Игра богов глава 8

Алексей Победа
«Утырок»
Во дворе тёплым июльским днём под большими кронами деревьев спасались от жары птицы.  На скамейке под деревом сидел молодой парень азиатской национальности.  Одет он был в чёрные брюки с туфлями и синюю однотонную футболку с короткими рукавами. То ли он ждал кого-то,  а может быть так же, как птицы, спасался от жары, или вообще просто присел поразмышлять о чём-то своем.  Только это было абсолютно неважно для утырка. Он наблюдал за парнем вот уже секунд тридцать в перекрестье оптического прицела штурмовой винтовки «Вал» .Застекленный балкон, две очень низкие табуретки, несколько порванных газет и стул повыше,  на котором пепельница, полная окурков, большой плакат Анжелины Джоли на стене,  металлический колпак, обмотанный изолентой для курения дури и бомбас.
-День сегодня хороший,-размышлял вслух утырок. -Сегодня ещё парочку фрагов-и день прожит не зря.  Ну что ты сидишь, сука? Сегодня твой день!  Утырок уже вот было нажал на курок,  но мимо прошла маленькая девочка лет десяти с картонной коробкой в руках.  Утырок направил прицел на девочку.  Но слишком поздно-она быстро зашла в подъезд. Утырка в этот момент передёрнуло.  Он снова навёл прицел на парня, медленно водя языком по нижней губе. Девочка снова выбежала из подъезда, уже без коробки.  Утырок навёл прицел на девочку.  Она пробежала через пол двора к детской площадке.  Утырок сопровождал её прицелом.
-О, да у нас сегодня праздник! -произнес утырок.  На игровой площадке было много детей.
-Кто хочет стать первым?  Он водил прицелом по площадке, всматриваясь в лица.  -Ты, мой хороший?  А может быть ты, маленькая девочка?  Ну кто,  кто хочет? 
Утырок краем глаза глянул на парня на скамейке.  Парень наклонился и плюнул.
  -Ах ты сука! В моём дворе плеваться нельзя!
  Утырок навёл перекрестие на парня и, улыбаясь, целился ему в область гениталий.  Утырок хихикнул и плавно нажал на курок. Раздался еле слышный щелчок,  парень с коротким воплем упал на асфальт,  руками схватился за область паха и скрючился от боли на земле. Вокруг все настолько были поглощены своими рутинными делами,, что парня лежащего на земле, даже никто не заметил.  Не опуская ствола, утырок одной рукой достал свой эрегированный член. Он начал водить по нему левой рукой.  Глядя в прицел.  Он сделал ещё выстрел.  Нет, не в голову,  утырку нравилось наблюдать за мучениями.  Он выстрелил в живот. Молодой человек, молча вздрагивая, закатил глаза.  Из подъезда вышла пожилая женщина и, увидев парня, бросилась к нему. 
-Ну давай,  давай кашолка, подходи! 
Утырок точным выстрелом в голову свалил женщину.  Она упала, перекатившись через скамейку. "Уа-ха-ха-ха!"- засмеялся утырок.  Ему нравилось.  Он не стал добивать парня,  пусть мучается.  Только так человек очищается,  это хорошо! Он предстанет перед Господом чистым.  Утырок, закончив своё дело, поставил винтовку в угол и вошёл в зал.  В доме был бардак. Все валялось на полу, старый потрёпанный диван и новый 4к  телевизор-единственное, что было в зале помимо стула с потрескавшейся краской.  Утырок рухнул на диван. 
-Может сегодня легавые положат конец, я привлёк достаточно внимания.  Хотя в прошлый раз они так и не пришли. А я положил пять фрагов,  только слепой бы не понял, откуда я стрелял.  Я был уверен, что они придут,  только никто не пришёл. Дам им пару дней,  если не явятся,  сам навещу их.- Утырок встал с дивана и пошёл на кухню.  На медленном огне почерневшей от грязи газовки стояла кастрюля.  Утырок приоткрыл крышку.  В зеленом молоке вместе с пузырями всплывали и погружались листья конопли. Он помешал ложкой и, подув на неё попробовал на вкус.  Его лицо сморщилось.  -Мало,  нужно ещё.  Он накрыл крышку.  Повернулся к холодильнику и открыл морозильную камеру,  взял бутылку со льдом.  В углу камеры лежала завернутая в прозрачный целлофановый пакет отрубленная женская рука.
