Профессиональные тарологи и заработок

Михаил Моро
Сколько зарабатывает таролог? Однозначного ответа на этот вопрос нет, как и нет одинаковых людей и судеб. Да и места проживания так же сильно отличаются одно от другого, что так же сказывается и на возможности зарабатывать с помощью своего труда и таланта.

Многие приходят в Таро из-за простого интереса к картам. Интерес познать неведомое, разобраться в хитросплетениях судьбы, суметь спрогнозировать будущее, что бы можно было избежать ошибок, приводящих к нежелательным результатам. Хочется узнать больше. Как работают карты? А работают ли вообще? Одно цепляется за другое и вот вы уже сидите вечерком на кухне и делаете расклад подруге на её ребёнка: «Сможет ли Танечка успешно сдать экзамены?».

И это весело, интересно, а ещё вы подруге помогаете. Вот только большинство забывает, что деньги за чтение карт нужно брать обязательно. Кто-то смущается просить деньги, кто-то считает себя недостаточно компетентным, чтобы брать плату за услуги, а кто-то берёт плату, которой хватает на одну чашку кофе.


Сколько же денег брать с клиента?

Важно знать по оплате, что есть закон, на котором держится всё мироздание. За всё нужно платить. Любой качественный труд требует полной оплаты. Чем выше уровень Мастерства, тем дороже ценится это Искусство! Честный, одарённый таролог берёт деньги за свою работу, зная, что это необходимая компенсация за его энергозатраты, а так же обязательный кармический разрыв канала между Мастером и клиентом!
Сумма, которую стоит просить за сеанс, зависит от множества факторов: города проживания, вашего профессионализма, нагрузки и наличия свободного времени.

Город проживания. Например, в крупных городах с населением в миллион и более жителей (здесь данные приводятся по странам СНГ)  стоимость гадания может колебаться в пределах 10-30 евро за сеанс. То есть 3-4 клиента могут принести тарологу до 30 - 120 евро за день.

Конечно, далеко не все живут в городах миллионерах, где порядок цен отличается от небольшого провинциального городка. Но, как показывает жизнь, брать менее 10 евро за один сеанс, то же самое, что терять деньги. На картах не только нельзя гадать бесплатно, но и брать чисто символическую плату, тоже нельзя. Это сродни бесплатному гаданию. И приводит все это к тому, что информация полученная клиентом не идет ему в прок, часто такая информация неправильно истолковывается, либо забывается какая-то важная составляющая предсказания, и клиент совершает действия направленные не на улучшение состояния своих дел, а наоборот, в результате его действий проблем становится только больше. Либо клиент вообще не воспринимает эту информацию и не доверяет больше ей. Таролог же, в результате такой работы, подвергает себя риску допускать ошибки в дальнейшей своей практике довольно длительное время, либо вообще лишиться дара предсказывать правильно, что для профессионала является недопустимым. Будьте так добры, не обесценивайте свою работу и не подвергайте себя риску!

А теперь давайте посчитаем, 10 евро на 2 клиента в день, за 1-2 часа времени потраченного на работу и вы честно зарабатываете 20 евро. Умножаем на 20 рабочих дней и получаем 400 евро за ~20 часов работы.

Но есть ещё одна важная сторона, которая позволят заработать ещё больше.
Ключевой фактор — профессионализм. Чем точнее вы читаете карты, тем большую ценность представляете для клиента. К кому вернётся клиент — к тарологу, который ничего не угадал или к тарологу, который уверенно прочёл карты и дал ценные рекомендации по ситуации, которые сработали на практике?

Качественный сеанс гадания не просто ценен для вашего клиента, он заставит его прийти снова и привести друзей. Позволит включить пресловутое сарафанное радио.

Профессионализм позволяет поднимать цены на свои услуги не потому, что вы так хотите, а потому что клиентов становится так много, что времени на них не хватает. И выход здесь один — поднимать стоимость услуг, чтобы высвободить время.