О Мировом правительстве

Хороший анекдот насчет коров...

Мирового правительства в примитивном понимании, что собрались люди в серых капюшонах за круглым столом и решают судьбы Мира: где развязать войну, где устроить эпидемию, где обрушить экономику - этого, конечно, нет. Если есть, то это только внешний антураж, и по-настоящему судьбы Мира решаются не так, это, как сейчас говорят, "так не работает".

Но мы живем в эпоху современного глобального капитализма, который по своей природе есть "ультраимпериализм".

А для империализма, как учил дедушка Ленин, характерно:

- слияние финансового капитала с промышленным;

- слияние финансового и промышленного капитала с властными структурами и образование финансового капитала и финансовой олигархии.

Но нынешняя ситуация отличается от начала ХХ века, в частности, тем, что неизбежная для капитализма концентрация капитала привела к тому, что образовалась мировая финансовая элита, которая контролирует не только экономическую, но и политическую жизнь в всех странах, встроенных в мировую экономику, кроме тех, которые, подобно Северной Корее,  выбрали путь автаркии и опоры на собственные силы (за это Северную Корею, Запад, в первую очередь, и ненавидит).

Этой элите совсем не обязательно официально согласовывать свои действия, хотя и это тоже не исключается. У них есть общие классовые интересы, и даже не договариваясь друг с другом, они будут дуть в одну дуду.

так в чем же эти интересы?
 
Первое. Не допустить возрождения коммунизма, который самим фактом своего существования показывает, что Мир может быть устроен иначе, чем по законам корысти и наживы.

Второе. Не допустить появления стран, независимых от мирового капитала.

Третье. Установить и закрепить контроль над всеми мировыми людскими и природными ресурсами.

Четвертое, пожалуй, главное. Максимально возможное сбивание цены на рабочую силу с целью повышения нормы прибыли.

И вот здесь я готов со сторонниками теории Мирового Правительства поспорить.

Коренным интересам мировой элиты соответствует не сокращение численности населения, а его максимальное разорение и обнищание. Потому что чем беднее человек, чем больше он не уверен в завтрашнем дне, тем на меньшую зарплату с меньшим "социальным пакетом" согласится работать - из страха, что вообще никуда не возьмут.

Если людей просто перебить или уморить, то предложение на рынке труда сократится, цена рабочей силы по законам рынка возрастет, а этого элите не надо.

Поэтому не убивать, а разорять до полной нищеты, чтоб на коленях приползали и были по гроб жизни благодарны за любую работу: тупую, тяжелую, вредную... Потому что за воротами армия нищих безработных, а незаменимых у нас нет...

Отсюда - общая политика всех стран, и развитых, и неразвитых: с одной стороны - стимулирование рождаемости, с другой - сворачивание всех форм социальных гарантий.

Другой способ сбивания цены рабочей силы - это организация войн и межнациональных конфликтов. Потерявшие все бесправные  беженцы - самая удобная дешевая рабочая сила.

Не случайно люди, бежавшие с Донбасса или из Украины, встречаются, в частности, в России с непреодолимыми бюрократическими трудностями при попытке оформления российского гражданства или хотя бы вида на жительство. Потому что если ты никто и звать тебя никак, то ты вынужден устраиваться на любую работу на условиях работодателя под страхом депортации в лапы СБУ.

Так что в затяжной войне на Донбассе заинтересован не только американский, европейский, украинский, но и российский капитал... Друг друга могут ненавидеть, но дуют в одну дуду.

То же и в Сирии, и в Йемене, и в Югославии, и в Ливии. Недавно по телевизору прошел сюжет, что в Ливии вообще уже массовое рабство: классическое, с загонами для рабов, с клеймлением, с торговлей людьми на невольничьих рынках... Пусть рабский труд непроизводителен, зато цена минимальная. Вот это - воплощение конечной цели мировой финансовой элиты - для неэлитной части общества.

Да, современные высокие суперфантастические технологии требуют высокой квалификации, а, следовательно, высокого уровня жизни и культуры человека. Да. Но в современном глобальном капитализме значительная часть прибыли неизбежно будет делаться (всилу присущей капитализму ТЕНДЕНЦИИ НОРМЫ ПРИБЫЛИ К ПОНИЖЕНИЮ)с использованием низкоквалифицированного и даже рабского труда. Так было раньше, так есть сейчас, так будет всегда, пока есть капитализм и рынок, каких бы высот ни достигали наука и техника. И мировая финансовая элита, через свою ударную силу - империализм США, всегда будет делать все для того, чтобы такая ситуация существовала всегда, хотя бы на части планеты, или, если надо, создавалась вновь.

И мировой коммунизм - это единственное, чего эти гады по-настоящему боятся.


Рецензии
http://www.proza.ru/2016/01/31/2002

ПРИглашаю на новое видение нашего поражения!
уверен-временного...

с покл нч!

Ник.Чарус   05.03.2018 14:22     Заявить о нарушении
Прочел Вашу статью. Возражения есть почти по каждому тезису, в том числе и принципиальные, но во многом и согласен.

Важно, что у Вас есть целостная картина Мира, а не конгломерат противоречащих друг другу тезисов, как это чаще всего сейчас бывает.

Посмотрите мои статьи "Два кризиса", "Кратко - мое кредо", "Считайте меня фанатиком", "Главная ошибка", а также "Рукопись 3" - отрывок из моих записей начала 90-х.

Посмотрите также книгу Сергея Кара-Мурзы "Оппозиция как теневая власть", где в нескольких главах он отвечает на мои письма, называя меня "читатель N".

Сергей Столбун   06.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
в 90-х ходил на встречи и кара-мурзу спросил о судьбе русского народа-а какое мне дело до русских?-был его ответ...
среди интернационалистов тьма русофобов-такие вот тухлые дела!

Ник.Чарус   06.03.2018 19:01   Заявить о нарушении
Не может быть! Сергей Георгиевич Кара-Мурза не мог такого сказать!
И он, в отличие от меня, не интернационалист, и его взгляды близки к Вашим. Или я что-то не понимаю.

Наверное, Вы имеете в виду Владимира Кара-Мурзу - так тот "демок", с ним все ясно.

Сергей Столбун   06.03.2018 19:35   Заявить о нарушении
посмотрю портреты-отвечу точнее-но помню что он вещал за совсоюз!

Ник.Чарус   07.03.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.