Игра богов глава 11

Алексей Победа
«Тёмный Бог»
1.Утырок сидел на своем балконе и зачищал табаком от сигареты чёрную от смолы пластиковую бутылку. Время от времени он поднимал голову и выглядывал. Наблюдал, что происходит во дворе. Вдруг  его зрачки расширились.
-Ах вот ты! - Утырок бросил бутылку под ноги и потянулся за винтовкой. Во дворе медленными шагами выхаживал чёрный кот, своим хвостом касаясь ноги слепой девочки в чёрных очках и голубом платье. Утырок целился в кота.
-Вот и всё тебе,  охуевший блохастый. Я тебя предупреждал, не раз! -Утырок нажал на курок.
-Что за нахуй! -произошла осечка. Утырок недоумевал.  Он передёрнул затвор и патрон со стуком отлетел на пол.  Ещё раз-снова осечка.  Утырок прицелился в ворону на дереве, которая сидела в ста пятидесяти метрах и выстрелил. Перья разлетелись в стороны, и ворона упала на землю.  Он ещё раз прицелился в чёрного кота.  Снова осечка.  Макс остановился и, виляя хвостом, посмотрел на балкон Утырка.
-Что такое, Максик?-спросила Анель
-Ничего, всё хорошо,-ответил Макс и не сводил взгляда с Утырка,-пойдем отсюда скорее.
-Ты всё занимаешься всякой ерундой?-раздался женский голос за спиной, и Утырок обернулся. Сзади на стуле сидела красивая молодая голубоглазая блондинка в синем роскошном платье с кружевами и стразами.
-Гидра,  зачем пришла? -утырок поставил винтовку в угол и подошел к ней. Девушка улыбнулась.
-Почему ты стараешься привлечь внимание к себе,  неужто никак не дойдет до твоей безмозглой головы, что Майя не позволит уйти, не выполнив сделку?
-Какое тебе дело до меня? Почему постоянно мешаешь мне?
-Мешаю тебе?  Чему именно?  Убивать мешаю? Объясни мне, вот на что тебе понадобился этот кот?
-С этим блохастым у меня давние счёты.  И тебя это не касается.
-Ну конечно, не касается.  Я пришла напомнить тебе о твоей обязанности.  Пророк скоро объявится.
-Нет мне никакого дела до этого пророка,-Утырок достал из пачки сигарету и прикурил.
-Твоя роль-убить Пророка. Так играй свою роль!
-Ты за своей ролью следи,  никто не вправе указывать мне. Я сам разберусь, что мне делать.
-Ты только побыстрее разберись,  времени почти не осталось.  Я скажу, когда он объявится, жди,-девушка сделалась прозрачной, начала растворяться в воздухе.
-Постой! Не исчезай!
Она проявилась вновь.
-Что ты хочешь?
-Ты знаешь, чего я хочу.  Тебя! Все эти годы ты приходишь ко мне,  я думаю о тебе.
-Ты жрешь людей, творишь ужасные вещи, и хочешь, чтобы я переспала с тобой,  а может замуж позовёшь? Убей Пророка и я выполню любое твоё желание!
 Она растворилась и исчезла. Утырок швырнул пепельницу в стену и с сигаретой в зубах вышел с балкона.
2. -Что это так было? Я точно что-то слышала,-сказала Анель.
- Его звали Ваагн. Он оказался в игре совсем не по своей воле.  Это можно было назвать пари с самим дьяволом. Всего одно воплощение и одна задача-вывести Пророка из игры. В обмен он бы получил опыт, которого ему недоставало. Даже если бы ему не удалось, он бы всё равно его получил. Коварная Майя внесла корректировки в игру касательно Ваагна. Он не мог умереть до того самого момента, пока сделка не будет выполнена. Ваагн был Богом низшей,  тёмной касты.  Они ненавидели всех Богов высшей касты. Их обителью была чёрная бездна, тогда как высшие Боги обитали в золотом облаке. С тем опытом, что Ваагн получил бы от этого пари, он бы смог уйти в золотое облако.  Это всё равно, что из ада попасть в рай. Ваагн ждал появления Пророка каждый день, Майя должна была направить его.  Но всё было не так просто,  Пророк знал все уязвимые бреши в самой игре, но он не управлял игрой, ведь это могло привлечь внимание Майи. Пользуясь своими знаниями, он оставался невидим для неё. Он своим словом пробуждал Богов.
- Ты снова шокируешь меня, Максик. Я вообще ничего не поняла из твоего рассказа, ты прикалываешься да?
