Короткий роман - сказка

Валентина Дергунова
               
                "КОГДА СЕРДЦЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА"

                ГЛАВА 1.

Она смотрела на снежинки, которые падали на ветровое стекло машины и рисовали на нем свои необычные снежные узоры. А дворники на стекле бегали сюда, туда спеша их убрать, но снег подали и создавал на стекле своё волшебство зимы. В сумке на соседнем сидение заиграла рождественская мелодия на мобильном телефоне. Девушка потянулась к сумке и вытащила телефон поднесла трубку к уху и ответила - Катрин где ты? почему не отвечаешь. - Услышала она голос Ирен. У меня заглох мотор я не знаю, где я нахожусь и меня бросил мой парень, которого я любила - ответила чуть не плача Катрин. С Ирен Катрин была знакома больше пяти лет с тех - пор, как познакомились в колледже куда она пришла преподавать руки театрального искусства. Ирен была оформитель сцен. Девушки подружились стали хорошими подругами. Потом Катрин влюбилась в начинающего сценариста Николас,который пришел в тетр ставить рождественскую сказку " Поцелуй под омелой. Николас и Катрин влюбились вдруг друга их роман длился целых два года и вот совсем недавно мужчина объявил, что влюбился в своего литературного агента и больше их роман не может продолжаться так, как он не видеть в нем больше никакой любви. Собрав вещи возлюбленный Катрин ушёл к своей новой музе, которую ласкового называл Вики. А Катрин не зная, как ей быть взяла небольшой чемодан, своего друга собаку  породы болонка по кличке Персик завела свою старенькую красную ауди и поехала куда глаза глядят и вот теперь машина застряла не понятно где и куда вела это дорога она тоже не знала. Персик спал на заднем сидение и лишь чуть не довольно во сне заворчал, когда зазвонил телефон, но потом продолжил спать, когда Катрин ответила на звонок подруги - Ты может ехать? - Снова спросила Ирен - Нет я - же сказала моя машина заглохла я не знаю где нахожусь и наверно скоро начнется метель - ответила девушка и при этом снова посмотрела на ветровое стекло машины, чтобы убедиться, что там погода и вправду изменилась. - Попробуй завести ещё раз машину сказала подруга. Катрин сделала как велела подруга и даже поднесла трубку так чтобы подруга услышала как завелась машина. Та пару раз сделала, как будто попытку и на том перестала. - О нет Катрин ахнула девушка и вдруг телефон отключился. - Алло Ирен ты где? позвала подругу девушка, потом посмотрела на свой телефон так словно видела его первый раз и поняла, что её мобильный телефон разрядился. Чуть не плача от того, что она лишилась связи с миром девушка кинула телефон тот упал на пол и остался лежать там а она заплакала с ужасом понимая, что ей не скоро выбраться из этой дороги, но решила, что слезами не сможет нечего сделать и снова снова попыталась завести машину. Её попытка не увенчалась успехом и она в отчаяние ударила по рулю так, что Персик зарычал на заднем сидение потом перелез к ней на руки. Не зная, как ей быть она уставилась на падающее с небо снежинки, которых с каждой минутой становилось все больше и больше. Снег укрыл город уже несколько дней и сейчас дорога была похожа, на какую - ту снежную туннель а сугробы из снега становились просто огромными. Решив, что дальше так продолжаться не может и нужно выбираться из этой снежной ловушки. Катрин взяла сумку дорожную и свою дамскую достала предательский мобильный телефон укутала Персика в теплый шарф и вышла из машины она оглядела снежный простор, который был похож на зимние небо. Уже через час она ругала саму себя за то что не не осталась в теплой машине и не стала ждать кого - то на дороге и сейчас шла не зная куда и понимая, что зимний день, очень короткий и скоро наступить вечер а там уже не далеко и ночь.Она остановилась, чтобы перевести дыхание, поправить сумку на плечах а на руках собачку. Видимо Персику надоело сидеть на руках и он с начало, посмотрел на свою хозяйку словно взглядом просил её отпустить его побегать, а когда понял, что она ничего не поняла сам стал вырваться. - Ну Персик не надо никуда бежать сказала девушка глядя в забавную мордочку собачонки, но Персик вдруг вырвался и убежал через минуту он исчез где - то за сугробом и девушка поняла, что он там делает свои личные дела. Она улыбнулась и направилась было к сугробу, чтобы там подождать собачку, но тут у неё из под ног она услышала трест не веря она тут - же посмотрела на ноги и увидела, что стоит на льду и хоть на нем было уже очень много снега лёд под ним был не достаточно крепким она испугалась замерла и поняла, что может в любую минуту провалиться под лёд. Каким - то образом ей удалось снять дамскую сумку с плеча и кинут в снежный сугроб из под которого тут - же выскочил Персик и так яростно залаял на сумку в снегу словно увидел лесного зверя, но узнав, что это сумка его хозяйки взобрался на сугроб подошел к сумке схватил её и стал помотать её так словно это и вправду был лесной злой зверь, а когда туда - же полетела и дорожная небольшая сумка Персик зарычал на сумку и тут - кинулся на неё. А девушка уставилась на снежный сугроб желая лишь одного добежать до него и не провалиться в ледяную реку. Она закрыла глаза и приготовилась бежать. Она слышала как из под ног у неё ломается лёд, но позабыв обо всем на свете ей хотелось лишь одного добраться до спасительного сугроба. Когда до снежного сугроба было всего несколько шагов девушка подскользнулась и упала головой вниз прямо в снег. Несколько минут она так и лежала не и могла поверить, что смогла перебежать реку и оказаться на берегу, потом она откинулась на спину и стала смотреть на серое зимнее небо,с которого падали снежинки. - О нет неужели я это сделала перебежала реку сказала девушка обращаясь к небу. И вдруг весело засмеялась почувствовав на на своем лице шершавый язычок своей собачки. Девушка подхватилась её на руки, потом подняла над собой и проговорила глядя в милое личико своей болонки. - Ну что Персик пойдем дальше - сказала она и хотела было встать, но боль в лодыжке пронзила всю ногу от боли она вскрикнула и снова упала на снег.
                Глава 2.

