Игра богов глава 6

Алексей Победа
   «Мия»
Мокро и скользко, холодно на улице. Куда я иду? Не знаю, лишь бы подальше от него. Босыми ногами ступая по грязной брусчатке набережной, хлюпая носом, вытирая слезы с лица, Мия пыталась успокоить свое дыхание и сердце, которое со страшной силой отбивало дробь и будто было готово вырваться из груди. Было уже темно, тёмные тучи затянули небо над головой и уже хотели пролиться на неё ледяным душем. Она ещё никогда не была так близка к тому, чтобы переступить эту черту и проститься с этим жестоким и насквозь прогнившим миром. Единственное, что не давало ей уйти от этого- маленький годовалый комочек жизни,который тихо и мирно дремал у неё на руках, завёрнутый в её скомканную куртку. Мия присела на скамейку под деревом, посмотрела на лицо ребёнка, тяжело сделав вздох, аккуратно закрыла его лицо курткой и, прижав к груди, отчужденным стеклянным взглядом всматривалась в пустоту. Мимо быстро пролетали редкие парочки, они спешили домой, услышав раскаты грома. Снова закапал дождь, сначала совсем чуть – чуть , а после яркого отблеска молнии ударил во всю силу. Слёзы с мешались с дождем,  Мия, не дыша, подняла голову и посмотрела в самую высь. Её губы дрожали, она что-то шептала, просила о чём-то.
Он искал её. Старая джинсовая куртка, спортивное трико и кеды.  Сигарета в зубах и татуировка треснутого черепа на запястье. От его шагов по лужам разлетались брызги.  Ему не было и двадцати пяти,  сложный подросток из сложной семьи со сложным характером и постоянными непрекращающимися припадками ярости.  Денис был наркоманом. Его окружение заложило в него мировоззрение борьбы.  Ничто в этом мире не давалось просто так,  за всё нужно было драться.  Только так,  никак иначе.  Они познакомились два года назад на шумной вечеринке.  К ней клеились разные разгорячённые спиртным парни. Он спас её в ту ночь. Предстал в образе рыцаря,  так началась их история.  Волнующая, полная страсти, его амбиций, яростных припадков и её слёз. Потом появилась Марта. Ей был уже год.  Для Мии начался период ещё более сложных испытаний.  Она уходила от него и раньше,  но он всегда её находил.  В последний раз она ушла к своим родителям. Денис явился к ним ночью. Избил её отца и вместе с маленькой Мартой тащил её за волосы по улице возвращая в тот ад,  из которого она сбежала.  Мать сказала, чтобы она больше не приходила.
Её зелёные «кошачьи» глаза со временем утрачивали тот самый блеск,  от которого сходил с ума Артём.  Он знал её ещё со школы. Их родители тесно общались,  они дружили семьями.  Он знал обо всем, что творилось в её жизни.  Это была основной темой разговора её матери во время их редких застолий. Когда родилась Марта, его пыл утих, казалось, что теперь уже ничего не исправить.  Это была её жизнь и её выбор, и кто он такой, чтобы вмешиваться. Она снилась ему по ночам,  так часто,  что он мог не хотеть просыпаться. Она была так же юна и жизнерадостна,  как раньше,  когда он впервые рассказал ей о том, что чувствует. Её глаза блестели,  горели,  они были полны жизни.  Свет исходил изнутри.  Ни одна звезда не светила так прекрасно, как её глаза. Артем жил прошлым,  всё самое лучшее уже было с ним когда-то.  В настоящем жизнь походила на болото,  мерзкое и безрадостное. Жизнь ему просто опостылела. Надоела. Только то, что было с ним в прошлом,  было прекрасно.  Мия была ангелом.  Только вот противоположности притягиваются, и она встретила Дениса, дьявола во плоти.  А Артём был выброшен на обочину.  Он не винил её.  Он винил себя,  ведь если бы он не пошёл в армию,  отдавать свой долг Родине,  то она бы не осталась одна, тогда они были бы вместе.  Наверное, у них уже были бы дети.  Да и вообще, Артём считал, что он давно свернул не в ту сторону.  Он смирился,  но это всё это же терзало его изнутри.  Единственное, что он мог сделать,  так это смириться.  Его мир стал серым,  он сам убрал все краски,  они лишь напоминали о радуге в его жизни,  о звёздах и  о Мии. И так день за днём он проживал свою жизнь в зыбком аморфном киселе,  который и называется жизнью.  Вчера  был его день рождения. Но он с того самого дня его не отмечает.  Просто не хочет. Работа айтишником тоже не приносила никакой радости,  она лишь помогала ему вовсе не утратить этот мир. Он неплохо зарабатывал,  откладывая почти все деньги на депозит.  Он сам не знал, зачем ему все это.  Может быть, когда-нибудь они понадобиться. А сейчас у него было всё, что ему нужно.  Старенький компьютер,  переносной жёсткий диск с программами, хороший сотовый телефон и несколько пар джинсов и футболок.
