отрывок 2. О Принцессе... Миф... Подражание

Анна 10
  (Подражание "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена)


                О Принцессе страны "Полудня"...

      Ануэр, Принцесса страны "Полудня", - самая светлая из живущих. Она любит танцевать. Ее муж, Владуэндо, - Принц страны "Мира".
     Ануэр любит каждого, кого встречает, и всех вместе. Ее другие имена - Красота, Любовь, Свет, Святость. Ануэр поет песни, и мир светлеет. Она дружит с животными и растениями. Ее лучший друг - ее муж, Владуэндо. Ее другой друг - Пегас. Он живет в жилище Ануэр и Владуэндо. Каждый день он взмывает к небу, неся в седле Ануэр.
      Ануэр - святейшая из живущих. Её слова и дела святы. Святость Ануэр не знает предела. Она - изобретательница Законов Чести Блародства. Чистота Ануэр огромна. Владуэндо ещё чище. Ануэр очень умна. Умнее ее никого нет.
      Такой Любви, как между Владуэндо и Ануэр, еще не видел свет. Не считая Любви между Владой и Ануэндо, Королевной и Королевичем страны Грез.
      Ануэр любит коней и псов. Она умеет превращаться в Белую Лошадь. В обличье Лошади она бегает с Орландино, братом - близнецом коня Владуэндо, и Орландо, а также с Черными Конями, о которых будет написано дальше. Орландино - говорящий конь, также как и Орландо с Эвкалипто, о котором будет сказано дальше, так же как и Черные Кони. Ануэр также умеет разговаривать в обличье Белой Лошади. Они беседуют друг с другом и людьми, или просто носятся по лесам и полям.
      Ануэр также умеет превращаться в Жеребенка - Белого, Гнедого с рыжим оттенком, или Черного, по ее выбору. В обличье Жеребенка она играет с Орландино и Орландо и псами - Курунгуром и Изодом. Эвкалипто наблюдает за их играми, но никогда не вступает в игру. Жеребенок-Ануэр также умеет разговаривать. Слова её всегда полны Любви. Также она играет с Черными Конями - в обличье Черного Жеребенка.
      Когда Ануэр улыбается, мир светлеет. Она благородна, такого благородства ещё не видел свет. Только Влада, Королевна страны Грез, так же благородна, как Ануэр. А ещё несколько человек - благороднее их.
      Вивальдо, отец Ануэр, не меняет обличий. Он всегда - человек (и немыслимого благородства).
      Верней Ануэр никого нет. Она всегда верна Владуэндо. А он верен ей. Скромней Ануэр никого нет, кроме нескольких человек.
      Ануэр красива эльфийской красотой. Волосы её белы (с желтым оттенком), глаза ее голубого цвета, она стройна и сильна духом, как сталь, но сталь эта - добрая. Ануэр добра немыслимой добротой. Лицо её немыслимо красиво. И если утренняя звезда может светить при ней, то только как незаметный глазу и незначительный огонек. Так красота Ануэр затмевает звезды. Сравнение с Солнцем, найденное и любимое её мужем Владуэндо, отражает лишь часть красоты Ануэр. Черты лица Ануэр выражают немыслимое благородство и ум. И если вы можете представить себе эльфа, воплотившего в себе всю красоту эльфийского рода, то она затмит его, как и утреннюю звезду. Такова красота Ануэр.
      У Ануэр три приемных отца. Омуальдо, Бэгуальдо, Прометей - их имена. Анэр, Безбрежность Любви, - приемная мать Ануэр. Все они любят ее огромной любовью. Родной отец и родная мать Ануэр живут вместе с ней и Владуэндо. Там же живут и приемные родители Ануэр.
       Ануэр любит так, как не любит никто, кроме нескольких человек. Любовь Ануэр подобна Солнцу. Ануэр любит всех и каждого, повторю снова.
       Ануэр мыслит гениально. Ее мысли полны Любви и Света.
       Ануэр всегда права. Нет никого правее ее.