Звезды Соломона

Андрей Князев 4
Шестиконечную "Звезду Давида" ввел в иудейскую символику - не Давид, а его сын, израильский царь Соломон, назвав ее в честь своего отца, царя Давида.
В библии описывается, как Соломон сделал это после того, как евреи начали печь пирожки в виде звезд, какие пекли в соседнем Вавилоне в честь вавилонской богини Астриды, и получалось, что евреи нарушали этим заповедь, запрещающую поклоняться иным богам, кроме иудейского "бога евреев". Введя в иудейскую символику "звезду Давида", Соломон устранил этим религиозную проблему.
Иудейская "Звезда Давида", называемая гексаграммой, и изображаемая в виде звезды с шестью углами, образованную взаимным переплетением двух противоположно направленных вверх и вниз треугольников, имела символическое значение "Уравновешенного взаимодействия противодействующих сил",считалась магическим средством нейтрализации злых сил и использовалась в качестве защитного амулета. Поэтому в иудаизме оно называется "маген Давид" (щит Давида) 
"Кольцо Соломона", или перстень в виде печатки, на которой было выгравирована "звезда Давида", называлось "печатью Соломона". С его помощью, выдавливая оттиск "звезды Давида" на глиняных или восковых печатях, Соломон заверял свои письма и приказы, помечал свою собственность, или ставил запрет на использование чего либо, что было довольно удобно при его многочисленных завоевательных походах. Ведь, слово "Соломон" (Сулейман) означало - "миротворец" и являлось лишь его прозвищем, данным ему за его тактику завоевания соседних государств, царей которых он сначала исподтишка стравливал между собой, а после того, как те начинали войну между собой, и истощали свои силы во взаимных сражениях, нападал на обоих со своей свежей сильной армией, и подчинял обоих себе,совершая этим их взаимное примирение. И таким образом он, за свою долгую жизнь успел "примирить" множество соседних государств и народов, многократно расширив границы израильского государства. Своих же "собственных" имен у него было множество. И вряд ли можно догадаться, которое было его настоящим. Иедидиа, Агур, Бин, Яке, Лемуэль, Итиэль и Укал. Как маг и колдун он скрывал свое истинное имя, считая что тот, кто узнает его настоящее имя сможет взять власть над ним.
"Кольцу Соломона" приписывались магические свойства. Оно довольно часто упоминается в восточных сказках, в которых рассказывается, что этой печатью Соломон запечатывал даже джинов в бутылках (в кувшинах, разумеется, ведь, бутылок, тогда еще не было). Настолько сильны были в народе верования в магические свойства "печати Соломона". Недаром израильтяне поместили изображенный на нем символ шестиконечной "звезды Давида", которую они называют - "маген Давид" (щит Давида) - на своем государственном флаге.
В настоящее время существует множество более поздних подделок кольца Соломона (перстня Сулеймана), находящихся в сокровищницах иудейских, христианских и мусульманских храмов, масонских лож и частных коллекций, владельцы которых уверяют, что обладают именно его подлинником. Действительно ли одно из них является настоящим, неизвестно.
Считается, что помимо известных надписей на нем - "Все пройдет" - на его внешней стороне, и "пройдет и это" - на его внутренней стороне, на нем нацарапано имя джина (беса, духа из потустороннего мира), потерев которое, можно вызывать его и заставлять выполнять свои желания.

Значительно менее известна иудейская пятиконечная "звезда Соломона", используемая в черной магии, секрет которой долгое время открывали лишь посвященным. Считалось, что с ее помощью, известный на востоке маг и чернокнижник Соломон(Сулейман) мог вызывать духов (джинов, дэвов), и принуждать их выполнять свою волю, а также, дистанционно подчинять себе, лишать здоровья, или убивать своих врагов. Впоследствии, именно для этого и использовали в своих ритуалах пятиконечную "звезду Соломона" - всевозможные маги, алхимики, чернокнижники, колдуны и ведьмы.
По существу, магия Соломона является системой мистических знаний по вступлению в контакт и использованию в личных целях - существ из некого иного мира, или потустороннюю суть живущих в этом мире людей. И пентаграмма пятиконечной "звезды Соломона", с нанесенными на ее лучах, в определенном порядке, каббалистическими знаками, и обладающая, за счет этого, некой мистической разрушающей способностью, с помощью которой разрывалась перегородка между мирами, играла в ней ключевую роль.   
Пятиконечная звезда(пентаграмма),как впрочем и шестиконечная звезда (гексаграмма) широко использовались в качестве символики в культурах многих народов мира еще задолго до того, как их стал использовать в своих магических ритуалах иудейский колдун Соломон (Сулейман). Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что и он, лишь, использовал древние магические знания, полученные им из тайных книг, найденных им в священном ковчеге заветов, где прятал их еще пророк Моисей, выкравший их из библиотек древних жреческих храмов, при бегстве евреев из Египта. Между тем, тайные восточные магические знания стали впоследствии широко известны именно из книг Соломона, их многочисленных переводов на многие языки мира, и их последующих редакций.
На востоке эти книги по магии условно делили на "белые" легальные, разрешенные к использованию, и "черные", запрещенные к использованию из-за их высокой опасности для неопытных пользователей. Причем, считалось, что многие черные книги по магии являлись ловушками, составленные самими духами для подчинения себе изучающих их магов. Соответственно, и магию делили на белую и  и черную, а магов - на "белокнижников" и "чернокнижников". Причем, на востоке "чернокнижников" светские власти сжигали заживо, вместе с найденными у них книгами по "черной" магии.
А вот, в средневековой Европе, и в том числе, на Руси,сжигали уже всех, у кого обнаруживались любые книги по магии, которые считались жидовской (иудейской) заразой, уводящей от христианских постулатов добродетели. Любую магию и колдовство считали скрытой подлостью, недостойной честного христианина.

