Как разморозить время? Шаг 8. Лёд и жар времени

Сергей Горский Москва
                В начале сотворил Бог небо и землю.

                Библия, книга Бытия

               
               
С точки зрения прекрасной гречанки и к тому же вдумчивого физика Фотини Маркопулу, единый мир делится на два иномира: высокоэнергетический мир, в котором есть только время, но нет ни материи, ни пространства; и низкоэнергетический мир, в котором уже появляется как пространство, обладающее геометрией (этот процесс носит название «геометрогенезис» [1]), так и материя, которая непрерывно движется в пространстве и во времени.

Можно образно сказать, что высокоэнергетический мир — космический «жар», «пламень», царство «размороженного» физического времени, а низкоэнергетический мир — космический «лёд», юдоль «замороженного», геометрического времени, крепко-накрепко связанного с пространством узами космического брака. (Как и Фотини Маркопулу была когда-то связана узами земного брака с Ли Смолиным, с мудрых мыслей которого мы и начали нашу пошаговую «разморозку» времени.)

В таком двухслойном мире сама материя — вещество — является неким подобием «осадка», выпадающего в процессе геометрогенезиса, а элементарные частицы со своими уникальными характеристиками  — масса, время жизни, спин, электрический заряд — неким подобием «снежинок», имеющих свою уникальную конфигурацию. Из этого материального космического «снегопада» растут как снежные комья звёзды и планеты, вырастают «сугробы» горных хребтов, лепятся на планете Земля «снеговики» и «снежные бабы» вида Хомо Сапиенс, свисают  в  культурной столице России «сосули» из H2O, которые срезают лазером по указке заботливого губернатора Санкт-Петербурга.
               
В «жарком» климате Космоса — знойных космических субтропиках, мире высоких энергий — эти материальные «снежинки», «снежные комья», «сугробы», «сосули», «снеговики» и «снежные бабы» немедленно тают. Там, на космических «югах», нет места материи, но сама материя берёт своё начало, свой исток именно оттуда,  из мира, в котором  любое движение сводится исключительно к движению времени, фундамента мироздания. Время, «замерзая» в «холоде» пространства, конденсируются в «снежинках» материи, элементарных частицах.

Из движения космического «жара» физического высокоэнергетического времени, свободного от законов и ограничений «стужи» пространства и материи, в низкоэнергетическом мире «студёного» космического пространства и «льда» материи вырастает иллюзорное движение материи. Летит слепленная из «снежинок» вещества «ледяная» стрела Зенона и Купидона, выпущенная из «ледяного» лука.  Летит в могучем потоке Времени! Живут люди в своём «ледяном» доме, сооружённом из «льда» материи. Без Времени — никуда!

Всякое движение материи есть форма движения Времени с большой буквы! Всяческое движение материи требует непременного участия Времени, из которого материя и произрастает, конденсируясь в «снежинки» элементарных частиц. Всякое движение материи есть производная от движения Времени. Как тени движутся под воздействием источника света, так и материя движется под воздействием источника любого движения — ВРЕМЕНИ!

                Милый друг, иль ты не видишь,
                Что все видимое нами —
                Только отблеск, только тени
                От незримого очами?
               
                Владимир Сергеевич Соловьёв.

Сильное утверждение! По своей силе его можно сравнить с коперниковской революцией в астрономии. Почти полтысячелетия назад, в середине XVI века,  Николай Коперник осмелился заявить, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Смеялись над ним больше полувека. (Зато теперь смеются над теми двоечниками и жёнами футболистов, которые этого не знают.) Потом, спустя 2 с половиной столетия, Иммануил Кант продолжил коперниковскую революцию, но уже в области философии. По его философическому мнению, весь мир вращается вокруг сознания, а не наоборот. И вот сейчас назревает новая космологическая революция, согласно которой, не время есть форма движения материи, а наоборот — материя есть форма движения Физического Времени.

