Сестренка-1

Наталья Скорнякова
Жил был мальчик Аланчик. И было ему семь лет, когда у него появилась сестричка Софийка. У Аланчика был еще старший брат Руслан, которому 10 лет. А Софийка такая крошечная, просто девочка-дюймомочка.

Софийка кушала мамино молочко, и мама все время была с ней, носила ее на ручках, целовала, любовалась ее. А ведь и Аланчику хотелось, чтоб мама так же ласково смотрела на него, но теперь он старший. Нужно привыкнуть к этому.

Аланчик так и заявил Руслану, что Софийку будет воспитывать он. На Руслана в свое время легла тяжесть возиться с ним с Аланчиком, а теперь его очередь заботиться о Софийке. Она такая беспомощная.

Софийке 1.2 года.
 
Четко усекла, что она «пуп земли». Чуть что, кричит-"Мне".
В магазине Софийка на руках у мамы в очереди в кассу. Впереди  мужчина с полной корзиной продуктов. Софийка дергает его за куртку. Он оборачивается, она кивает на корзину и  изрекает громко - "Мне". Мама отшучивается, пускай мол сначала заплатит. Мужчина в ответ улыбнулся и одарил ее чупа-чупсом.

Софийка бегает по квартире, скучно. Она катит свою сидячую коляску к двери, мол, хочу на прогулку. Все бросай, одевайся и иди с ней, себе спокойней. Если погода не позволяет, мама ее успокаивает купанием в ванне, это ее любимое занятие, а там глядишь и о прогулке забудет.

На детской площадке Софийка подбегает к бутузу, выхватывает у него из рта пустышку и себе в рот, тот в рев. Пришлось вмещаться.

Знакомые, родственники часто приходят с киндер сюрпризом. Софийка прекрасно знает, как с ним обращаться. Как-то Мама дала ей сваренное яйцо. Софийка не долго думая кинула его на пол и удивление на лице- "Ма", и ручки свои развела, где, мол, игрушка.

Софийка любит рассматривать картинки в книжках с животными и узнает их. Одни картинки гладит и показывает-Мяу, Гав-гав. Если волк или тигр, рычит, жмурится.

Софийку приучают к горшку, памперсы в исключительных случаях. Как то в воскресенье, семья вся в сборе. Все заняты своим делом. Софийка играла в юлу. Вдруг останавливается, смотрит на всех невинным взглядом..и дюрит в штаны, хотя горшок рядом. Алан ругает ее и посылает за тряпкой. Софийка приносит тряпку, обнимает ногу Алана, прижимается к нему. Он оттаивает и они оба вытирают лужу.

Софийка подходит к Аланчику с палочкой от самолетика и требует-"сисиси". Аланчик не понимает, что она хочет от него. Оказывается ее "сисиси" означало почини. Аланчик соединил палочку с самолетиком и Софийка счастливая покатила самолетик.

Вот такая у Аланчика сестренка Софийка.

http://www.proza.ru/2018/10/27/1324