"Маг"(мог)- означает - "могущий, способный". Но, все его сверхспособности определяются приобретенными им знаниями по магии.
Магов часто путают с колдунами, знания и способности у которых - врожденные. Хотя, колдуны тоже часто изучали магию для расширения своих собственных врожденнных способностей.
И, поэтому, магию часто называют - колдовством, не особо заморачиваясь в деталях.

В наше время, элементы белой, и частично, черной магии, до сих пор широко используются в официальных иудейских и христианских ритуалах и обрядах. Черной магией издавна тайно занимаются в закрытых иудейских обществах, масонских ложах, христианских монастырях и восточных школах магии. Существуют, также, сообщества ведьм, построенные по принципу сетевого маркетинга или финансовых пирамид, на вершинах которых стоят "матери". Есть еще маги-одиночки, знающие и умеющие кое что из магии, и передающие эти знания по наследству - избранным ими ученикам. Но, труднодоступность настоящих книг по магии, при огромном количестве всевозможных фальшивок, крайне ограничивают их знания и возможности.

После христианизации европейского населения, не смотря на преследования властей,  иудейская магия, благодаря своей относительной доступности в многочисленных книгах, тайно продаваемых на всех языках по всей Европе, получила в средние века широкое распространение в Европе, и поначалу отношение к ней было весьма благодушное, при том,что это казалось очень интересным и увлекательным занятием, дающим возможность стать великим и всемогущим - любому желающему.
Отношение к магии резко изменилось после серии голодных лет неурожаев и смертоносных эпидемий, прокатившихся по странам Европы. Многие считали их результатом тайных войн между магами и колдунами, на фоне бесконечных междоусобных войн европейских королей и баронов.
Мир и порядок в Европе навели жесткой рукой монашеские ордена, силой уняв местных царствующих самодуров. А во всех остальных бедах церковные священники объявили виновниками - колдунов и ведьм, после чего, на них по всей Европе началась яростная охота. Городские и сельские обыватели хватали и казнили самосудом - любого, кто хоть чем то вызывал подозрения в колдовстве.
Самосуды над ведьмами и колдунами в Европе прекратила "святая инквизиция" иезуитов монашеского ордена "Сладчайшего Иисуса", призвав христиан не губить свою душу нарушением заповедей божьих, а подвергать пойманных ими колдунов и ведьм - праведному суду, прежде чем те будут казнены по закону.
В результате, Суд Святой Инквизиции оправдывал и отпускал более половины из обвиненных в колдовстве. А в последствии и вовсе отменил преследование ведьм, которых признал верующими иной религии.
На Руси ведьм и колдунов вообще не преследовали, за исключением случаев чьих то обвинений их в конкретных пакостях. Но, так как, по русским законам - "первый кнут - доносителю", в результате чего запарывали до полусмерти и "истца" и "ответчика", желающих доносить на на них находилось мало.