Сегодня явно был не его день. Этот зимний день не заладился с самого утра. Проснулся он не свет не заря. И почти не спал потому что вечером выпил, несколько чашек кофе, а когда работа над проектом была закончена и он все - же решил отдохнуть хоть не много сон не пришёл даже когда он стал читать какой - то детектив, который обнаружил у себя на диване он оказался таким нудным, что парень надеялся, что бесконечное описание таинственного леса, а потом какого - то полу развалившего замка, в которой попал главный герой приведет его в мир Морфей, но нет ничего подобного не произошло главный герой детектива продолжал бродить по своему замку и Ральф так не понял нашел ли главный герой то что искал, потому что Ральф услышал свой будильник, который он завел на пять часов утра. Оставив роман снова на диване он пошел в ванну через несколько минут он оттуда вышел захватив все все принадлежности для ванны и сложив их в сумку а также несколько вещей, ноутбук и через несколько минут уже был на дороге ведущей на работу. В дорожном кофе он купил кофе и свежую выпечку. Включив радио и настраивая его на любимую волну. Он услышал сообщение о штормовом предубеждением. Однако новость о непогоде его не испугала и он не собирался домой, чтобы в тепле и за чашкой чая закончить свою работу, которой у него на компьютерном столе было очень много  Сумку с вещами он взял потому что отправлялся в командировку а на работу ему нужно было завести отчет.  Ему надо было проехать несколько кварталов, чтобы решить все свои дела и спокойно отправиться в командировку. И тут его остановил дорожный полицейский. Он сделал знак приветствия и заявил - Сер дороги замело снегом. - Вот, как - ответил Ральф глядя на дорогу сквозь ветровое стекло, на которое уже налетел целый вихрь снежинок нарисовав на стекле, какое - то свой снежный узор. - Есть, какое - то другой путь? мне надо в командировку - спросил он у представителя закона - Полицейский оглядел заснеженную дорогу, на которой уже появились небольшие снежные сугробы и решив, что возможно мужчина сможет выехать на другую дорогу и уже к вечеру приехать на место своей работы. Он кивнул и ответил: - Думаю да сер сможете. Ральф снова сел в машину и завел мотор. Указатель на дороге показывал, что его путь начинается в небольшой городок. Однако место где он остановился вообще не напоминало о том, что это какое - то городок. Перед ним с двух сторон дороге была бесконечная снежная равнина он даже вышел из машины, чтобы посмотреть, куда она ведет, но ничего не увидел. На дорожном указателе он также увидел карту города, но решив туда не ехать, он развернулся сел в машину, включил дворнике, потому что снег усилил своё падение с неба и с ветром пронизывающем и холодным падал на землю, а когда Ральф включил радио оно обрадовало его тем, что начинается метель и лучше оставить все свои дела и поездки на другие дни, когда погода будет более благоприятна.
 Не зная, как быть он уставился на дорогу и небо, которое уже обретало серый цвет и совсем его не радовало. Чтобы не много успокоится он потянулся к бардачку где уже была не большая фляга с коньяком. Мужчина никогда не пил за рулем, но сейчас на улице происходить такое что коньяк будет в самый раз. Он уже поднес горлышко к рту, и сделал несколько глотков, когда что - то вдалеке, но он это увидел привлекло его внимание. Пришлось забыть об коньяке и выйти на улицу.
Сначала он подумал, что то что он увидел ему показалось, но он перешел дорогу все это время глядя туда, где что - то увидел. Ральф обернулся через плечо посмотрел на машину и решил подойти близко, чтобы увидеть, что - же там такое.

