Зов Жар-птицы - 31

Ренсинк Татьяна
Ещё не успел прийти в себя, вернуться в реальность ото сна, Владимир открыл глаза и заметил, что вокруг темно, а тонкая струя света проглядывает из-за щели...

-Чёрт,... я и забыл, где я, - усмехнулся он, осторожно пробравшись к свету.

Он недолго понаблюдал в щель за утренним тихим лесом и приоткрыл покрытую толстым слоем мха дверцу.

-Я думал, ты решил поселиться здесь, - раздался голос вышедшего перед ним портового.

Владимир сразу его узнал, заметил, что тот прибыл не один, а с товарищем, и усмехнулся:

-Лучше бы помог отыскать среди всего барахла, что наворовал и здесь спрятал, какой костюм. Не забудь, что именно благодаря мне ты ещё на свободе.
Портовой с презрением смотрел в ответ, но вскоре вошёл в эту глубоко вырытую пещеру, а через некоторое время вернулся с костюмом гвардейца...
-Вот, - швырнул он одежду Владимиру в руки. - Удачи.
-Искреннее пожелание, - засмеялся тот. - А ещё мне люди нужны в помощь. Ты обещал, что дашь, когда понадобятся. Забыл или не боишься ареста?
-Будут тебе и люди, - кивнул тот, но на лице читалось, будто что скрывает ещё или имеет свои думы.

Портовой кивнул в сторону, где было привязано несколько лошадей, и Владимир решил пока не терзать себя сомнениями, не шантажировать ещё больше портового. Скрывшись в пещере, он скорее сменил одежду на форму гвардейца...

-К вечеру жди у себя вместе с ребятами, которые надёжны. Путь будет долгим, - сообщил Владимир так и ожидающему с товарищем портовому и, получив в ответ кивок, поспешил умчаться верхом прочь.

Его мысли занимало предстоящее путешествие. Он верил, что получится совершить задуманное и наконец-то очистить своё имя от всяких подозрений, а затем начать жизнь с чистого листа, построить такую, о какой мечтал всегда...

С такими же мыслями вернулся к своей дочери и Алексей Иванович. Она, вскочив со стула, на котором сидела у постели спящей Надежды, тут же бросилась в его объятия:

-Папенька! Ты жив!
-Жив и подлец, - с негодованием высказал он и устало сел в кресло, рассказав, как гнались за Владимиром, а тот в один момент сумел исчезнуть в лесу, будто его там и не было.
-Его поймают однажды. Он никогда не смоет с себя это клеймо, - прослезилась Татьяна.
Она взглянула на спящую Надежду и вымолвила:
-Ребёнка носит эта девушка в себе, да поведала, не знает, кто отец его... Была она и с Антон... Антоном Павловичем на корабле... Это так больно знать...

Не могла Татьяна дальше говорить, опустившись перед отцом, уткнувшись в его колени и разрыдавшись. Он гладил её по голове и утешал, тяжело вздыхая:

-Сама ж и натворила бед... Видеть его не желаешь, прогнала, отказалась, бегала потом за ним... Вот тебе и судьба... По моим стопам идёшь, дочь, чего никак не желал тебе... Я всё не тот путь избирал, не с теми людьми был... Свернула б на первую же попавшуюся дорожку, которая б к счастью привела быть может?
-Это рок таков, папенька... Поздно уже... Всё кончено, - рыдала Татьяна, но отец промолчал...

Когда чуть успокоилась, Татьяна отошла к окну, чтобы вытереть слёзы платком и выпить воды. Налив ту в стакан из стоящего там графина, она глубоко вздохнула:

-Эта девушка будет жить... Надежда, - усмехнулась она. - Красива, юна... Имя, вон, какое... Люба ему она... Даже ребёнка ей дал...
-Гулящая, - перебил её речь отец. - Что доктор сказал? Лекарства какие дал?
-Да, - кивнула Татьяна на столик у кровати. - Ребёнка надеются спасти. Его это... Уверена,... Антона, - снова послышалось, что Татьяна вот-вот разрыдается.
-Идём-ка отсюда, - позвал отец, коснувшись её плеча, и Татьяна послушно покинула спальню вместе с ним.

Только дверь за ними осторожно закрылась, Надежда открыла глаза... Она долго смотрела на порог, а на глаза наворачивались слёзы. Отгоняя всё, о чём вдруг терзать начинала душа, Надежда усмехнулась. Она окинула взглядом роскошь комнаты, в которой находилась, и остановилась на пузырьках лекарств на столике возле...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/11/996