Вторая волна интереса к иудейской магии Соломона, или как называли ее тогда,"тайным знаниям вольных каменщиков и строителей иерусалимского храма", который, кстати, строился как раз во времена правления еврейского царя Соломона, прошла в Европе в конце XVI — начале XVII века.
Изначальной целью масонства являлось установление иудеями тайной власти над правителями европейских стран, и обретения через них власти над народами Европы, в соответствии с иудейскими религиозными догмами о "богоизбранности" евреев, и конечном достижении ими власти над всеми народами, обещанной им их "богом евреев".
Члены тайных иудейских обществ, интригуя местную дворянскую молодежь сказочными мистическими секретами своей древней магии, создавали из нее тайную, территориально разветвленную сеть масонских лож с иерархической системой взаимного подчинения и неизменно занимая в них ведущие руководящие места, удерживая рядовых членов в своем подчинении - регулярными фантасмагорическими обрядами, дозировано скармливая им свои магические знания, часто, не имеющие ничего общего с реальными.
Таким образом, в течение многих лет кропотливой работы, масонские ложи распространились по всей Европе захватив в свои сети и идеологически подчинив себе детей власть имущих слоев населения, которые, вырастая, и занимая высокопоставленные должности, становились послушными исполнителями воли своих иудейских магистров, и продвигали на высшие посты власти их ставленников.
Масонство стало чрезвычайно модным в Европе. Его членами становились короли, императоры и все высокопоставленные чиновники. И причиной этому было уже не столько в интересе к древней магии, а больше в вопросе престижа и принадлежности к могущественному и таинственному "высшему обществу".
 Так, вся европейская дворянская элита оказалась под полным контролем тайных иудейских обществ, которые с его помощью диктовали населению Европы свою власть, и навязывали европейскому обществу свои иудейские нравственные ценности - накопления собственного капитала, взамен бесконечного самоотреченного духовного совершенствования в жестких рамках христианской морали.

Тревогу забила церковь, когда обнаружила массовое проникновение иудейской идеологии в свою структуру, и полный упадок христианской морали не только среди своей паствы, но и среди собственных священников, предпочитавших обещанному им царству небесному - звонкие наличные, и начала крестовый поход на масонство. Во многих странах под влиянием церкви масонские организации были официально запрещены. Уличенных в связях с масонством снимали с должностей. Но, время было упущено, церковь давно потеряла свое былое влияние на общество, и в ответ на ее гневные обвинения, масоны лишь высмеивали ее замшелую отсталость и мракобесие, и демонстративно использовали иудейскую символику, считающуюся в христианстве, сатанинской. Например, все ту же пятиконечную "звезду Соломона", перевернутую лучом вниз.
Надо сказать, что еще издавна христианские богословы пытались притянуть за уши эту магическую "звезду Соломона" - в разряд христианской символики, назначая ее - то в качестве вифлеемской звезды, взамен восьмиконечной, то в качестве символа Христа. Но, слишком уж угадывался в очертаниях перевернутой лучом вниз пятиконечной звезды облик - рогатой козлиной морды сатанинской "печати Бафомеда" ордена богоотступников тамплиеров, и как ни старались отцы церкви, но, пятиконечная звезда так и не прижилась в христианстве, хотя, официально и является одним их его символов.

Со временем,когда изнеженное деградирующее дворянство переложило тяготы управления делами на плечи своих секретарей и управляющих, изменилась и официальная идеология масонских лож. И, их магистры заговорили уже о гуманистических идеях мироздания и установлении нового, разумного мирового порядка. После чего, низовые ступени масонских лож стали активно пополняться всевозможными "разночинцами", невысокого происхождения, но достаточно грамотными и образованными для управления делами.
И, вот новые члены масонских лож постепенно заполонили все государственные и частные структуры и службы в Европе, вытеснив из них "не своих", и уже не стесняясь носили опознавательные знаки масонства - галстуки, представляющие собой символическую тряпичную петлю-удавку на шее в знак полного беспрекословного подчинения перед старшими по ложе.
Впрочем, масонов охотно брали на службу во всевозможные конторы, ценя их дисциплинированность и прилежность в нудной и кропотливой работе, которую они вдохновленно выполняли во имя каких то своих "Высших целей".
Чтобы оценить нынешний уровень масонского влияния в Европе, можно вспомнить, что теперь, без масонского галстука-удавки, даже в приличный ресторан не впускают.