                ГЛАВА 3.

Боль в ноге была такой сильной, что девушка поняла, что не сможет никуда идти. Однако она не собиралась сдаваться и опираясь на локтях снова постаралась встать на ноги. На этот раз боль в ноге оказалось такой сильной, что она вскрикнула упала на снег потому что у неё в глазах засверкали разноцветные звезды и как ей показалось рассыпались на небе. А бедный Персик от испуга звонко залаял и в поисках защиты в забрался девушке на руки и уставился на нее не понимая почему его хозяйка лежит на снегу. Однако девушка не собиралась здесь лежать и смотреть в темнеющее небо и любуясь звездами, которые там распались. Каким - то образом ей удалось встать и даже взять на руки любимого питомца от чего тот от радости принялся лизать ей лицо своим шершавым язычком. Каким - то чудом девушка удалось поставить больную ногу на снег и о чудо, сделать даже несколько шагов.
И вдруг под ногами у неё, что - то сильно треснуло да так сильно и не успела она опомнится как поняла, что под её ногами треснул лед и она провалилась в воду.
- О нет, только не это успела крикнуть девушка и подняв руки вверх кинула собачку куда - то в снег. Ральф внезапно остановился, когда увидел, что - то полетела в снег, а потом вдруг заметил, что там кто - то помахал ему рукой он тут - же кинулся бежать, но заметив, что бежит по льду остановился, но не спускал глаз с девушки, которая провалилась под снег и отчаянно звала на помочь. Ральф стал медленно приближаться к девушке Не слова не говоря он лег на снег и глядя девушке в глаза сказал - Давай мне руку ничего не бойся я тебе помогу. Катрин кивнула и вытянув руку ухватилась за руку своего неожиданного спасателя.
Вытащив её на снег он сам на него упал, чтобы перевести дыхание.

                ГЛАВА 4.

- Благодарю вас - проговорила девушка не веря тому что только что её спас этот мужчина она перевела глаза на него и их взгляды встретились. - Как, вас зовут? - спросил он и встал, потом протянул ей руку помогая встать. Катрин была так испугана тем, что с ней произошло, что совершенно забыла, что она подвернула ногу и когда боль пронзила всю ногу она вспомнила про неё и вскрикнув чуть не упала. Мужчина тут - же все понял и держа ее за руку сказал - Вам нужно снять шубу не то заблеете. Она с удивлением уставилась на него, потом опустила глаза и словно опомнившись стала снимать мокрую верхнюю одежду он продолжал держать её за руку, когда её шуба упала на снег он снял своё пальто и накинул ей на плечи и также не отпуская девушка спросил Так, как Вас зовут? Катрин назвалась девушка - Ральф - ответил он. - Вы попали на речку - сказал он и глядя на её ноги спросил - Вы можете идти? она тоже посмотрела на свои ноги, сделала шаг вперед и ответила - Думаю да если вы мне поможете. - Мы на берегу сказал - он глядя куда - то вдаль - Ой Персик вдруг крикнула девушка и хотела было кинутся за собачкой, но он удержал её за руку и сказал Я сам его заберу и проследив за взглядом девушки увидел, что к ним на встречу проваливаясь в снег бежит, что- то похожие на клубок шерсти. Мужчина кинулся на встречу собачке и хотел его взять на руки, но собачонка ловко прошмыгнула мимо него и с разбега радостно пригнула на руки своей хозяйки. Девушка подхватила его смеясь а собачонка так была ей рада словно не видела целую вечность. И пока девушка и собачка радовались минутами встречи Ральф смотрел на девушку и улыбался кружился пушистый белый снег он запрокинул голову к темнеющим небесами и понял, что там скоро зажгутся звезды ясные и холодные, как сами снежинки. - Простите вы мне поможете я кажется заблудилась сказала девушка и протянула руку к нему, чтобы не упасть.

