Ни тени сомнения...

Владислав Попов 2
В меня даже малой толикой не закрадывалось, не зарождалось во мне ни тени сомнения, что обязательно есть, существуют в реальности самые лучшие в своем нравственном облике люди на земле, а после просмотра в далеком детстве трагического фильма Коммунист, я окончательно и бесповоротно убедился, что такими людьми должны быть именно коммунисты - судя по убедительно впечатлительной пропаганде - не жалеющие живота своего, погибающие, отдающие свою бесценную жизнь за идею всеобщей справедливости, за светлое будущее всего человечества.

Но человек, увы, подрастая, освобождается от многих своих иллюзий, практика жизни подкидывает ему такие яркие примеры обратного, что неумолимо следуют разочарования одно за другим, и то, что ранее казалось незыблемым и железобетонным, на глазах разрушается и превращается в труху.

Как же так, спрашивал я себя, ведь, как заявлено и как должно было быть, коммунисты - это соль человечества, достаточно послушать, что они, публичные коммунисты, говорят с огнем в глазах, возвышаясь на своих трибунах, и хочется от этих необыкновенно человеческих обращений бежать за горизонт и творить с чистой душой новую реальность, без грязи, без пошлости, без мелкого мещанства, без материального фетиша потребления?

Но если из тысячи коммунистов ты найдешь порядочного во всем человека, с совестью и честью, то это будет большая удача. Получается, не принадлежность к отряду коммунистов характеризует тебя, как человека, а только твой внутренний мир?

А позвольте спросить, каким образом этот внутренний мир человека складывается, за счет чего, и кто конкретно помогает человеку становиться человеком?

А как же пословица, с волками жить по-волчьи выть?

Как можно в шкурном обществе, где главным являются деньги и материальный успех, оставаться человеком с чистой, не испачканной душой?

Тут хочешь ты или не хочешь, завоешь по-волчьи ...

Но это сейчас, когда мы живем в джунглях, где действует непреложный закон - кто сильнее, богаче, тот и прав, но ведь в то время расцвета СССР общество было совершенно другим и там действовали другие законы, как так получилось, что простые люди остались людьми, а коммунисты переродились, предали самих себя, алчность в них встала не первое место?

Что коммунистам не хватало? Они жили, как у Христа за пазухой, так какого еще черта им было нужно, развивай дальше общество и дело с концом, так нет, подавай им мерседесы, яхты, футбольные клубы, острова и дворцы?

Почему все эти блага застили им глаза, приглушили совесть, затуманили разум? Или им не хватило просто напросто разума, они были дураками, неучами, пролезшими во власть партийную?

Лучшие люди, предназначенные стать коммунистами, остались внизу, а худшая часть общества пролезла наверх и там уже сотворила предательство и подлость?

Произошла замена во власти, говно всплыло наверх, а золото осело на дно?

Это такой закон жизни, что люди всегда внизу, а нелюди всегда наверху, так еще и командуют нами?

***

Не хочется заканчивать на печальном, признавая за ничтожествами силу, хочется, чтобы не преступники правили миром, а честные и порядочные люди, с совестью и честью, но ... черт возьми, почему Бог сделал именно так, добро проигрывает злу ... и море крови заливает наши поникшие оттого души ...