3.Зрелый мужчина лет пятидесяти ехал на заднем сидении автомобиля.  Он был в хорошем настроении, чем-то воодушевлён.
-Валера, сейчас домой,-сказал он водителю. Через пятнадцать минут он подъехал к своему дому.  Через дорогу от дома на автобусной остановке сидел бомж и наблюдал за мужчиной, не отводя глаз и даже не моргая. Мужчина зашёл в свою квартиру,  большую, с высокими потолками, обставленную по последнему слову техники и интерьера.  Сняв пиджак и повесив его на стул, мужчина, напевая любимую песню, пошёл в душ.  Выйдя из душа, он заварил себе чашку кофе и с нею вышел на балкон. За ним наблюдал его вислоухий кот с голубыми глазами.
-Принц, ты чего забился под стол?-улыбаясь, спросил мужчина. Кот не отреагировал,  он наблюдал за ним выпученными глазами.
Мужчина допил чашку кофе и вошёл в дом. Запахло дымом,  гарью, как при горении электрической проводки. Мужчина поставил пустую чашку на стол и направился к большому телевизору, который висел на стене в зале. Из-за телевизора повалил чёрный дым.  Мужчина пригнулся и выдернул провод из сети. Дыма становилось всё больше. Мужчина побежал в коридор и отключил электрический щиток, обесточив весь дом. Вернулся обратно в зал.  Дым медленно, но продолжал идти. Мужчина посмотрели на кота,  который всё так же невозмутимо наблюдал за ним.
-Принц, да что с тобой?! А это ещё что? -он подошёл к столу, под которым сидел кот. -Откуда это у тебя?
Мужчина потянулся к коту. На левом боку кота выступило тёмное пятно,  раньше его точно не было. Неожиданно кот фыркнул на хозяина и кинулся на его руку, прокусив её и расцарапав когтями. Мужчина закричал от неожиданности.  Раздался щелчок в телевизоре, и вся стена вспыхнула пламенем.  Он перепугался и, сделав шаг назад, спотыкнулся об кота и упал на ковёр.  Из пламени вышел черный образ человека с металлической тростью в руке, на рукоятке которой был золотой череп. 
-Ты кто,  кто ты?!-закричал мужчина.
Пламя погасло за спиной чёрного человека. Зрачки мужчины расширились,  глаза задрожали. Он приподнялся с пола,  а чёрный образ шагнул в его сторону.  Кот спрыгнул со стола и, подойдя к чёрному человеку, сел у его ног.
-Смотри прямо в мои глаза!-сказал чёрный человек хриплым, непохожим на человеческий голосом. В чёрном без контуров лице вспыхнули карие глаза. Мужчина замер.  Его зрачки стали сужаться до тех пор, пока не превратились в маленькие точки. Он упал на пол. Его дыхание прекратилось.  За спиной чёрного человека стал проявляется образ ещё одного человека. Он был прозрачным,  постепенно обретая цвет и форму.  Это был молодой парень лет двадцати пяти с накачанным, сильным телом и уверенным взглядом.
-Кукольник, бери его!-произнес чёрный человек.
Парень подошёл к зеркалу, которое висело на стене, и посмотрел на себя в отражении. Около двадцати секунд он нарцисстично разглядывал себя, затем отошёл в сторону.  Отражение в зеркале осталось. Из него, как через окно, вылезла копия молодого человека. Отражение подошло к мужчине и легло на него,  приняв его точное положение тела. Мужчина вздрогнул и часто задышал.
-Кукольник, эту роль ты знаешь, играй...
 Неожиданно кот отпрыгнул в сторону и с рёвом убежал в другую комнату. За чёрным человеком проявился ещё один образ. Это был человек без лица,  видны были только очертания лука. Не было ни носа,  ни глаз со ртом, ни ушей.  Только чёрная, хорошо уложенная мужская причёска и чёрная одежда.
-Гидра,-произнес чёрный человек. Через секунду перед ним проявилась молодая голуБоглазая блондинка в роскошном сером платье.
-Я нашла ещё двоих,-улыбаясь, сказала Гидра
-Хорошо. Безликий, иди с Гидрой,  осмотрись там,-дал указания чёрный человек.
Человек без лица кивнул. Гидра и Безликий растворились. Стена с телевизором вновь вспыхнула. Чёрный человек и Кукольник вошли в неё.