Любое движение материи в низкоэнергетическом мире «замороженного» времени и пространства является проекцией движения Времени в высокоэнергетическом мире «размороженного» времени, свободного от оков пространства. В полёте стрелы, пули, снаряда, самолёта, ракеты, Земли, Солнца движется само Время. Оно же движется, и когда стрела, пуля, снаряд, самолёт, ракета покоятся в своих арсеналах. А вот Солнце, Земля и Время движутся всегда, причём Солнце и Земля движутся всегда не только в трёх измерениях пространства, но и во всеохватывающем потоке Времени вместе с покоящимся на земных складах и арсеналах оружием. (Прощай, оружие! Покойся с миром! Мы мир отпразднуем роскошным пиром!)

            Движение всегда!
            Движение везде!
            Движение вовек без бремени —
            Вот лозунг мой и Времени!

Любое движение материи — понятие относительное. Равномерное и прямолинейное движение, как известно, равнозначно покою. Понятие движения Времени — абсолютно!

Своей бывшей жене Фотини Маркопулу вторит её бывший муж Ли Смолин:
 
«Ничего нет обычнее пространства. Но нет ничего и таинственнее его. Я считаю, что время реально и имеет значение для фундаментального описания природы. А вот пространство, возможно, — иллюзия вроде температуры или давления: полезный способ организации представлений о вещах в больших масштабах, который, однако, едва ли годен для того, чтобы видеть мир как целое. 

Теория относительности объединила пространство и время и привела к модели блочной Вселенной, в которой пространство и время понимаются как субъективные способы разделения четырёхмерной реальности. Гипотеза о реальности времени освобождает его от ложных ограничений этого объединения. Мы можем развивать идеи о времени, понимая, что оно принципиально отлично от пространства. Отделение времени от пространства освобождает и пространство, открывая путь к его пониманию. Пространство на квантово-механическом уровне не является фундаментальным понятием, а возникает из более глубокого свойства природы» [2]. 

Итак, краткая выжимка из этого неординарного взгляда: во-первых, время реально и фундаментально. Во-вторых, «пространство есть иллюзия».  В-третьих, пространство производно: «Пространство на квантово-механическом уровне не является фундаментальным понятием, а возникает из более глубокого свойства природы». В-четвёртых, «реальные отношения, которые формируют мир, представляют собой динамическую сеть (почти как интернет или сотовая связь)». Это нелокальная, то есть мгновенная связь, на неё не действует ограничение СТО в виде скорости света. На неё же не распространяется принцип относительности одновременности. В-пятых, на смену локальному реализму Эйнштейна и локальным скрытым переменным приходит нелокальный реализм и, возможно, нелокальные скрытые переменные. Они описывают мир как нелокальную Сеть, мгновенно связующую  всё со всем.

«Размороженное» время — это жар движения Времени как фундаментальной физической реальности, это пламень Времени, которое свободно от иллюзий пространства и материи, это космическая нелокальная квантово-механическая сетевая «баня», в высокоэнергетическом холистическом «паре» которой всё связано со всем.

Такой материалистический и холистический взгляд на ВРЕМЯ как ВЫСШУЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ мира решительно противоречит теории относительности Эйнштейна, в которой время является лишь иллюзией и жалким придатком к пространству.

Этот релятивистский уничижительный взгляд на время появился на свет божий в результате долгих и безуспешных поисков наукой эфира как «светоносной среды», а также эфирного ветра для объяснения некоторых особенностей движения света. Светоносному эфиру и связанным с ним проблемам посвящён наш следующий шаг.
_________________________


Продолжение следует: http://proza.ru/2017/11/12/268
На главную: http://www.proza.ru/2018/09/03/260

Примечания:

1. См. «Геометрогенезис, или Рождение геометрии континуума»: http://www.proza.ru/2017/01/05/991
2. Ли Смолин «Возвращение времени», гл. 15.