Первые попытки полной легализации масонской власти в Европе были предприняты во Франции, когда масоны организовали в ней "Великую французскую революцию" и уже официально заняли в ней все правительственные должности. Методы для этого оказались достаточно просты и эффективны:
Серия организованных провокаций, направленных на разжигание стихийного народного гнева, и далее, держась на его волне, последовательно нагнетать стихию безумия толпы красивыми демагогическими лозунгами, при непрерывной пропаганде нового "справедливого" государственного переустройства, как решения всех накипевших проблем.
Народ - существо наивное и доверчивое, и всегда искренне верит в то, что те, кто ведут его к чему то, действительно желают ему добра.
Ну, и, разумеется, при этом не обошлось без совершения мистических масонских обрядов и использования доступных знаний в иудейской магии Соломона и ее символики.
Эффект оказался совершенно неожиданным. Поднятая масонами волна народного стихийного разрушения, опрокинувшая прежний монархический строй, не только не угасла после выполнения ею поставленной задачи, но и непрерывно нарастала, требуя все новых жертв.
На площадях революционного Парижа, непрерывно клацали гильотины, методично отрубая головы все новым "врагам революции", число которых от этого не убывало, а только нарастало. Ситуация в революционной Франции совершенно вышла из под контроля. И вот уже бывшие соратники революции в борьбе за власть начали исступленно совать друг друга под ножи гильотин. А революция ненасытно требовала себе все новых жертв.
Спасительным выходом показалось установление военной диктатуры, при которой разбуженное мистическое неуправляемое разрушительное начало можно было бы использовать для борьбы с внешними врагами Франции.
И вот уже забыв о своих недавних революционных идеалах свободы равенства братства, ради которых, казалось бы, и была затеяна эта злосчастная революция, французы радостно встречает как своего освободителя и избавителя от беды - своего будущего диктатора, маленького пухлого офицерика с Корсики, Наполеона Бонапарта, бросившего на произвол судьбы свою гибнущую армию в Африке, ради спасения Франции. И, он не обманул возложенных на него надежд. Его новая французская армия с новыми революционными знаками различия, нашпигованными масонскими символами, вынесла на своих плечах разрушительное начало революции из Парижа и, используя его, невероятным образом сокрушала все армии, встававшие на ее пути.
Заодно,была решена проблема и наведен порядок и в самом Париже, когда великий завоеватель разом ликвидировал все разногласия революционного масонского правительства вместе с ним самим, установив во Франции собственную единоличную власть императора, под воссторженное ликование революционных парижан. 
Проблемой же для него оказалось то мистическое разрушительное начало, что бурлило в головах солдат его собственной армии, и не найдя иного способа погасить его, он направил свою непобедимую армию - на Россию.
Однако, хитроумные масоны отсталой дворянской России, так и не принявшие новых идей своих европейских партнеров, и движимые чувствами местнического оголтелого патриотизма, как то сумели перенаправить непреодолимое разрушительное начало великой наполеоновской армии - на ее собственное уничтожение, усеяв трупами ее солдат и лошадей - всю смоленскую дорогу, на ее протяжении от Москвы до границы России, не выиграв при этом, ни одного сражения с нею.
Как им это удалось? Иначе, как мистикой, этого объяснить просто невозожно.

Между тем, лавры непобедимой наполеоновской армии стали причиной копирования французской униформы и ее военой символики - многими странами мира, в том числе и Россией.
Но, именно после того, как Военные реформы Николая I копировали внешний облик французской армии, и пятиконечные иудо-масонские "звезды Соломона" стали использоваться в символике Русской Армии, для нее, невероятным образом, началась непрерывная череда поражений во всех последующих войнах.

Также,и после февральской революции в России в 1917 году, пятиконечная звезда, ранее используемая в символике царских знаков различия, перенятых с иудо-масонских символов используемых во французской армии, частично была использована и в новой символике "революционного флота" временного правительства в честь Великой французской революции.

Но, широко использована в качестве главного символа Красной Армии, пятиконечная иудо-масонская "звезда Соломона" была именно после октябрьского военного переворота, при котором власть в России захватила еврейская сионистская организация РСДРП(ВКП(б),КПСС), созданная евреями на базе Союза еврейских рабочих "Бунд" в 1898 году.

Иудейская каббалистическая "Звезда Соломона" считается магическим символом разрушения. Причем, в положении лучом вниз, двумя лучами вверх,эта звезда означает - "тоталитарное разрушение", а в положении лучом вверх - "саморазрушение". Об этом прекрасно знали новые хозяева России, и следуя своему революционному лозунгу "весь мир насилья мы разрушим", первоначально сделали ее символом Красной Армии, именно в положении двумя лучами вверх. Так, первый советский орден Красного Знамени имел именно такое перевернутое изображение звезды. 
Но, разрушительное действие этого символа негативно сказывалось на всем, с чем он был связан, что приводило к бесконечным проблемам и в самой Красной Армии, не смотря на введение в ней жесточайшей драконовской дисциплины.
К тому же, опять таки, козло-подобные дьявольские морды, угадываемые в очертаниях перевернутых пятиконечных звезд на лбах красноармейцев,из-за которых их в народе называли "красными дьяволами", никак не способствовало их популярности у традиционно религиозного населения России.   
И, тогда партийные каббалисты изменили положение "звезды Соломона", разместив ее - лучом вверх, как во всех армиях мира, где она использовалась в качестве символики. И, только, после этого ее значение как "саморазрушение" стало символом героической самоотверженности.

