Облако

Ида Байкал
Рассвет надвигался медленно и нехотя. Это было время, когда ночь еще не отдала свои права на владение мира солнечному дню. Cерая мгла окутывала дома, улицы, деревья небольшого приморского городка, в котором жили две тысячи пятьсот человек.

Бурная развратная, распущенная ночная жизнь городка затихла в передышке ожидания дневной жизни, где царствовали жестокость, однополые браки, гомосексуализм...

На город надвигалось тёмное пятно - Облако.
С приближением Облака отчетливо стала выделяться его кучерявость и чёрно-синий цвет.

Пролетев сады и поля, оно достигло черты города и стало растекаться вязкой пеленой на всём, что встречалось на его пути. Облако не уменьшалось, а наоборот, увеличивалось, как будто бы наедалось тем, что поглощало.

Обволакивая жилые дома, здания, оно не оставляло никакого выхода людям оттуда. Редкие пешеходы, которые в это время встречались на его пути, становились похожими на обтекаемые памятники. За несколько минут Облако-монстр покрыло вязкой синей пеленой так и не успевший проснуться небольшой городок.
   
Теперь здесь возвышались холмики, под которыми совсем недавно бурлила жизнь со всеми своими грешными пороками. Библейская история исчезновения городов Содомы и Гоморры повторилась через многие столетия...
 
Ночь медленно отступала, унося с собой застывшую тишину мёртвого города. По серому небу плыли рваные чёрно-синие облака.
 
Светало. На горизонте появилась светло-розовая полоска, переходя в сочный розовый цвет с жёлтым оттенком, медленно рассеивая яркие лучи.

Огненный шар, не спеша, поднимался всё выше. Солнечный свет разливался по неровным холмам и дарил жизнь всему живому на земле.

На снимке - фото автора