Рефлексия

Михаил Мороз
               
(дневниковая запись рядового обывателя о победе в Сирии)

«При виде того, что совершается дома» (а дома свершается всякое), известие о том, что нашему оружию в Сирии сопутствовал успех и что наш Главнокомандующий внезапно для всех приветствовал в  далеких и небезопасных краях русских, российских воинов, где  в пустынных песках древней земли  они вступили в смертельную схватку с жестоким врагом, воодушевляет.  Каждый патриот Отчизны рад этому.  И как ни относись к президенту страны, по Конституции еще и Главнокомандующему нашими Вооруженными Силами, заслуга его в этой промежуточной победе над мировым злом должна признаваться всеми, даже его недругами.

Но, несмотря на победу над «бармалеями» в Сирии, нужно трезво оценивать происходящее. Ведь борьба по-настоящему только начинается. Относительный разгром игиловцев – победа, но победа несовершенная. Настоящий враг России – Запад, который никогда не примирится с тем, что удалось сделать России в Сирии.

Взращенный Западом ИГИЛ, имевший свои, известные всем, цели и задачи, был еще и инструментом глобалистов для  затаенной борьбы с Россией, которую те  никогда не вычеркнут из списка  своих злейших врагов.   И всеохватное наступление Запада на Россию, включая и спорт, показывает нам, что рассчитывать на понимание и признание победы нашей Армии в Сирии западной политической элитой – верх наивности. Напротив, западная элита изо всех сил будет промывать мозги обывателям всей планеты, что заслуга в победе над террористами принадлежит США и коалиции.
Чтобы закрепить нашу победу, необходимо еще многое сделать в самой Сирии, где  остаются американцы. Сами они не уйдут. Они будут с еще большей неистовостью и изощренной наглостью готовить  оставшихся в немалых количествах террористов для  ведения войны с сирийскими войсками. Бандиты всех мастей будут немедленно переименованы в «повстанцев», и борьба возобновится с той же силой, как и начиналась пять-шесть лет назад. Надо понимать, что треть территории Сирии находится под курдами, которые в «союзничестве» с американцами, от которых они зависят материально и вооружением. Мне кажется,  объявление о  «значительном выводе из Сирии русского, российского контингента»  должно остаться политической декларацией. Не более. Скорее всего, придется усиливать наши войска в Сирии…

Для закрепления победы нужны серьезнейшие изменения в экономической и политической ситуациях в самой России. Относительные успехи на «внешнем контуре»  могут быть обнулены внутренним состоянием страны. Нарастающая  бедность населения,  социальная несправедливость, произвол чиновничества, коррупция принимают угрожающий характер, несмотря на некоторое «рихтование» и «ручное управление».

Народным недовольством за положение экономики в стране, за проповедуемое и оправдываемое «верхами» социальное неравенство  иезуитски воспользуются либеральные иудушки. Они оседлают протестную волну, возглавят её, ибо имеют для этого серьезную финансовую опору, чужеземную поддержку. И поддержку той башни Кремля, которую в правительстве отрицают, но она существует, как существовала во времена Первой Смуты: в башне восседали изменники-бояре и ляхи.

Хочется думать, что Главнокомандующий понимает суть внутренних угроз и предпримет те действия по изменению политико-экономического устройства, которые спасут суверенитет страны и его самого от судьбы, похожей, например, на судьбу Югославии и  лидера, который ею руководил…