Артём проснулся от грома. Стало не по себе. За окном сверкали молнии,  одна за одной. "Зевс что совсем с ума сошёл сегодня?"- подумал Артём.  Он взял телефон и взглянул на экран.  Время было 22:20. Снова три двойки.  Они преследовали Артёма уже года три или даже больше.  Повсюду.  Номера машин,  объявления случайно попавшиеся на глаза, время на часах. В день по нескольку раз.  Он уже привык к этому и это его даже не удивляло. Артём знал, что это знак,  но о чём и почему?  В чём смысл? Всемирная сеть давала много всякой информации о значении этого знака, но всё было не то.  В этот раз было иначе.  Артём осознал, что всё по другому.  Ему нужно идти.  Куда,  зачем?  Нужно и всё.  Он оделся и вышел из дома.  Дождь поливал, как из ведра. Перед домом образовалась огромная лужа.  По бордюру Артём обошел её и, ускорив шаг,  почти бегом направился к парку отдыха, который был в ста пятидесяти метрах от его дома. Он уже через три минуты промок полностью. Перепрыгивая через лужи, он двигался от края к центру парка. Вдруг Артём замер. Гул дождя застилал округу.  Были слышны всхлипы и крики девушки. Артём, прищурив глаза, смотрел по сторонам. Не мог понять, откуда эти звуки.  Раздался громкий вопль, и его сердце замерло.  Это был её голос. Он узнал Мию. Артём бросился в сторону криков,  ему уже было плевать на лужи и то, что ноги промокли насквозь. 
-Отпусти меня!- вопила Мия.  Денис держал её за волосы и со всего маха ударил ладонью по лицу. Заревел ребенок,  он промок, так же сильно под холодным дождём. 
-Я предупредил тебя,  в который раз.  Убью тебя!-и ударил её ещё раз. 
Артём подбежал к ним и со всего маха ударом кулака свалил Дениса в грязь.  Запрыгнув на него сверху, стал бить его кулаками по лицу.  Денис поднял руки и закрыл лицо.  Мощные удары Артёма уже вскоре  месили лицо Дениса. 
-Хватит! - Мия дотронулась до Артёма.- Прекрати!
 Артём не мог отдышаться.
-Оставь его, пожалуйста.
 Артём в тот самый момент вновь увидел  тот самый блеск в её бездонных глазах. На него нахлынула волна эмоций. Краски, мерцая, вспыхнули вокруг. Всё, что окружало его, обрело цвет. Его мир вновь наполнился смыслом. Резкая боль слева под лопаткой.  Ноги стали ватными,  жарко и холодно одновременно. Мия закричала,  её взгляд наполнился страхом и ужасом. Артём рухнул лицом вниз.  В грязи,  в воде и алой луже Артём понимал, что это был удар ножом.  "Вот и всё,  конец... " -подумал он, и его глаза закрылись.