Рельсотронный лохотрон США

В последние годы почти любая военная разработка в США автоматически превращается в очередную вундервафлю. То самолёт-невидимку, обошедшийся налогоплательщикам в немыслимую сумму, сбивает древняя советская зенитка, то пресловутый F16 сначала дорожает по мере создания, а потом начинает разваливаться то на взлёте, то в полёте…

12 лет и 500 миллионов долларов США было потрачено на проект рельсового оружия - электромагнитной пушки. В 2005 году Пентагон предоставил оборонным подрядчикам General Atomics и BAE Systems контракт по созданию рабочей модели рельсотрона, который мог бы вооружить военные корабли следующего поколения ВМС США.

Рельсотрон, созданный по заказу ВМС США работает, но отстает от количества выстрелов в минуту указанных в техническом задании, делая только 4,8 выстрела за одну минуту вместо необходимых 10. Кроме того разработчики не разглашают его требований по замене направляющих и энергорасходе, а так же сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.

Полмиллиарда долларов потрачено на то, чтобы доказать очевидное – законы физики не переплюнуть даже гегемонстру, поэтому предлагается отказаться от концепции рельсотрона, а из нее взять технологию снаряда и адаптировать ее для стрельбы из существующих 5-дюймовых орудий ВВС США. Очевидно одно, что в 2020 году мы не увидим рельсотрона, установленного на специально созданный под этот проект эсминец Zumwalt


Рецензии
У меня тоже ощущение что "рельсотрон" - это одна из самых удачных разработок....ФСБ...)))

Развитие рельсотронного оружия предполагается в направлении, что снаряд будет вылетать в одну сторону, а рельсы, за счет силы отдачи, в другую что обеспечит максимальную степень защищенности по всем направлениям)))
недалек тот день когда создадут оружие из которого рельсы будут вылетать ВО ВСЕХ направлениях...

Главная проблема проекта - в ограниченности запаса...рельсов...

Павел Маслобойников   08.12.2017 12:16     Заявить о нарушении
Скоро у амеров только рельсы и будут летать, да ещё фанера.))))))

Евгения Пьяник   09.12.2017 12:11   Заявить о нарушении