Остров Варисцей глава 7

Алина Лаванда
Леки со своим новым другом разместились на одной из лужаек. Не подалёку от той самой пещеры до котрой они добирались очень долго и были измаждёнными. Даже пока летели заблудились пока искали. И тогда - позволили немного отдыха, чтобы смыть с себя усталость.
Пока сидели старый скиталец решил продолжить разговор и спросил:

«- Ну давай, Леки, — сказал пожилой альбатрос, — тебе, наконец, расскажу, что случилось с цивилизаций когда-то давно».

На, что молодой пернатый ответил:

- Рассказывай, "ты - знаешь, как этого ждал. Как я грустил недавно. По этому поводу...

- «Так вот, когда-то на острове Варисцее действительно жили люди, во времена динозавров. Тебе про это рассказывали до меня немного, но я тебе расскажу и освящу эту тему полностью. Вот слушай, когда на планете менялся климат, и гигантские ящеры исчезли, то остров стал уходить под воду, и люди там не выжили и погибли. Просто поднялись огромные волны размером с десятиэтажный дом, а их тела рассыпались на кости. Помимо наводнений, случилось вулканическое извержение и уничтожило цивилизацию окончательно» об этом рассказывал почти час старый скиталец.

История так потрясла Леки! И стал он спрашивать:
- «А вам не жалко, что исчезла та цивилизация?»

На что старый скиталец моря ответил:
- «А что их жалеть? У них просто закончился свой век, вот они и исчезли, а теперь наступила наше время, даже самое лучшее на свете, так что наслаждайся этой жизнью и сильно не грузись, а просто прими факт, как есть, что этих людей не стало, так же, как и динозавров».

Старый альбатрос вместе с Леки немного ещё отдохнули. Ведь полёт столько занимает силы и времени.

Затем старый скиталец встал и пригласил Леки на экскурсию. Сказав ему:

- «Пошли, покажу сегодня тебе пещеру».