пол своим окрасом. Я кивнул молча. Хлопнул по плечу, про себя подумав: _ "да пребудет с нами сила, Бродяга!". Встал, убаюканный теплом уютной комнатушки и вышел навстречу ветру, беспощадно обжигающему лицо в снежной буре...
так и он... растворившись в бурьяне прахом обернувшегося смысла - исчез...
В чем сила, Брат... Где ты теперь, мой несклоняемый одинокий волк-попутчик? Где ты ты, Родной?....
Отчего так...

___________________
Дабы не жилось хорошо министрам,
Знать обязаны слово НАЧАЛО,
Но поруки: и числа чисты,
Почему только чисел вам мало???
___________
С великой скорбью о неусопших,
искренне Ваш, Стр...
_______
https://youtu.be/JtsuAJdb1fw