Разрешите пострадать

Эдуард Целинский
Размышления на тему о том, что очень полезно читать статьи рупоров «российской внесистемной оппозиции».

«Ещё 6 лет позора»
 АВТОР Максим Кац Общественный деятель
  Фейковые добровольцы сегодня фейковым восторгом развеивали фейковые сомнения Путина в том, стоит ли ему идти на президентские выборы. Традиционное лицемерие, к которому все уже привыкли.
https://echo.msk.ru/blog/maxkatz/2105908-echo/

  Однако, доброго времени суток уважаемые читатели. Автор на «Эхо Москвы» с горечью в сердце объявил о «катастрофе вселенского масштаба» - Путин заявил, что идет на следующий срок. И это главное. Все пропало, надежды рухнули. Вы представьте себе еще 6 лет «унижения и позора», все труды «наших либеральных сил» пошли прахом. О, Боже, боже…

   Не буду я заострять внимание, откуда берутся такие «честные авторы» и что там у них в голове происходит, и тем более не желаю их «рекламировать». Но все же, эти откровения достойны внимания. Потому как, по крайней мере, Максим пишет о том, как он видит «Путинский режим» и реально не понимает, почему до сих пор они (российские либеральные силы) не смогли его победить. Странно, не правда ли, как будто бы российская власть настолько слаба, что вот приходи и бери ее «голыми руками».(?)

  Первое утверждение о том, что «телевизор с одним каналом» кроме лжи ни чего не вещает, вызывает улыбку. То есть, нет сил, уже на это смотреть, а иметь спутниковое ТВ как бы, нет средств(?) И поэтому, он так страдает, ну не сам конкретно, а за весь «угнетенный народ» муки терпит адовы.  Ну, не уходит Путин на пенсию, место для них не освобождает, да еще имеет «наглость» пиар акцию устраивать (каков наглец).

   И все же «главный враг» наших либералов это телевизор, по их терминологии «зомбоящик». Он всему виной, а то бы они (либералы) «Ого-го» как «народ просветили» в нужную сторону. То есть, по существу проблемы можно считать, что «оппозиция» страдает от путинской пропагандисткой машины, которая их «гениальные» идеи просто задавила массой информации.

  «Третий президентский срок Путина стал катастрофой для России. В 2011 году мы были хоть и развивающейся, но уважаемой в мире страной, мы думали про новые технологии и развитие своих городов. Конечно, получалось из  этих инноваций Сколково, но на повестке дня был Медведев со Стивом Джобсом и  айфонами, Олимпиада в Сочи и Ёмобиль».
 
  А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Как бы катастрофа была, но ее не заметили? Или заметили только избранные, просвещенные деятели либерального толка. Ну, так задним числом увидели, закрепили в своем сознании, что сие было. А может быть катастрофа в том, что в 2011-2012 годах это был расцвет «белоленточного движения», которое было щедро оплачено, но, по сути, оно захлебнулось из-за того, что «лидеров движения» (почему то) оказалось слишком много. Не договорились между собой, не совладали с ситуацией, «не повели возмущенный народ на Кремль». А могли бы.

  И конечно, главная страшилка это «возвращение СССР» вот в таком виде:
«Сумасшедшие казаки с кадилами вот-вот ворвутся в  офис Яндекса и устроят там суды тройками над предателями родины именем детей и  ветеранов по законам военного времени».

  Вывод: «путинисты либералам» ни чего не простят, найдут и «расстреляют» без суда и следствия. Или ёще хуже того заставят жить в «новом совке», а там работать нужно всем, тунеядцев там не будет. «О, Ужас»!

  Последние 6 лет эти деятели «мужественно» получали помощь из-за бугра и «эффективно» боролись с режимом Путина, но поскольку желаемых результатов не видно до сих пор, то потоки  инвестиций в их политические хотелки уже иссякли или почти иссякли. Верно, вы заметили, что проект «Навальный» перестал быть основным трендом, а проект «Собчак идет в президенты» трендом еще не стал. И все это происходит из-за недостаточного внешнего финансирования.

  «Я думаю, нас ждут ещё минимум 6 лет национального унижения и позора под управлением устаревшего мужика с головой, полной теорий заговоров. Переживём, наверное».
  Вопрос, конечно, риторический: «Выживет ли оппозиция без помощи «просвященного Запада» или нет. Ну, господа «либералы», это вам решать сидеть ли на грандах иностранных или пойти себе пенсию зарабатывать на старость. «Халява» то кончилась. Печалька…

http://www.eduardcelinskii.ru/