Искусственные звёзды

Сергей Новиков 16
Алла Андреевна, милая и добрая дама, одинокая и тихая, сидела в это утро со своей подругой, Еленой Кирилловной, и беседовала о счастье.
"Где оно? Всё ищу, ищу, а его нет и нет. Всё жду кого-нибудь..."
"Это мечты, это искусственные звёзды. Ты ждёшь человека, ждёшь партнёра будущего. А родился ли он, твой будущий партнёр? Должны и одинокими некоторые умирать. Хватит грезить уже. Уж пенсия ближе, чем юность, а ты всё ждёшь." - оборвала собеседница, тоже одинокая, злая и стареющая.
"Эх... Дура я, выходит." - заключила Алла Андреевна: "Жду... Напрасно, наверное, но жду."
Она попрощалась с приятельницей и отправилась по делам. Вскоре наступил вечер и дама, решив загладить возникший после утренней болтовни дискомфорт, заглянула в местный бар, заказав водки и отдавшись музыке и шуму.
Время шло легко и быстро, настроение медленно росло, а душа всё расслаблялась и расслаблялась. И вот, через пару часов, на плечо девушки легла чья-то рука.
"Чего скучаешь?" - спросил Дмитрий Борисович, высокий черноволосый юноша, незаметно подошедший к незнакомке.
"А ты хочешь меня развлечь?"
"А ты хочешь развлечься?"
"А ты что хочешь?"
"Тебя."
"А ладно... Забирай." - кивнула дама, протянула герою ладонь и отправилась в его машину.
После пары кварталов они свернули к небольшому трехэтажному дому и, поднявшись по лестнице, очутились у Дмитрия Борисовича в квартире.
"Приступим?" - спросил он, разменяв порог.
"А ты вежливый. Разрешения просишь. Как из позапрошлого века." - засмеялась девушка: "Давай уже, дерзай, раз увлёк."
Они повалились на кровать и отдались друг другу, страсти и извращениям.
И вот, после пары часов таковых, герои обнялись, погасили свет и замолчали.
"Часто вы так?" - поинтересовался Дмитрий Борисович.
"Первый раз за почти четыре десятилетия."
"Забавно. Я и сам не ходок, кстати. Заглянул вот в свой день рождения, а там вы. Только не поздравляйте, уже полночь, сутки кончились. Да и себя вы подарили, значит, праздник удался."
"У меня ещё больший праздник."
"Останетесь, хотите сказать?"
"А навсегда можно? Остаться."
"Мы смертны. До окончания земного существования только получится. А значит, не навсегда. Но на всю жизнь можно."
"У меня и жизни то в сути не было..." - вздохнула девушка: "Спасибо вам. Я останусь."
"Ну и славно. Если проснётесь раньше - чай в верхнем ящике. А в холодильнике конфеты. Алкоголя нет, увы. Не пью." - Дмитрий Борисович отвернулся к стене и уснул.
Алла Андреевна подняла глаза и посмотрела на потолок. На таковом виднелись нарисованные разноцветные звёзды с приятной синей подсветкой.
"А Елена Кирилловна не права. И под искусственными звёздами тоже можно быть счастливой. И ещё какой счастливой, оказывается." - дама улыбнулась, обняла своего избранника, безмятежно уткнулась в его плечо и невольно расплакалась.