Главная ложь по Донбассу...

Владислав Попов 2
Как только где бы то ни было затрагивается тема по Донбассу, русским бросают обвинение - российские войска оккупировали Донбасс и эти войска обстреливают ВСУ, на что ВСУ в свою очередь отвечает обстрелами Донецка и других мирных городов ДНР и ЛНР, таким образом ВСУ абсолютно ни в чем не виноваты, а вся вина в военном конфликте лежит на сепаратистах из Донецка и Луганска, которые поддерживаются Россией посредством ввода российского вооруженного контингента.

Но все это демагогия, если украинская власть действительно стремится к миру на Донбассе, то что стоит отвести свои войска, ВСУ на такое расстояние от Донбасса, чтобы ополченцы ДНР и ЛНР просто практически не смогли бы достать украинские войска своими якобы обстрелами?

Только в этом случае прекратится литься кровь на Донбассе, если украинская власть уберет свои войска на достаточное для спокойствия расстояние.

Ополченцам некуда отступать, за спиной у них Донецк, а вот ВСУ могут безболезненно уйти вглубь Украины, ведь ополченцы Донбасса не собираются оккупировать все остальные области Украины?

Это так просто и элементарно, удивительно, что никто об этом не говорит и не требует от украинской власти принятия адекватного решения отвода свои войск на достаточное расстояние, чтобы две стороны просто не смогли бы обстреливать друг друга!

А все остальное оправдательное, что я слышу от украинской стороны - это ложь!

***

Им не нужен мир, им нужна война и всем известно, кто оплачивает эту войну, поставляя летальное вооружение для ВСУ!

Украинской власти хорошо платят за войну против русских ... даже если эти русские живут на территории Украины ...

***

Тот, кто хочет мира давно бы уже этот мир сотворил, а тот, кто хочет войны будет искать поводы, чтобы оправдать свои изуверские обстрелы мирных жителей Донбасса ... кивая на русских ... но как известно, на воре шапка горит, кто больше всего кричит - держи вора?

Нормальные люди уже давно поняли, кто виновен в той крови, что сейчас продолжает литься на Донбассе, это бандеровские националисты, выкормленные и поддерживаемые американским капиталом ... и потому прорвавшиеся по власть ...

***

P. S.

Знаете, что я больше всего не люблю?

Я не люблю, категорически не принимаю, когда меня (и весь русский и украинский народ в том числе) считают дебилом, держат за идиота ... когда мне вешают лапшу на уши со стороны продавшейся американскому капиталу бандеровской части Украины и думают, что всей этой ахинее я поверю, поверю в эту брехню об оккупации, вопреки логике и железным фактам, когда нагнали войска и убивают мирных русских Донбасса?

***

Я могу еще понять тех украинцев. что ратуют за незалежную Украину в своих исторически мизерных границах, но при этом не нужно лезть не в свои сани и не указывать русским, как им жить и на каком языке разговаривать и какую землю считать русской, а какую украинской ... жадность хохлов их погубит, не желают сохранить свою западенскую часть, зарятся на чужое, потеряют всё ...