-И мясо кончается.
Утырок достал руку из холодильника и бросил её в жёлтый пластиковый тазик, поставил в раковину и открыл кран с водой, оставил размораживается.
Утырку было на вид лет тридцать, его родители умерли уже очень давно,  отец зарезал мать,  а потом повесился.  Девятилетний Утырок молча наблюдал за всем этим.  Сначала было непонятно,  потом пришло осознание того, что их больше нет.  Дома начало неприятно пахнуть на третий день.  Наблюдая за старым котом Федькой, который обглодал лицо матери, потому что хотел есть, Утырок впервые попробовал мясо человека.  Через четыре дня пришли соседи с ментами.  Кто-то жаловался на запах из квартиры. Вскрыв дверь люди ужаснулись.  Так Утырок оказался у своей бабушки.  Она жила совсем одна,  родственников тоже не было. Три кошки и бабушка стали его новой семьей. Когда ему было шестнадцать, бабушка дала ему старый мешок из под сахара и попросила, привязав к нему камень, сбросить с моста.  Утырок, стоя на мосту, открыл мешок и увидел в нём семерых маленьких котят.  Он осознавал, что делает.  Это придавало ему заряд положительных эмоций.  Сбросив мешок с камнем с моста, Утырок минут пять наблюдал как подниматься пузырьки.  Он испытал кайф.  Он мог вершить жизни,  решать, кому жить,  кому нет. 
-Я рука смерти,-произнес он вслух  тогда, стоя на мосту. 
Так Утырок осознал себя убийцей. Все бабушкины кошки одна за другой исчезли.  Соседские домашние животные тоже. С особым удовольствием Утырок любил вспоминать Палкана. Здорового кавказца коричневого цвета.  Он зарычал на Утырка однажды,  когда он убивал голубя, сидя на скамейке прямо у подъезда, выкалывая иглой глаза. Дядя Паша, хозяин Палкана, начал что-то говорить,  скорее всего он ругался.  Но Утырок не обращал никакого внимания на дядю Пашу.  Он, не отрываясь, смотрел в глаза Палкана. « Какой же он большой и мощный,  я х0чу его!»- решил для себя Утырок. Дело было сделано уже на следующий день.  Утырок нашпиговал кусок мяса бабушкиными иголками для шитья, оставив его возле того самого места,  где он каждый день наблюдал, как Палкан метит большое дерево. Все произошло быстро,  Палкан сдох,  в страшных мучениях,  дядя Паша говорил, он мучался дня два,  пока его не решили пристрелить из жалости.  Утырок вновь испытал кайф. У бабушки Утырка была знакомая,  баба Нюра. Она жила в соседнем подъезде.  Однажды баба Нюра пришла к ним домой вся в слезах. Её лицо было разбито.  Она рассказала про своего сына,  который неделю назад вышел из тюрьмы. Его называли Жиган. У Жигана было уже пять ходок,  откинувшись, он начал блатовать дома.  Выносил и пропивал вещи,  бил свою мать. В этот раз он разбил ей лицо ногами и выгнал из дома,  потому что она мешала ему распивать с приятелями. Бабушка Утырка успокаивала её,  а Утырок одел обувь и пошел в гости к Жигану.  Постучав в дверь, он ждал. Дверь открылась не сразу.  Жиган был зол и пьян.
-Чё хотел? -спросил Жиган.  Утырок схватил его за горло одной рукой и, прижав к стене, поднял. Жиган испугался. Худой парнишка восемнадцати лет обладал огромной силой.
-Эй, ты чё,  ты чё? -захрипел Жиган.