4. Было уже темно и прохладно на улице, поэтому в доме, что стоял в гордом одиночестве на самом краю скалистого берега, окруженным пышным лесом, горел камин. Молодой человек в военной униформе подбрасывал сухие ветки деревьев,  за столом сидели ещё трое-два парня и девушка,  также в военной форме.  На столе были разложены сух пайки. В углу стояло два штурмовых автомата  и два снайперских карабина.  Они говорили о задании. Разглядывали карту на электронном планшете.  Буквами были обозначены какие-то цели.
-Вот что я скажу тебе, Автайкина. Тупая твоя женская логика не доведёт нас всех до добра. Капитан погиб,  но нами командовать ты не будешь!
-Зубарев, ты знаешь устав, командование переходит старшему по званию. А старшая я. И ты сделаешь всё, что я скажу тебе!-возразила девушка, стукнув кулаком по столу.
-Альвина, ты конечно меня прости,  но иди на ***. До штаба доберёмся, на нас заяву накатаешь,  а я обеспечу, чтобы все добрались  целые и здоровые.
-Я немедленно доложу о том, что вы дезертируете и саботируете операцию. Вы все предатели!
-А почему это мы предатели? Пусть он за себя говорит.  Связи со штабом нету,  инструкций нету, считаю, что правильно голосовать нужно всем миром. Или вообще.  Чего письками мериться,  давайте за все принятые решения голосовать вместе,  нет главного,  а каждый имеет право голоса.  А поступать будем так, как правильно,-сказал мужчина, подбросив последнюю палку в камин, и поднялся. Подойдя к окну, он присел на стул и посмотрел на чёрного ворона, который сел на забор.
-Я лично за Зубарева, не хочу даже слышать эту выскочку, задрала уже.  Из-за неё все под пули ляжем.
-Станков, тебя вообще никто не спрашивает,  это саботаж,  я всё доложу в штаб!
-Да успокойся ты, сука!-закричал тот, что сидел у окна и, вскочив с места, ударил кулаком девушку по лицу. На его запястье было видно чёрное пятно. Она упала через стол на пол. Её лицо было разбито, нос сломан. Двое солдат впали в замешательство, не знали, что делать. Один из встал со стула и бросился на нападавшего, пытаясь его успокоить.
-Серёга, успокойся,-он обнял его,  обхватив сильно руками,  сковав движение.
Девушка, лежавшая на полу,  размазывая  кровь по лицу пальцами посмотрела в глаза нападавшего. На её щеке появилось тёмное пятно. Она потянулась к кобуре на поясе и, достав пистолет, трижды выстрелила в спину защищающему. Повернувшись к тому, что сидел справа, она быстро выстрелила по коленным чашечкам и локтями. Четыре выстрела за две секунды. Затем она встала с пола и направила ствол пистолета в лицо нападавшему.
-Альвина, стой,  не надо!-дрожащим голосом сказал парень, подняв руки за голову. Она выпучила на него свои кошачьи глаза и прикусила зубами нижнюю губу, опустила ствол и выстрелила парню в член. Он истошно прокричал и рухнул на пол. Девушка захохотала. Она подошла к нему и пинком в плечо опрокинула его на спину, и, направив пистолет в пах, выстрелила ещё два раза. Он вопил и от боли. Девушка бросила пистолет на пол и подошла к камину.  Она нагнулась и достала из него горящую  палку.  Из камина посыпались искры.  Альвина встала и сделала два шага назад. Огонь вспыхнул, и из него вышел чёрный Бог и Кукольник. Пламя тут же погасло,  пошёл белый дым. Девушка подошла к чёрному Богу и встала на колени перед ним. За её спиной образовалась чёрная дымка и, увеличиваясь в размерах, она приняла образ Безликого.  Девушка начала кашлять,  тяжело всхлипывая, она жадно глотала воздух. Кукольник подошёл к ней и, схватив своими сильными руками её за голову, поднял на уровень глаз чёрного Бога.  Она запищала и её зрачки сжались до размеров макового зернышка. Кукольник повернул её лицо к себе и выдохнул изо рта энергию серого цвета, она вошла в рот девушки.  Кукольник поставил её на ноги.  Девушка посмотрела на Безликого и, улыбнувшись подмигнула, ущипнув его за нос. Чёрный Бог подошел к тому, что лежал с простреленными конечностями. Молодой человек тяжело дышал, истекая кровью.
-Шолох, как поступить,  запечатать тебя в игре или сжалиться и отпустить, дав ещё одну возможность?
Парень приподнял голову и посмотрел на тёмного Бога.   
 -Я не знаю тебя.
-Очень хорошо знаешь.  Не помнишь просто.  Третий раз я тебя запечатываю.
