Партия 2017 г. Сирия, военно-политический аспект

Александр Корень
Партия 2017 г. Сирия, военно-политический  аспект

Около двух лет тому назад на одной из блогерских площадок был задан вопрос о целях России в Сирии.  Тогда и пришлось посмотреть на вопрос проектными глазами, а когда вопрос несколько прояснился, то стало понятным, что с его освещением следует повременить, чему были свои причины. Ну, а сегодня, когда основная часть военной операции завершилась  и сформировалась новая реальность ближневосточных отношений, в которых Россия является полноправным лицом,  можно и сказать о причинах и том их определении.

По порядку, что может быть:

Стабилизация общественно-политических состояний в странах Ближнего Востока с целью создания благоприятных возможностей для развития сотрудничества и развития, создания безопасных транспортных коридоров.
Включение России и её деятельности  в создание и обеспечение работы транспортных маршрутов Восток - Запад и Север - Юг
Прервать внешнее стремление к   блокаде России.
Отвести внимание людей от проблем внутри России и ближнего окружения.
Создать полноформатное представительство России в регионе.
Сформировать Россию как часть ближневосточного мира.
Расширить и закрепить своё геополитическое пространство.
Расширить рынки сбыта,  сферу экономического и военного партнёрства.
Исправить «международные ошибки»   по перестройке Ближнего востока и Средиземноморья,
Прервать процесс формирования европейской империи, включающей в себя Средиземноморье,
Подготовить к  Мировой войне, если возникнет, армию, ВПК, Население.
Качественно поднять уровень действия Вооружённых сил через военную практику.
Адаптировать российскую молодежь к неизбежности войны, её привлекательности, а население — к возможности.
Предупредить потенциальных агрессоров демонстрацией военной мощи на поле боя..
Подготовить театры боевых действий.
Отсрочить время начала войны на территории Большой России.
Заработать на поставках вооружений.
Подготовить ВПК к обновлению оружейного состава и переоснащения им вооружённых сил.
Поставить и организовать логистику для театра военных действий на больших территориях.
Проверить охват боевыми действиями территории вероятного противника.
Организационно и материально-технически подготовится  к открытию южного театра боевых действий в случае возникновения мировой войны.
Поддержать  страны Ближнего Востока в военно -политической и экономической сфере международных отношений, найти и закрепить союзников.
Вернуть Турцию к цивильному поведению, созданию отношений сотрудничества.
Ослабить влияние религиозного фактора на региональные процессы и возникновение войн.
Получит геополитический опыт ликвидации региональных конфликтов.
Провести оптимизацию военного управления.
Обкатать вооружённые силы в реальных боевых действиях.
Провести испытания вооружений в тяжёлых полевых и боевых условиях.
Провести проверку боем новых образцов военного снаряжения, оружия и техники.
Оптимизировать и минимизировать затраты на военный процесс.
Провести становление информационных фронтов.
Провести обкатку сил и средств в условиях гибридной, когнитивной и приэмптивной  войны.
Отработать стратегию и тактику различных видов воины в условиях множественности боевых порядков и форм  противника на театре военных действий.
Провести антитеррористическую операцию.
Выполнить миротворческую миссию
Отвести международных игроков от   замыслов геополитического переформатирования мира.
Защитить власти  государств Ближнего Востока  от распространения террора на их территорию и потенциального поражения.
Защитить правительство САР.
Восстановить целостность САР.
Защитить от падения и поражения правительство Ирака.
Сохранить христианство на Ближнем востоке.
Укрепить миротворческий авторитет.
Поднять, развить и укрепить геополитическое влияние России  в международных отношениях.
- - - - -

Понятно, ничего не открыл  тогда  и ничего нового не сообщаю сейчас, как думалось и как есть — можно сравнить.