-Ещё раз мать тронешь-я тебя медленно буду резать на куски! -смотря прямо в глаза произнес Утырок и со всей дури ударил кулаком в лицо.  Жиган обмяк.  Утырок разжал руку и Жиган рухнул на пол, выплевывая передние зубы с кровью. Утырок протянул ему руку. Жиган приподнял голову и взял его за руку.  Утырок схватил его за запястье и поочередно сломал ему пять пальцев.  Жиган завопил на весь подъезд.
-Ты смотри,  если что, я к тебе ещё зайду-сказал Утырок и ушёл.
Баба Нюра вскоре сказала бабушке, что Жиган стал как шёлковый. На мать он больше не поднимал руки,  пить тоже бросил.  А через пол года его взяли за разбой, и он снова уехал в  места не столь отдалённые.  По рассказам соседей бабушка вскоре начала подозревать, куда пропали её любимые кошки.  Она пыталась оказать влияние на мальца,  только вот  после их первого разговора Утырок сломал термометр и вылил ртуть в бабушкину обувь.  Через день ей стало совсем плохо.  Она слегла.  Утырок перерезал провод домашнего телефона, чтобы она не могла позвонить. Её ступни почернели,  он чётко понимал,  если приедут врачи-они выяснят , что случилось. Он молча сидел напротив её кровати и, не обращая внимания на её мольбы вызвать врачей, наблюдал, как она угасала. Бабушкой он питался два месяца. И ещё года четыре получал по её документам пенсию.  Её ему хватало на наркотики.  У бабушки была хорошая пенсия ветерана труда Великой Отечественной. Вскоре о бабушке начали спрашивать,  её стали искать.  Утырок мастерски вышел из этой ситуации.  Он написал заявление о её исчезновении.  Вышла по делам и не вернулась,  старая всё-таки,  всякое бывает. «Пусть ищут»- усмехнулся он про себя.  Осталось только избавиться от её почерневших ступней, которые уже пол года лежали завернутые в чёрном пакете в морозилке. 
А ещё утырок любил играть в сетевые шутеры. Ему нравилось убивать сетевых противников,  но то самое наивысшее удовольствие, которое он испытал, когда он впервые стрелял в живого человека, поглотило его приятными мурашками по всему телу.  Это был их участковый.  Утырок вскрыл живот беременной кошке, сидя на детской площадке.  Кто-то написал на него заявление.  Участковый Степанов был напористым мужиком,  грозой преступности всего района.  Только вот в этот день он пришёл не по адресу. Его Утырок съел с неким восторгом всего за месяц. Он ждал, что за ним придут снова,  он даже хотел, чтобы они пришли.  Дать им последний бой.  Только вот в голове не укладывалось,  его просто не замечали,  словно его и не существует вовсе.   
Людей было убивать так же просто, но куда приятнее ,подумал утырок и открыл свой счет. Сначала он сжёг бомжа живьём в мусорном баке. Тогда он впервые кончил от этого. Затем он задушил дядю Пашу с четвёртого этажа ,когда он поздно ночью возвращался домой выпивший. Бросил его тело прямо в подъезде. Менты прошлись по всем квартирам, опрашивая всех, видел ли кто что-нибудь.  Но к нему даже не зашли.  Его это возмутило.  «Вы в упор не замечаете меня,  ну что-же,  посмотрим, что вы скажете на это,»-подумал он. Следующей же ночью он зарезал в подъезде тётю Свету и её мужа Кирилла, оставив сиротами их детей Ксюшу и Петю. В этот раз к нему пришли. Раздался стук в дверь.  «Ну наконец-то,»- подумал он. 
-Здравствуйте,  вчера ваших соседей убили ночью,  вы что-нибудь слышали,  может видели кого? -спросил молодой сержант.
-Нет,  ничего не видел.
-Хорошо,  всего доброго. 
Мент стучал в следующую квартиру.
-Ах вы суки!-подумал он.
Дальше всё было по нарастающей.
-Двоих жмуров вам уже мало,  нужно много. Будет много!
