Контрасты и Изречения 2017 Декабрь

Эдуард Даниель
***
Страх - это чувство вызванное предрассудками на основании опыта и воображения. Поэтому он становится настолько правдоподобен, что искажает действительность и время.

***
Страх - это поглощающее чувство, которое уничтожает плоть, точно так же, как раковая опухоль и смертный приговор.

***
Человек убегающий от страха и самого себя, всегда прибегает к исходу.

***
Весь люд с раннего детства чего-то опасается и боится, даже если нет опасности и бойни.

***
Страх перед смертью для некоторых не так опасен, как страх перед родительским контролем.


***
Человеческий страх бессилен даже перед божественной силой.


***
Страх, который рожден вместе с человеком, не исчезнет вместе с ним.



***
Великая держава обозначается не масштабами и территориями, а учитывая количество великих людей.



***
Великие люди - это не те кто великолепные в нелепости, а те кто великолепно творят во благо общества.


***
Общество - это соединение трех разновидных умов: Одни из них - это последователи (идеалисты). Вторые - создающие (материалисты). А третье - это гомосексуалисты.


***
Заблуждение - это когда великий ум большинства блуждает, а великий ум меньшинства не блещет.

 © Эдуард Даниель

Сборник 1 - http://www.proza.ru/2017/10/22/494