Поэзия и музыка для инвалидов Новокосино

Екатерина Волкова 5
В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. С той поры во всех странах с 3 декабря по всему миру проводится множество мероприятий, посвященных этому празднику. 9 декабря 2017 в отделении дневного пребывания ТЦСО "Вешняки"(филиал Новокосино)в рамках декады инвалидов состоится концерт, организованный Литературным клубом Новокосино "Традиции", в котором примут участие руководитель клуба , поэтесса Екатерина Волкова и поэт, музыкант, видеограф многих творческих мероприятий столицы Олег Самсонов.
Каждый год мероприятия, проводимые в рамках данного Дня, посвящен определенной теме. Так, в разные годы девизом Дня были слова: «Искусство, культура и независимый образ жизни», «Доступность для всех в новом тысячелетии», «Полное участие и равенство: требование новых подходов для оценки прогресса и оценки результатов» и т.д. "Мы с Олегом взяли своим девизом первый из перечисленных, - рассказывает Екатерина, - потому что сами инвалиды, хотя нашим слушателям, зрителям трудно в это поверить, глядя на нашу  активную, творческую жизнь, зная, что выступаем на разных площадках Москвы".
В программу концерта намеренно включены жизнерадостные, полные любви и света, стихи и песни.