Ненависть к партии...

Владислав Попов 2
Во времена всем известной перестройки (гласности и свободы слова), которую нам, как известно, устроил наш вольнодумец Горбачев, с одной лишь благородной целью улучшить жизнь советского народа, вскрывались многие нелицеприятные факты, касающиеся правящей партии коммунистов. Мы, из тогда уже доступных для простых смертных документов, узнавали, что за личности сидели на теплых партийных местах, и после открывшихся подробностей из повседневной жизни мелких "партайгеноссе" любви к этой партии в народе не прибавлялось, а естественным образом убавлялось.

Ну, вот как спокойно  и равнодушно относиться к такому факту: во время блокады Ленинграда, когда сотни тысяч простых ленинградцев умирали от голода и холода, секретарь лениградского обкома партии, Жданов, старался ни в коем случае не пропускать интенсивные занятия в спортзале, до изнеможения играя в большой теннис для того, чтобы таким образом сбросить лишний вес, естественно приключившийся с ним от солидного передания, судя по всему, еды для изнеженного партийного руководителя было завались, от черной икры до всех остальных изысков его притязательного вкуса было предоставлено ему на тарелочке с голубой каемочкой.

Справка. "Блокада Ленинграда была самой тяжёлой и продолжительной экстремальной ситуацией в истории человечества. Людей в городе умерло больше, чем погибло при бомбардировках Гамбурга, Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, вместе взятых. Больше, чем в армиях США и Великобритании за всю Вторую мировую войну. Современные исследователи называют цифру в 800 тысяч человек."

***

Для меня этого единственного факта обжорства партийной элиты во время голода жителей подотчетного им города, где ты всем рулишь, стало достаточно, чтобы понять, дни, лета этой партии сочетны, придет время и эта объевшаяся, обвисшая, обросшая привилегиями партия предаст некогда святые для нас идеалы правды и справедливости и побежит, задрав хвост, за западными стандартами вседозволенности для тех, кто владеет капиталом.

Если власть начинает функционировать без совести и чести, то какое  к ней отношение сложится в народе?

Народ начинает потихоньку ненавидеть власть, то есть партийных чиновников, выродившихся в свою противоположность. С высокой трибуны они вещали народу о справедливости для всех без исключения, а на деле устроили для себя отдельный рай на земле, в то время, когда народу не хватало многого элементарного.

Почему Ельцину удалось так легко и играюче разогнать коммунистическую партию, он обвинил партию в незаслуженных привилегиях, кои себе устроили, пользуясь своим доминирующим положением во власти, и то, что копилось в душе народа супротив партии дармоедов, вылилось через ненависть в публичное возмущение, а там никто даже не пальцем не пошевелил, когда Ельцин издал указ о роспуске замаравшей себя не только привилегиями, но и прошлыми кровавыми репрессиями, КПСС.

***

Если власть отрывается от все больше нуждающего в чем-то народа, жди революций, возмущений, выхода народа на улицы, забастовок, переворотов, а там и смены власти ...

Отсюда понятно, почему на Украине до сих пор неспокойно, не успевает отшуметь один Майдан, как уже следующий настойчиво стучится в дверь ... и все потому, что новая волна жаждущих поживиться, и именно с этой целью ворвавшихся во власть, не соответствует нормам справедливости и честности ..