В чем сила российского государства?

Гульмира Жамантикова
Государства некогда образовались для защиты семейно-родовых и национальных интересов. По крайней мере, всякая политическая власть опирается именно на эти ценности народа, на чувство патриотизма.

А теперь давайте проследим цепочку взаимосвязей в обществе снизу вверх. Основой человеческого общества, центром и источником жизни (как в биологическом, так и в социальном смысле) является СЕМЬЯ. Семьи по своему происхождению и родству объединяются в родовые, а затем и в национальные сообщества.

По идее, далее национальные интересы должны объединиться в общечеловеческие, но на каком-то этапе произошёл раскол, возникло разногласие по поводу этих самых общечеловеческих ценностей. В результате общество разделилось на множество религиозных и политических объединений, каждое из которых по-своему видит цель и смысл развития человечества.Возникло противоречие между семейно-родовыми и религиозно-политическими структурами.

Государства, в которых эти противоречия наиболее сильны, подвержены наибольшей опасности распада или уничтожения. И наоборот - те государства, которые сохранили семейно-родовые ценности и осознают их важнейшую роль в осознании и укреплении общечеловеческих ценностей, являются наиболее сильными, целостными, обладают консолидированным обществом. Одним из таких государств в современном мире является Россия.