Хотите, не хотите, но преимущество очевидно!

Магда Кешишева
   В большом, богатом лесу, проходит престижный Междунаподный Песенный Конкурс, к которому серьёзно готовились пернатые разных лесов. Как они волновались! Особенно те, кто впервые получил это почётное право.
   Участников конкурса торжественно провожали, желали удачи, предвкушали, как будут за них болеть, как встретят и какие воздадут им почести.

   На конкурс поехали все, не очень беспокоясь о своих реальных возможностях. Но кое - кого радовало, что главного соперника - соловья - по сомнительным причинам хотят отстранить от участия в конкурсе.

   Прилетели, приплыли и приехали в лучших нарядах: вороны и иволги, кукушки и дрозды, воробьи и попугаи, гуси и утки, журавли и голуби, куры и петухи, павлины и
кардиналы...

   После долгих споров, поддержек и горячих отговариваний, соловей принял нелёгкое решение - лететь и сделать всё, чтобы те, кто был против его участия в конкурсе, сказали: - "Да, мы были против, но ты доказал, что ты лучший, и мы поздравляем тебя!"

   Конкурс начался. Посланцы разны лесов старались: чирикали и куковали, стучали и каркали, ухали и крякали, курлыкали и трещали, свистели и гоготали, кудахтали и кукарекали, стрекотали, говорили и бормотали... И только соловей, которого почти никто не поддерживал, ПЕЛ, ЗАЛИВАЛСЯ  ТРЕЛЬЮ, и, скрепя сердце, был признан лучшим.
   Когда он вернулся в родной лес, ему устроили триумфальную встречу - с цветами, поздравлениями, музыкой.

 P.S. Не похоже ли всё это на шумиху вокруг наших спортсменов? Они добросовестно
      работали и приблизились к своей мечте. Не надо обрезать им крылья! Сделать
      свой выбор - их право. И я верю, что они докажут свою правоту.
      УДАЧИ  ВАМ,  РЕБЯТА!  МЫ  В  ВАС  ВЕРИМ.