Но, с той же самой целью, "звезды Соломона" точно также использовались например в символике имперских войск Японии, пропитанных духом древних традиций воинов-смертников "камикадзе". И, с тем же успехом.   

С символами на самой красноармейской звезде тоже оказалось не все гладко.
Изначально введенную эмблему на красной звезде - молот и плуг в народе называли - "смерть и голод", и, следует признать, что вполне заслуженно. Ничего хорошего от Красной армии, с ее принудительной мобилизацией, клеймения мобилизованных, как рабов - татуировкой звезды на левой руке, с ее грабительской продразверсткой, обрекающей крестьян и их детей на голодную смерть, с регулярными подавлениями ею - повсеместно вспыхивающих крестьянских восстаний, с взятием и расстрелом ею заложников, из крестьянских семей, население России не связывало.
Но, введение новой эмблемы "серпа и молота" только усугубило ее смысловую символику.
Молот означает разрушение, а серп - кровавую жатву, массовое убийство, истребление.
При этом, их лево-направленное расположение означает - саморазрушение и самоистребление, что мистическим образом и осуществлялось реально в "стране советов".

Рассказывают про анекдотичный случай, который произошел с героем гражданской войны, писателем Аркадием Гайдаром, автором детской повести "Тимур и его команда", в которой пионеры из совершенно благих целей рисовали красные звезды на домах семей служащих в Красной Армии.
Его обвинили в идеологической диверсии, потому что он не мог не знать о том, что пятиконечные "звезды Соломона" издавна тайком рисовали кровью на домах соседей - ведьмы, чтобы навести на них порчу, почему, собственно, эти звезды и называются в народе - "ведьмиными".

О разрушительных свойствах пятиконечной "звезды Соломона" знали всегда, и при использовании ее в символике обязательно добавляли в нее дополнительные детали, разрывающие, или замыкающие ее контур, нейтрализуя этим ее разрушающее действие. Также, для этого используется множественное изображение таких звезд, взаимно нейтрализующих свои разрушающие свойства.
 Так, иудейские каббалисты изначально изображали "звезду Соломона", заключенную в круг, называя ее "маген Шломо" (щит Соломона), символическим смыслом которого было - "защита от разрушения", и действительно использовали ее в качестве магической защиты, при общении с потусторонними силами.
Заключенные в круги "звезды Соломона", как "щит Соломона" широко используются по всему миру в качестве ювелирных изделий, и оберегов.

С той же целью, как "защита от повреждений" использовался "щит Соломона" в символике армии США, с изображением пятиконечной звезды, заключенной в фоновый круг. А ВВС США этот символ дополнялся еще и прямоугольниками по бокам, символизируя "устойчивость", в чем всегда нуждались летательные аппараты.

Интересен смысл турецкого флага, в котором пятиконечная "Звезда Соломона" изображена в сочетании с полумесяцем, придающим ей смысл - "Направленное разрушение", что в точности определяло смысл когда то великой Османской империи тюрков-сельджуков, основанной на непрерывном ведении завоевательных войн под зелеными знаменами ислама.

Принцип "рассеивания сил разрушения" в символическим изображении пятиконечных "звезд Соломона" использован, например во флагах США, Китая и Евросоюза, где множество звезд взаимно нейтрализуют свое разрушительное значение.

Каббалистический "щит Соломона" использован также и в советской символе. "Знак качества", в котором - во взаимном встречном соединении вершинами двух противоположно направленных стрелок угадывается контур пятиконечной звезды, заключенной в правильный замкнутый пятиугольник, являющийся символом "крепостной стены", и лишенной верхнего луча "саморазрушения", вместо которого расположена надпись СССР, что символизирует - "стабильную защиту от внешних и внутренних разрушений".
В поздней советской военной символике также стали использовать пятиконечную звезду, заключенную в овальной кокарде, являющейся все тем же "Щитом Соломона", ограждающего от разрушения, или в обрамлении лаврового венка, разомкнутого вверху,что означало - "Самопожертвование в высших целях".
В символике же государственного флага СССР, в котором символы серпа и молота увенчиваются пятиконечной "звездой Соломона", изначально заложен крайне негативный магический смысл - "самоубийственного саморазрушения и самоистребления", что вероятно и стало одной из причин его окончательного распада. 
Вот, новая звезда армии России, являющаяся, по сути, все той же пятиконечной "звездой Соломона", умело лишена ее негативного символического смыла. Расчлененная поперечной белой полосой, она разбивается ею на два положительных символа - "Стабильный подъем" и "Мощная опора".