Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 49. Для Китая

Александр Корень
Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 49. Продукт для Китая.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.

490.
Еще кто-то помнит Советский Союз, который дал старт новому миру или уже забыли. А он, в отличие от великого и могучего, по-прежнему существует и развивается. Пусть тихо и скромно, но процесс идёт — обновился весь мир, рухнула колониальная система, многие страны попробовали себя в социализме,  нашли своё лицо и живут. А те, что не пробовали, но учли особенности, тоже развиваются и считается, что хорошо живут.  Запад же, что так долго боролся с СССР , что в нём и запутался Вроде и победил, но  так, что сразу и проиграл. Пока боролся, таки шёл в гору под прямым воздействием Советского Союза, ну, а победив — расслабился и тоже заболел.
491.
Мир так устроен не живёт вчерашним днём, на час день или месяц, но всегда надо обгонять своё время и смотреть дальше. Нет никакого смысла охать, вспоминая прошлое, ушло и возвращать не надо. Но жаль одного — возможности уйти из социализма  в новую революцию, Но кто ж о том и так думал. Проблема не совершённой революции так и осталась нереализованной. Все ждали просто коммунизм, увы, никто так и и не дождался. Все коммунистические партии по-прежнему строят  и развивают социализм, стараясь обойти острые углы о которые и разбился прежний Союз.
492.
 Создав новый мир,  сам Советский Союз не выжил —  стал продуктом продажи и растранжиривания. И кто бы думал, что такое возможно сделать со столь большой страной.  Здесь возникло два выгодоприобретателя: главный наследник  -  Китай, который принял как политико-экономическое  наследство  не только в образности какого-то  пути развития, но и всю  его конкретность, модернизируя её под себя, и Запад, получив ресурсы и доходы от их продажи, естественно, ликвидацию конкурента на долгий период.
493.
Под влиянием СССР  развивался и весь Запад, вступив в конкуренцию социально-политических систем, прельстив руководство  соперника  выразительной образностью успешности своего социально-экономического усмтройства, и оно не выдержало, сдалось вместе со страной в пользу конкурента.
494.
Есть вопро,с на которой трудно ответить: где бы был современный мир  не будь в природе мировых отношений такой страны как Советский Союз и практики строительства социализма с его динамикой развития без экономических кризисов.
495.
Сложно представить  развитие Китая без преемственности моделей  организации власти и экономики, без приоритета общественного развития над частным.
496.
И тот опыт, что создал СССР, и тот , что создал современный Китай — все эти национальные компоненты стали уже наследием вчерашнего дня. На них уже не получить дальнейшее развитие социально-экономических отношений. Они, можно сказать, завершают большую историческую эпоху общественно-политических отношений Властного уложения.
497. 
 Китай интересен нам и своей перспективой, с ней раскрывается и связываются надежды большой части мира. Именно он стал стабилизирующим фактором, представляя  и реализуя перспективу развития своей страны, обеспечивая повышение жизненного уровня своего населения, давая, одновременно, перспективу развития  и многим странам мира.
498.
Природа   социалистического устройства государства, как и любого другого в рамках Властного уложения, сформировала свои факторы обрушения. Если государство в такой организации получало определённое преимущество от центрального планирования, позволявшего вовлекать в производственную деятельность  все существующие и доступные ресурсы, то системность, построенная на примате частной собственности, децентрализации и рынка создавали  конкурентную среду и преимущества для победителей.
499.
 Так было в Советском Союзе, так, вероятнее всего, происходит и в Китае. Но чтобы предостеречь эту ситуацию, предотвратить  закономерное для социализма обрушение самого социально-экономического развития, и нужны преобразования цивилизационного плана.
500.
Пусть государство в Китае, как кажется, поднялось высоко в организационном и экономическом плане, но все недостатки, присущие Советскому Союзу, сохранены, а кроме того, также ограничена возможность общественного развития. Обрушить Китай нельзя, но и без социально-политического развития всего общественного формата ему будет сложно удержаться на достигнутых рубежах и темпах развития.
501.
 Достигнутые темпы социально- экономического развития Китая в существующих политических схемах являются вершиной всего мирового развития, что позволило сотням миллионов людей стать участниками преобразования  страны и достижения ею передовых позиций в мире, а также собственного  благополучия.
502.
Достижения Китая предопределяют и некоторые сложности для будущего развития
В частности, возникают новые проблемы роста.
503.
  Это сегодня Китай идёт в режиме достижения мирового уровня развития, а достигнув, а, скорее всего, уже в недалёком времени испытает на себе все негативные факторы современного устройства.
504.
Китаю, по моему убеждению, нужна новая помощь, которую и могла бы оказать теория цивилизационной революции,  что и было предложено через Посольство.
505.
Предложение присоединиться к проекту Цивилизационной революции дорого стоит и предполагал, что хоть в какой-то форме Китай на него ответит, увы. Возможно Посольство Китая отправило  его в урну, чего не понимаю.
506.
В 1988 г. Советский Союз отказался от использования основной идеи проекта для преобразования правоохранительной деятельности и всего развития страны, ну и исчез, а та идея была представлена, когда проблематика преобразования лишь поднималась на уровень политического действия. Результат не заставил себя ждать — потеряли Россию, что могла быть в приросте темпов экономического развития и измеряться размерами  или ста ВВП 1988 г. или всего  произведенного сохраненного национального  богатства по состоянию на 1988 г.
507.
Трансформация образности этих потерь на современный Китай  и беспокоит организатора проекта Партии 2017 г. именно поэтому и сложно понять молчание Китая.
508.
Данное приглашение несёт в себе полезность глобального порядка и люди, управляющие государством, казалось, могли это понимать.
509.
Организация цивилизационной революции — это и вид уже профессиональной деятельности, собственно, это работа, которая в качестве исследовательского процесса существует, а в качестве продукта реализации ещё нет.
510.
Продуктами проекта Партии 2017 г. являются наряду с ликвидацией преступности, взрывным ростом экономики ещё и перспектива ликвидации войны . Такой продукт и предлагался  Китаю. Вероятно, что более детальное  предложение будет сделано повторно, но, конечно в другой форме.
511.
 Что  не ответили лично мне — для протокола нормально. Другого же предупреждения для Китая о возможной катастрофе и предложения о цивилизационном преобразовании, возможно, не будет. Ну, надо сказать, и проекту нужна возможность для реализации. Незадача.