Милитаристские пиар истерики не сделали США сильне

США, проведя многочисленные исследования и сравнения своей военной мощи и военных потенциалов России и Китая, приходят к неутешительным выводам, что их «МНОГО» нисколько не значит «СИЛЬНЕЕ».

Вооруженные силы США отстают от процесса модернизации сил своих главных противников, не способны в достаточной степени противостоять вызовам в Европе и Восточной Азии, а также могут проиграть потенциальную войну с Китаем или Россией, свидетельствуют результаты исследования американского центра Rand.

Согласно тексту доклада, возможности России и Китая, названных «сильными соперниками», значительно возросли и при определенных обстоятельствах США могут проиграть им войну.
«Этот разрыв частично объясняется тем, что силы США сегодня слишком велики для того, чтобы участвовать в одной основной войне, а также не способны идти в ногу с модернизацией их соперников — великих держав.
Соединенные Штаты не обладают достаточными средствами для того, чтобы справляться с основными вызовами в Европе и Восточной Азии, недостаточно подготовлены к получению максимальной операционной пользы от многих своих действующих подразделений», — свидетельствует исследование.

«По оценкам данного отчета ВС США могут, при определенных вероятностных допущениях, проиграть будущую войну, несмотря на то, что соотношение сил Соединенных Штатов и Китая составляет 2,7 к 1, а США и России — 6 к 1», — говорится в докладе.
Читая стенания генералов Пентагона о небоеспособности некоторых подразделений армии США, об устаревшем лётном парке и отвратительной подготовке лётчиков, а так же о провале военных разработок, возникает устойчивое понимание, что США проиграет ГАРАНТИРОВАННО. И мягкие выражения вроде - «могут, при определенных вероятностных допущениях, проиграть будущую войну », кажутся слишком оптимистичными по сравнению с состоянием дел на сегодня.

Ни раздутый военный бюджет, очевидно предназначенный для распила, ни пиар-компании, ни милитаристские вопли-истерики не сделают США сильнее. А уж мудрости и человеколюбия им и подавно не видать. Генетикой не заложено.


Рецензии
Пьяник, это вы для Маслобойникова написали?
Это F-35 "устаревший самолет??"
И Маслобойников вам в таком же духе подпевает.
Он делает вид, что забыл про десятки баз США по всему миру,на
которых базируются ВВС США.
А что касается "отвратительной подготовке лётчиков" США,то пилот
ВВС США имеет в год налет 300 часов, а пилот ВВС России от силы 75 и
то элитные части, обычные 35 - 50 часов.

Виктор Комаров 3   10.12.2017 14:52     Заявить о нарушении
в американских нормативах в общий налет часов включается время прокрутки механизмов на земле...
И не надо удалять мое замечание а то я попрошу Евгению и она удалит вашу рецензию...

Если исключить время проворачивания механизмов, то у аамериканских летчиков получается суммарный налет часов в объеме то ли 15 то ли 16 часов...я щас точно не помню надо в справочнике уточнить

Павел Маслобойников   10.12.2017 15:14   Заявить о нарушении
Имеется ввиду чистый налет в воздухе и это отмечается в
летной книжке пилота.
"Проворачивание механизмов" в самолете?
Тукую глупость грех удалять, пусть люди посмеются.

Виктор Комаров 3   10.12.2017 15:24   Заявить о нарушении
тупость - это писать про "летные книжки" американских летчиков...
У них все "зачиповано" в подкожных чипах и считывается при сканировании специальными сканерами и сразу заносится в электронную базу данных регионального отделения Пентагона...
Комаров 3, вы из какого века сюда прибежали?
Из неандертальского?

Павел Маслобойников   10.12.2017 15:27   Заявить о нарушении
Ха...сказанул!!! "летная книжка" американского летчика...
Не иначе работал в колхозе учетчиком трудодней...

Павел Маслобойников   10.12.2017 15:28   Заявить о нарушении


Виктор Алкснис нашел любопытную ссылку на налет капитана К.Мурахтина, штурмана сбитого в Сирии Су-24М. Данные о налете и установленных годовых нормах опубликованы на сайте Росправосудие, где приведен текст решения Тамбовского гарнизонного военного суда о признании незаконным бездействия Главнокомандующего военно-воздушными силами, связанного с не принятием мер по выплате ему денежного довольствия в полном объёме:
Из листа учёта лётной работы Мурахтина К.В. усматривается, что его налёт в 2013 году составляет 59 часов 56 минут, при установленной годовой норме 20 часов.
Ранее по приказу Министра обороны России от 3 сентября 2011 года "Об утверждении Норм годового налета летному составу Вооруженных Сил Российской Федерации" летчик Су-24 должен был налетать 110 часов. Но приказ 2011 года был отменен приказом Министра обороны РФ от 10 апреля 2013 года № 250дсп, а в новом приказе от 10 апреля 2013 года №261дсп нормы налета существенно снижены. Поскольку приказ "Для служебного пользования", то в сети (в судебных решениях) находятся лишь обрывочные данные об установленных нормах налета, но в них подтверждается, что норма налета для летчиков Су-24 составляет 20 часов, а, например, для летчиков Ка-27 она упала со 110 часов до 30.
С 2015 года применяются новые "двойные" нормы налета, в частности, для летчиков армейской авиации это 40 часов для получения надбавки "за особые условия военной службы" и 50 часов для учета срока службы "год за два". Летчики поясняют, что нормы были снижены, потому что 110-120 часов многие не могли налетать и не получали весьма существенные надбавки к денежному довольствию. Нормальным налетом, который позволяет поддерживать навыки на должном уровне, летчики считают 50 часов.
Кстати в Иннете есть образцы летных книжек пилотов ВВС США.
Не надо пытаться заболтать меня.

Виктор Комаров 3   10.12.2017 15:44   Заявить о нарушении
И насчет баз Маслобойников лихо прокололся...

Виктор Комаров 3   10.12.2017 15:46   Заявить о нарушении
Комаров опять керню порет. Придётся снова в ЧС отправлять.
Входит и выходит.... Входит и выходит...))))))

Евгения Пьяник   10.12.2017 16:24   Заявить о нарушении
А в чем керня конкретно?
Я на всю инфу могу ссылки дать из российских СМИ.

Виктор Комаров 3   10.12.2017 16:31   Заявить о нарушении
Зачем мне ссылки из российских СМИ? Для данной статья я пользовалась информацией западных СМИ и конкретно США.))))))

Евгения Пьяник   10.12.2017 18:54   Заявить о нарушении
И ссылочку дать можете, или только поговорить??

Виктор Комаров 3   10.12.2017 20:14   Заявить о нарушении
Я для Вас, Комаров и чихать поленюсь. Поройтесь в интернете. там всё есть)))))

Евгения Пьяник   10.12.2017 23:08   Заявить о нарушении
Значит только поговорить.
Я так и думал....

Виктор Комаров 3   11.12.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.