Три вопроса Путину на пресс-конференции 2017...

Владислав Попов 2
Думаю, что мои эти три вопроса в той или иной форме обязательно будут заданы нашему президенту на пресс-конференции завтра 14.12.17, да и не в вопросах дело, их задают уже как минимум десять лет, и отвечает на них наш президент абсолютно одинаково, он их либо игнорирует, либо ловко уходит в сторону, выдвигает в свою защиту заумные, поверхностные аргументы, ничего толком не объясняющие, а лишь только только прикрывающие задницу нашим российским, обожравшимся не в меру, олигархам.

***

Вот мои три вопроса президенту.

Первый вопрос.

Что делают наши государственные деньги в размере 100 миллиардов долларов на счетах американских банков, оформленных в качестве ценных бумаг, как они работают на Россию, что полезного и ценного от этого вложения имеет наш народ и наше государство?

Второй вопрос.

Когда наш президент разберется с одним триллионом долларов наших олигархов, припрятанных на зарубежных счетах, есть в нем решимость их вернуть, достаточно ли для этого в нем возможностей поймать за руку олиграхов-воров, умыкнувших от налогов свои миллиарды?

Третий и главный на будущее вопрос.

Когда будет введена прогрессивная шкала налогов, не на мелкий и средний бизнес (!), а на сверх прибыли олигархов? При этом не нужно кивать на то, что в этом случае бизнес просто спрячет свои деньги от налогов, как будто это сейчас беспрепятственно не делают олигархи? Не кажется ли господину Путину, что не нужно вводить прогрессивный налог на мелкий и средний бизнес, а вот для топ-менеджеров госкорпораций прогрессивный налог просто и насущно необходим, ведь суммы эти сравнимы, кратны целому годовому бюджету России, превышая его в несколько раз!? Вот где спрятаны наши нищенские пенсии и скудные зарплаты!

Четвертый вопрос. (В нагрузку, в довесок.)

В чем истоки коррупции, почему ее так трудно одолеть именно в России?

Не потому ли это так трудно сделать, что те, кому по должности нужно бороться с коррупцией практически не могут бороться сами с собой, то есть, по классике высечь себя, это еще надо суметь умудриться?!

И что делать, если даже наш всесильный президент не может одним махом заменить все кадры в силовых органах на новые и чистые от коррупции, что мы сейчас по полной программе имеем, коррупция в силовых ведомствах зашкаливает, и все об этом прекрасно знают и молчат или тихо между собой на ушко переговариваются ... публичные шутки с силовиками могут боком выйти ...