Легенды и мифы как бы древней греции. колосс родос

Владимир Калуцкий
Аполлон ворвался в приёмную Зевса. Не обращая внимания на очередь из богов и героев, прямо с жезлом-кадуцеем и в крылатых сандалиях, от предстал пред очи Громовержца.
-Н-ну?!, - вывернул веко Громовержец,
- Отец родной!, - Аполлон скинул сандалии, чтобы не витать над полом, и трагически заговорил. - Забудь про мамонтову кость. Забудь про молодильные яблоки и живую воду. Нету больше Гипербореи...
-Отсюда поподробнее.
-Ну, ты ж , Боже, знаешь, что я на СеверАх провожу отпуск. Ты ж приказ подписываешь. Там же рай!...Был. Там же трёхметровые люди. У них же всё есть".. Было... А я им говорил - не дурите с народовластием. Тамошняя Государственная Дума ведь создавала и утверждала законы физики. Вот чтобы для всех одинаково. И сила гравитации, и единица ускорения при падении. И скорость вращения Земли, и высота приливов и отливов... Ну - пока это распространялось на всех одинаково - оно работало. Там каждый мог передвигать в пространстве каменную глыбу тонн на двести, как пенопластовую. Да ты сам знаешь, как инженеры Гипербореи легким движение руки укладывали монолиты в основание египетских пирамид. Один ихний,вон - вынул Колосса Родосского, как из кармана, и утвердил ногами на двух островах в нашем Эгейском море.. Так и стоит. А если бы эллинам надумалось такую работу проделать? Да стал лет не хватило бы. А этот - в две минуты.. А Кносский лабиринт? Да там сотней экскаваторов за сотню лет не управиться - а гипербореи справились за четверть часа...
-Не отвлекайся.
-Ну, я и говорю. А лет сто назад завелись в Гиперборее олигархи. И затребовали привилегий. Вот их Госдума и начала принимать поправки к законам физики. Для всех сила тяжести такая - а отдельному лицу - чуть полегче. Всем гравитация общая, а некоторым - с коэффициентом. Оно пока в малых дозах было - еще ничего. А я их предупреждал - баловство с законами физики до добра не доведёт.Нельзя, например, чтобы на разных островах скорость вращения Земли была разная. Непременно столкнутся острова. А они не хотели слышать. Вот и доэкспериментировали, что континент на континент полез. Я вчера прилетел - а на месте цветущий Гипербореи - ледяной океан. В смысле - Северный Ледовитый...
-Довольно! - Зевс поднялся во весь олимпийский рост и стукнул посохом о мраморный пол. - Отныне в Элладе - никакой демократии! Один Бог, один царь, один народ. Не хватало ту еще мне Ледовитого океана. Ступай, Аполлон, вон. Да, не забудь жезл сдать в Музеум. Символ власти может быть только в одних руках. Закон физики.
И Зевс ещё раз так стукнул посохом, что боги и герои в страхе разбежались из приёмной.
PS. В тот же миг взорвался вулкан Санторин и уничтожил Кносскую цивилизацию.
И упал Колосс Родосский.