                ГЛАВА 4.

 - Ну конечно - же я вам помогу - сказал он потом направился к сумкам, которые лежали не далеко от того места где девушка провалилась под лёд. Но сделав один шаг навстречу Катрин поняла, что здорово подвернула ногу и теперь не сможет ходить ещё долгое время. Ральф ничего не говоря поднял девушку на руки и стал медленно шаг за шагом приближаться к берегу. - Как, вы оказались на льду? спросил он и отворил дверцу своей машины, рядом с водительским. - Моя машина заглохла наверно бензин кончился - пояснила она. Ральф сел за руль машины включил печку и вытащил из бардачка коньяк, который до этого пил. - Вот выпейте сказал он и протянул ей. Но у девушке вдруг на глазах появились слезы, и чтобы скрыть слезы она  уткнулась ему в плечо и так горько заплакала, что Персик от жалости тоже заскулил. Ральф растерялся и теперь не знал кого ему утешать девушку или собачонку и та и другая вызвали у него такую жалость, что он обнимая девушку потянулся к бардачку где у него лежали одноразовые салфетки а собачку перетащил к себе на колени и хотел погладит, но Персик зарычал и залез под пальто девушки спрятавшись там. Ральф решил, что пережитое не давно с девушкой сейчас дало о себе знать она заплакала и в этих слезах был и страх и эмоции и истерика волнение и наконец это все стало слезами и теперь эти слезы она проливала у него на плече. - Ну, ну Катрин все хорошо все прошло вы живы все позади.- Как он мог так поступить - проговорила девушка она подняла голову и посмотрела на него заплаканными большими глазами услышав плачь хозяйки Персик за компанию тоже решил завыть и так жалобно завел, что Ральф, не знал кого теперь утишат больше девушку или собачку? Он протянул руку и переложил собачку к себе на колени, но собачонка тут - же обратно перебралась к своей хозяйке на руки мужчина улыбнулся преданности маленького существа и чуть отстранив девушку от себя и вытащил из кармана носовой платок. - Не плачьте, все будет хорошо. Он уже понял, что слезы эти у неё не из - за пережитого  с ней приключения, а чем - то ещё были вызваны эти слезы он смотрел на склоненную к нему головку  гладил её как щелк волосы и коснувшись её щеки решился спросить - Вас, кто - то обидел? она вдруг оторвалась от него уставилась на него заплаканными глазами шмыгнула носиком и сказала - Да он и я никогда ему этого не прощу и снова заплакала так, что Ральф уже чуть было не обругал себя за то что спросил её о том что его вообще не касалось а она вдруг заявила мне так плохо, что я хочу умереть. От этого её заявление Персик вдруг так завыл, что теперь они оба посмотрели на него а девушка даже перестала плакать - Что с ним? спросил Ральф у девушке а как Катрин вдруг улыбнулась сквозь слезы и взяв собачку на руки ответила Он всегда себя так видеть, когда мне плохо. Он кивнул тоже улыбнулся потянулся к девушке, чтобы погладит собачку их руки соприкоснулись, но не он не она этого даже не заметили, а потом он сказал У моего друга есть не далеко отсюда домик я отвезу вас туда. Она кивнула он завел машину и выехал на дорогу. К вечеру снег усилился а ночью вообще превратился в метель он оставил машину не зная куда ехать.
- Где мы? спросила девушка видя, что они остановились. Он вытащил карту разложил её на приборной тоске и сказал - Я и сам не знаю, куда мы заехали кажется мы заблудились - Что? она не доверчиво, посмотрела на карту, потом на него, и лишь потом посмотрела на дорогу. Падающий с небо снег был таким сильным, что напоминал снежную занавесь из - за которой ничего не было видно дворники на машине не успевали убирать снег и он превращался в ледяные портреты, на которых была безумная, но такая красивая зимняя фантазия. И за той ледяной белой стеной танцевали свой холодный танец ветер и метелица. - И что я теперь, делать? - спросила она глядя на него. - Я не знаю - ответил он Ральф увидел, что это его признание девушку расстроило - Вы же говорили, что знаете, куда мы едем? - сказала она - Да кивнул он но кажется из - за этой не погоды мы окончательно заблудились, но не волнуйтесь поспешил он успокоит девушку я что нибудь придумаю сказал он видя, что такой ответ её ещё больше расстроил, но она не заплакала а просто сказала - Простите, что так получилось у вас были наверно свои дела а я свалилась вам как снег на голову. Он улыбнулся