Как-то так получилось. Роман. часть 31

Валерий Мухачев
Всё, приехали! У меня нет надежды на медицинскую помощь! Все надежды на Бога!
Тем более, что Бог уже залезает во все каналы телевидения. Куда ни загляну, все - с богом! Иконы, иконы и иконы! Надо купить, что ли? Всего 999 рублей? Интересно, что бог тоже стал прятаться за личиной дьявола. Не тысяча рублей, а 999!
Торговцы счастьем вообразили, что рубль что-то меняет? То, что в России окончательно поселился дьявол, в этом у меня уже нет никакого сомнения.

Представьте себе, что Жириновский орёт и выглядит психически неуравновешенным человеком. Но не забывайте, что дьявол всегда красится в белые одежды и говорит ласково и вкрадчиво! Дьявол всегда стремится нравиться!
Жириновский надсажается, давится своей правдивостью, но его никто не слышит.
Даже издеваются. Помните, как издевались над Сталиным?
Сейчас лепят бюсты, даже отливают во весь рост. Правда, не так крупно, как раньше в 1945.
Помню, на канале имени Сталина, фигура была чудовищной по высоте. У нас в городе - пять метров! Сегодня фигура чуть крупнее среднего роста человека.
Потом его стали рисовать, как дьявола рода человеческого. В белой одежде!

Потом разочаровались и стали в белой одежде рисовать Никиту Сергеевича Хрущева.
Как ни умасливали образ, не получилось. Дьявол стал выползать из любой складки лица, из любой бородавки.
С Брежневым получилось сложнее. Ни нашим, ни вашим! Этакой фрукт, который и предателем не назовёшь, и патриотом не пахнет. Народ боится назвать этих последышей коленками Сталина. Выше коленок-то не поднялись! Развалили дело Сталина!
Кстати, Ленина, конечно, надо бы помянуть. Полукровка между евреем и чувашем был в обиде за своих меньших братьев, выдвинул все национальности на первое место.
Засунул русских в рабство к своим бывшим рабам, так сказать!
Сейчас же крики начнутся: как? Кто позволил?
Я и позволил! Я, ведь, тоже - полукровка, имею право! У нас, в России девяносто процентов - полукровки. Да сто процентов! И все в царской России назывались русскими. Только русскими! Евреи были русскими, татары были русскими! Все были русскими, даже грузины!
А Ленин всех подразделил! Родные языки стали размножать, и получилась какофония к 1991 году. Все национальности залезли в Кремль, все стали тащить общее одеяло в свои пенаты. Разорили СССР. Всё!
Сегодня я - без медицинской помощи! Не говорите мне, что я в паспорте ношу полис обязательного страхования жизни! Нет его силы нигде! Готовь, старый, полторы тысячи рублей, мы тебе поможем!
За полторы тысячи рублей можно сегодня только свезти на кладбище и закопать.
Ну, посмотреть колено, вздохнуть и сказать, зачем падал. Надо ходить осторожнее!
Богатые плодятся, как грибы. Ну, это те, у кого на медицинскую помощь кроме полутора тысяч имеются ещё тысячи.
Но, не спешите!
Богатые умирают ещё быстрее, чем умру я! Их лечат шарлатаны! Потому что врачи давали клятву Гиппократа, а нынешние врачи клятву Гиппократа произносят так же, как обещание брать взятки. Потому что стало модно объявлять стоимость операции пятью и шестью нулями вслед за цифрой 1-2-3!
Умирать стали все! Богатые и бедные. Богатые, теряя много нулей, а бедные - не теряя ни нулей, ни надежды на излечение.
Лекарства?
Это то же самое, что прыгнуть с пятого этажа и надеяться, что останется какой-то орган без изменений. Все лекарства фальшивые! Все рассчитаны на самогипноз того, кто решится эти лекарства принимать.
Знакомая звонит уже через день и спрашивает: "как твоё здоровье?"
У меня такое ощущение, что эта женщина надеется услышать, что я умер!
Как дальше жить? Не знаю!
Мысли о Путине не помогают!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/12/720