Утырок вышел из подъезда и направился к своему барыге Жорику. Жорик был ровесником Утырка,  они общались лет восемь.  Жорик никогда не лез с вопросами,  ему просто было это не надо. Он не любил этого.  Утырок же в свою очередь не интересовался у Жорика ничем, кроме наркотиков. Они даже сдружились. Жорик как-то под кайфом назвал Утырка своим лучшим клиентом и другом.  В тот день Утырок решил не мочить его рыжую кошку,  которая давно уже словно бельмо на глазу.
Жорик рассказал ему как-то, что есть одни отморозки, которые взяли у него партию герыча и отказываются отдавать деньги.  Наехать на них Жорик не мог,  а оставлять это дело было нельзя.  Узнает кто-нибудь, и все решат, что Жорик фуфел, и его можно будет кидать. Тогда Утырок решил, что поможет Жорику.  Так они стали ещё ближе.  Отморозков они сожгли в их загородной даче.  Все изрядно выпили и обкололись, решили попариться в баньке,  было четверо парней и три девушки.  Утырок подпер дверь ломом, который взял в сарае и, облив бензином старую баню, поджог её.  Жорик был в шоке. Он, конечно, желал поквитаться с ними,  только вот это показалось ему через чур жестоким,  к тому же девчонки вообще не при делах.  Утырок лишь улыбнулся в ответ.  Жорик бился головой о бардачок в машине причитая
 -Что же мы сделали?!
  А Утырок стоял в десяти метрах от бани и с восторгом наблюдал.  Они кричали,  дверь, припёртая ломом, так и не отпустила их.  Утырок дождался момента, когда криков больше не было, и только тогда они уехали. 
 Жорик было подумал, что все уже кончено, но Утырок выкинул ещё один номер по пути обратно-сбил влюблённую парочку, мирно стоящую  у дороги,  они ловили такси. Доехав до заправки, Жорик пошёл на кассу, а Утырок вошёл в туалет.  Стоял неприятный запах фекалиев. Было слышно, как в кабинке кто-то тужился.  Утырок молча поссал в раковину. Достал нож из кармана и ударом ноги выбил замок на двери в кабинку.  Полный,  вспотевший мужчина, сидевший на унитазе, выронил от испуга сотовый телефон из руки.  Утырок, мастерски крутанув нож вокруг пальца, сделал шаг вперед.   
Жорик сидел в машине и, поглядывая по сторонам, вытирал пот, который сочился с его лба. Утырок сел в машину, и они, резко, развернувшись уехали.
-Объясни мне, пожалуйста , зачем ты сбил парня с девушкой? -спросил Жорик
-Они бы всё равно расстались,-ответил Утырок
-Да и хрен с этим.  Причём здесь это?  Зачем убил их?
-Через пару лет девушка стала бы проституткой,  не по своей воле, конечно.  Её бы похитили и вывезли за границу. Обкалывали бы её транквилизаторами и насиловали за деньги,  день и ночь.  И так до самой её смерти. Все два года.  Парень бы ушёл в армию,  добровольцем, конечно. В горячую точку. После пьянки с друзьями он бы упал с танка и попал под гусеницу.  Ему бы ампутировали ноги и член.  Он всю оставшуюся жизнь проклинал бы врачей, что спасли его,  а родственники в тайне будут желать, чтобы он умер,  так как стал для них обузой. Только вот он  пережил бы и их…-ответил Утырок.
-Да какого хрена?!  Откуда ты всё это можешь знать?
- Я просто знаю!
-Да ты чокнутый ублюдок! -сказал Жорик и замер.  Будто бы понял, что сделал ошибку.
Утырок посмотрел на него молча.  В его лице не было никаких эмоций.  Это испугало Жорика ещё больше.
-А ты хочешь знать, Жорик, как сдохнешь ты?-спросил его Утырок. Жорик задрожал.
-В старости. Старости!  Ха-ха-ха. Уаха-ха-хаха! -засмеялся как псих Утырок