-Кто ты такой?
-Сам вспомнишь.
Тёмный Бог подошёл к тому, что лежал у стола с простреленным пахом. Кукольник поднял его. Безликий пальцами приоткрыл ему веки  Чёрный Бог посмотрел в его глаза. Зрачки сжались,  запечатывание произошло. Кукольник поднял его за плечи своими сильными руками и подошёл к окну, на стене появилась тень Кукольника.  Он швырнул тело запечатанного в стену на свою тень.  Солдат упал,  тень исчезла,  он встал с пола и посмотрел в глаза Кукольника. Кукольник шагнул в сторону, и парень с девушкой схватили третьего за руки, устроили соревнования по перетягиванию каната.  Мощными звериными рывками они молча и хладнокровно разорвали мужчину на куски.  Через несколько мгновений части разорванного тела лежали по центру комнаты,  сложенные в кучу. Тёмный Бог подошёл к камину, и он вновь вспыхнул пламенем. Повернувшись к Кукольнику, он сказал:
 -Отыгрывайте свои роли,-и вошёл в огонь. Следом неторопливо вошли Безликий и Кукольник. Камин погас,  парень и девушка собрали оружие,  закопали тела в лесу, а после подожгли дом и выдвинулись дальше.  Выглядели они иначе,  у них совершенно отсутствовали эмоции. 
5. Саша сидел на маленьком старом пирсе из досок и бревен. В его руках была удочка и он молчаливо ждал.  Мейсон лежал в пяти метрах от Саши.  Он разлегся под деревом в тени. Посматривал по сторонам, высунув язык из приоткрытой пасти и часто дыша.
-Не клюет,-вздохнул Саша. -А может быть…
-Нет! -раздался голос Аттея
-Но почему? Я этого хочу! -возразил Саша
-Если ты будешь управлять реальностью, ты привлечёшь к себе внимание.
-Так никого же нет в округе. Мы одни тут.
-Система работает не так,  иначе.  Игра очень глубокая по своей сути,  бесконечно глубокая.  Если мы управляем игрой,  Майя видит нас.
-Ерунда это. Конечно, ты прав,  только вот если я накрою нас зеркалом,  она отразится сама в себе.  Система нас не заметит.
-Тут ты можешь ошибаться,  но эта твоя игра, и решения остаются за тобой.
Саша глубоко вздохнул и задержал дыхание. Над его головой вспыхнул огонёк серебристого цвета,  он искрился и переливался, отражая окружающие пространство. Саша медленно выдохнул и огонёк взорвался, накрыв зеркальным куполом всё вокруг на расстоянии ста квадратных метров.
У Мейсона поднялись уши,  он подбежал к краю купола и смотрел в своё отражение. Саша снова забросил удочку.  Он смотрел на воду.  Крючок с червяком светился зеленым пламенем.  Вся вода стала прозрачной,  даже на её середине можно было разглядеть на дне камни и две затонувшие рыбацкие лодки. Саша разглядывал рыбу,  вся рыба засветилась синими огоньками,  её было очень много. Крупные карпы,  мелкие тарашки и окуни. Саша взглядом зацепил крупного карпа, повёл его вверх до крючка.  И вытащил его из речки. Бросил в ведро с водой и ещё раз забросил. Мейсон подбежал к Саше. Он гавкнул и, виляя хвостом, посмотрел на поплавок.
-Мейсон, рыбку хочешь?
 Мейсон в ответ утвердительно сказал:
 -Гав!
-Выбирай.
Мейсон водил глазами по речке от одной рыбе к другой.  Он выглядел таким радостным, каким Саша его ещё не видел. -Ррраф раф!- пёс ткнул носом в сторону речки. Саша захватил взглядом карася и повёл его к крючку.
Мейсон загавкал.
-Не этот?  А какой? -спросил Саша
Мейсон поскуливая гавкнул и носом указал на среднего размера судака. Саша сопроводил судачка до крючка и достал его. Мейсон начал подпрыгивать и  чуть не повалил  мальчика с ног.  Саша бросил рыбу в траву и собака с огромной радостью побежала за нею.
-Я нашла ещё одного,-сказала Гидра
-Кого? -спросил тёмный Бог.
-Каллем. Ему почти семь
В это время за Сашей на пирсе наблюдала ворона на дереве.
-Пока понаблюдай,  посмотрим, кто с ним. Безликий, приблизься к нему.
-А мне,  что мне прикажите делать? -спросил Кукольник.
-А ты пока жди,  ещё рано.