она говорила правду, но не мог - же он оставить девушку одну. - Я что нибудь придумаю снова повторил он завел машину и она снова нырнула в снежную занавесь. Несколько минут они ехали молча. В машине было тепло и как - то по домашнему уютно. Персик свернулся клубочком на коленях у девушке а ей хотелось спать. Казалось, что эта дорога сквозь снег будет бесконечной пустынной безлюдной, но вдруг вдали словно по волшебству с каждым приближением стал вырисовываться дом, с начало он казался как будто какой - то снежной точкой. А спустя ещё несколько минут во всей своей красе словно домик из какой - то волшебной сказке предстал перед ними. Ральф остановился и не замечая снежинок падающих на лобовое стекло и дворник бегающих туда сюда смотрел на великолепное строение, которое как будто нарисовала ему эта снежная вьюга.
- Ну вот мы и приехали сказал он. - Куда приехали? спросила девушка пытаясь разглядеть та за снежной пеленой какое - то не большое старомодное строение.
Ветер усилился и казалось ещё выше подымал свой снежный вихрь, так что не возможно было уже ничего разглядеть не перед собой не рядом. - Мы сейчас узнаем заявил Ральф и вынырнул в снежную ночь. Девушка увидела, как он исчез за пеленой из снега и решив, что не будет сидеть и ждать его сама вышла на улицу. Она увидела, что он стоит ступеньках и стучит в дверь она поднялась на ступеньки и стала рядом. - Что вы здесь делаете?  спросил он то что и вы хочу узнать куда мы приехали. Где - то снаружи, послышались чьи - то шаги, потом стало тихо а ещё через минуту другую перед ними появилась не молодая полноватая белокурая женщина на неё был теплый синий халат на ногах теплые вязанные белые носки обутые в тапочки с красной опушкой спереди едва взглянув на женщину девушка подумала, что так бы могла выглядеть Мерилин Монро лет через двадцать а может  сорок если бы тогда в далеких шестидесятых не была убита. - В руках женщина держала свечу чуть выше над головой и так, чтобы можно было видеть это перед ней. - Простите Мем за поздний визит, но мы заблудились и совершенно случайно нашли ваш дом. - Женщина с свечой в руках оглядела с ног до головы не неожиданных гостей и с улыбкой сказала - Ну раз нашли заходите он осветила путь и они вошли. Замерев у порога. Биатрис тут - же заявила только я не одна у меня собачка Персик зовут у вас можно с животными? - Женщина посмотрела на девушку и передернув плечами сказала - Ну берите? только он будет не с вами а в другой комнате. Девушка удивленно взглянула на женщину и спросила А где она будет? - Как, где? среди своих у меня отдельно для них комнатки заявила женщина.  Ну я не могу Персика оставить там среди других собак запротестовала девушка. Женщина, посмотрела девушку на собачку, который видимо испугался, что ему придется остаться где - то в другом месте а не со своей хозяйкой спрятал свою мордочку на груди у девушки и так притих, что даже не смел смотреть не на девушку не куда - то по сторонам.
Ральф решил вмешаться, чтобы как - помочь девушке, потому что он понял, что ей нужно, как можно быстрее оказаться в тепле иначе после купания в ледяной речке она может заболеть. - Можно вас на минутку Мисс - обратился к хозяйке отеля мужчина он взял её за руку и отвел женщину чуть в сторону женщине ничего не оставалось, как последовать за ним. - Послушайте, леди моя девушка больна её нужно быть в тепле несколько часов назад она провалилась под лёд на ней вся одежда мокрая. Ваш отель стал для нас спасением в этой снежной буре. После этих слов он вытащил из бумажника сто долларов протянул в руке женщины. После этого денежного волшебства в руках женщины она сумела сказать, только О улыбнулась мужчине прелестной улыбочкой и он подумал, что Мерилин Монро была бы похожа на эту женщину если бы ей посчастливилось дожить до этих лет. - Ну что мы решили эту проблему? - сказал он возвращая бумажник обратно в карман костюма. - Вот сказала владелица отеля это ключ  от вашей комнаты к сожалению это последний номер в отеле. После этого женщина похожая на Монро вернулась к девушке и сказала - Извините, но у нас этот больше номеров так, что волшебных и сказочных вам снов. А сама девушка так обрадовалась тому что ей разрешили взять собаку в номер, но даже забыла, что ей придется делить этот самый номер с мужчиной, с которым она едва знакома