Афоризмы и размышления о памяти - 2

Федор Радецкий
Эрудиция, это хорошая память + любопытство, ошибочно называемая  разумом.

Если склероз «съел» память, как причащаться? Или Господь так все грехи «списал»?

Я все знаю, только напомните!

Укротив крамольное желание, лишаешь Жизнь красивого воспоминания!

Плагиат, это когда в мозге всплыла мысль, и ты не помнишь твоя или нет. Но она тебе нравится!

Коррупцию породило благородство, так хочется, чтобы тебя «уважали»! И «помнили»!

Что, что! А свой позор в памяти всегда!

Какое понимание жизни, и какое творчество без перенесенной в память боли?

Отношения заканчивающиеся «вкусным» сексом, ложатся в памяти приятной ностальгией!

Памяти храним только «потрясении»! Весь остальной «мусор» она выбрасывает!

Страшно вспоминать человека в «неадеквате»! Всю жизнь обходишь его стороной!

Удаление причин вызывающие слезы, это попытка стирания  памяти, об  ушедших в мир иной!

Не «догоняющих» Господь не обидел, одарив памятью. Их принцип не осмыслить, а «зазубрить»!

Самые лучшие времена оставляют «оттиски» в нашей памяти (ностальгии).

Старость, если она «дружит» с ностальгией, радуется воспоминаниям молодости!

Даже на поминках, он напомнил о себе, только уже «лапшой» в тарелке!

Лучший пиар, удивление. Удивил, запал в память, возбудил любопытство.

Грех «сладок»! Возьмём армию. Без нарушения Уставов, что бы мы вспоминали?

Даже не пойманный интересный момент, память на всю жизнь

Короткая память хороша для импровизации в написании мемуаров.

Мы напоминаем собачек играющих со своим хвостом, ища очки, которые у нас на лбу.

Богатых, по-человечески жалко. Память о них, обиженные наследники  поливают «грязью».

Чтобы о вас запомнили каким бы вы хотели остаться в памяти не занимайтесь самопиаром, пусть этим занимаются члены вашей команды.

Хорошая память не показатель ума. Ей нужно и пользоваться по уму.

Чтобы здравие не переходило за упокой, ставь свечи за  то и другое. Соблюдай баланс.

Если, забываешь долги, но помнишь собственные, ты лучший.

Лекарство от проблем: напиться, забыться или принять снотворное.

Ностальгия, память из которой удалено все лишнее и неприятное.

О хорошем вспоминает, когда плохо.

Так и устроена память,  недостатки и те, по истечению времени идеализирует. Как получивший свободу раб, плачет по своим «цепям»!

Если есть, что вспомнить, значит, жизнь не проходит мимо.

Если бы не птицы, кто бы напоминал о памятниках, что они нуждаются в «помывке»?

Не было бы молодости, и вспомнить нечего!

Честно могу рассказать о себе все, кроме своих сновидений, по причине, плохого запоминания.

В воспоминания стариков примешиваются «страницы» любимых фильмов  и книг.

Ностальгия, сладкий «дым» воспоминаний.

И память нам мстит, кошмарными снами.

Впечатления не всегда позитивны, что не скажешь об удовольствиях! А, впечатление от удовольствий, это круто. И на всю жизнь!

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

Если есть повод выпить, значит с памятью все в порядке.

Остановись мгновенье, ... ты прекрасно!.. И оно уже в прошлом, наложив свой «мазок» на ностальгию. Нет настоящего! Есть прошлое и будущее, сделал шаг, и он уже в истории!..

Счастье, огонек, отражающийся в зеркалах памяти.

Сады памяти называются ностальгией.

Все в нашей жизни когда-то в первый раз, если конечно не помнишь прошлую жизнь. Де жа вю!

Были времена! Может всё не так-то просто? Ностальгия, «непростоты» вычеркнула из памяти?

Птицы с памятниками «делают» то же самое, что мы с историей!

Есть люди как музыка. Услышишь знаковый мотив, и они являются в память.

Настоящий мужик помнит с кем с пил, а вот с кем спал? Увы!

На то и радость, что забываешь о тех, кто сейчас не с тобой.

Я не чувствую свой возраст, но болячки напоминают!

Могила великого, не что иное, как место поклонения плоти и имени, которые оставила гениальная Душа, перейдя в другую параллель своего существования!

Чтобы гробовщик оплакивал твою кончину, не забывай о нем при жизни.

Чем больше жизненных противоречий нас умиляет: сельская пастораль и старая окраина города, напевы чужой речи и гордость своими предками. Всё это эффект дежавю Души. Чем больше этого в нас, тем больше за Душой, в прошлом, земных жизней!

Сея разумное, доброе вечное, обрати внимание на «семена» и не забывай вовремя пропалывать «огород». А, то на поверку, одни обиженные «сеятели»!

Ностальгия очищает память, на столько, от негатива, что убеждает полюбить, то, что раньше не любил, или на, что не обращал внимание.