Про патриотизм и котлеты с мухами

Адам Райский
      Про патриотизм и котлеты с  мухами.

   Оно, конечно, уже всем надоело. Про олимпиаду, про эту…  . Но, только не мне! Бессонница у меня, чтоб ей … .
   Вот, лежу  и думаю, патриот  я, или где?  И прямо, аж ногами сучу от тяжких сомнений. Ведь как ловко да нагло в лицо державе нашей любимой плюнули супостаты! Ни флаг наш гордый пронести, ни гимн сыграть. Какое жуткое унижение! А мне, понимаешь, ну совсем, ни капельки, почему-то не обидно. Так может, я не патриот, а отщепенец какой-нибудь позорный, типа пятой колонны?
   А, с другой стороны, было бы на кого обижаться!  Давно минуло то время, когда мы, система на систему, бились на мировой арене. Тогда всё в ход  шло, от соперничества в космосе,  до спортивных состязаний, причем последним, предавалось исключительное идеологическое значение. Увы, аль нет, прошли те времена.  И былое яростное идеологическое соперничество превратилось в банальную и, зачастую,  жлобскую и бесчестную конкуренцию.
   С тех пор,  Большой спорт, отбросив идеологию, а вместе с ней и большую долю «олимпийскости», превратился в большое, выгодное и успешное транснациональное предприятие со своими законами и порядками.  Спорт всё больше и больше интернациолизируется и уже никого не удивляет, что наш хоккейный суперфорвард Овечкин сражается плечём к плечу с канадскими профессионалами на хоккейных коробках США, ребятишки с чёрным цветом кожи играют за «Спартак», а Мария Шарапова забыла, как пахнет русский снег. У кого-нибудь повернётся язык назвать их отщепенцами и предателями Родины? Всего лишь бизнес, и ничего непатриотичного.
   Наши хоккеисты, фигуристы, гимнасты, биатлонисты и другие спортсмены давно уже стали частью международного шоубизнеса и стоит ли взваливать на их, пусть и не хрупкие, плечи ответственность за честь и достоинство державы? Ведь никто не вменяет в обязанность артистам Большого выходить на сцену за рубежом с флагом России. А маэстро Гергиев не заканчивает каждый свой концерт исполнением нашего гимна, хотя является одним из самых преданных и великих патриотов России.
   В общем, как и положено, мухам желательно существовать отдельно от котлет. К тому же, у нас, к счастью, есть кому защищать честь, достоинство и безопасность нашей Родины. Это Армия, Флот, ВКС и Пограничники. Вот, только жаль, что зарплаты у этих ребят поменьше, чем у хоккеистов. Но зато, никто не осмелится взять у них пробы на допинг.
   Надеюсь, теперь засну спокойно, ваш, Адам.