От человечка к Человеку 1

Полина Ковач
Меня волнует то, что никого не волнует то, что волнует меня. Я живу в постоянном вопросе, или я замороченная, все усложняю, или люди так глупы. Меня волнует почему из века в век человек остается всего лишь животным. Сколько ему нужно времени?...Разве более 2000 лет мало? Может я слишком требовательна. Ведь жизнь за земле зарождалась не одно тысячелетие. Так и человеку нужно преодолеть гораздо больший порог, который  измеряется не тысячами лет. Почему люди, обладая разумом, живут и мыслят так, как будто они только что вышли из пещер. В животном мире царит вполне понятная конкуренция, жизнь стаями, прайдами, где-то матриархат, где-то патриархат. Животные дерутся за пищу, за территорию. Почему люди живут до сих пор по тем же законам? Почему в человеческом роде до сих пор существует концепция отношения — самца и самки, охотник, хранительница очага. Люди, неужели ваши мозги, ваши возможности, до сих пор не исследованные не говорят вам, не шепчут, что вы можете гораздо больше, чем вся эта война друг с другом? Люди презирают друг друга. Брезгливость — считается нормой и опорой гигиены. Даже в такой мелочи видно, как люди огораживаются друг от друга. Что уже говорить о разделении территорий на государства. Сейчас человек не может и помыслить, что все может быть по другому, а главное не может и помыслить - как? Слишком все заняты изобретением новых айфонов, а другие их приобретением. Почему меня могут назвать идеалисткой, мыслящей не здраво, парящей в облаках? А себя они называют рационалистами. Для людей рационально бояться друг друга, горбатиться по 16 часов на нелюбимых работах, унижать детей своим авторитетом, прогибать того, кто физически слабее. Я понимаю, что нужно жить сегодняшним днем, обеспечивать себя куском еды, а кому то и своих близких. Конечно не просто му народу думать о подобных вещах, которые закрыты каждый в своей клетке с колесом. Об этом должны думать властьимущие. А вот это уже антиутопия.

А вот то, что видется мне совершенной реальностью. Грубые материалисты назвали бы меня сумашедшей, а раньше и вовсе сожгли на костре. Не перечесть того, что не доступно человеческим органам осязания, обоняния, слуха и зрения. Не перечесть того, чего мы еще не знаем про возможности своей психической системы. Человек, как и все живые существа, а может и неодушевленные предметы, обладает энергией невероятного качества, которая в простонародье называется душа. Которая является больше, чем просто психической энергией. Что мы сейчас об этом знаем? Только то, что бесстыдное телевидение преподносит нам в рамках развлекательных программ. Телеканал Рент ТВ — посмешище русского телевидения. А телепередача "Битва экстрасенсов" не только бесстыдно ворует время людей, но и их деньги. Выходцы таких шоу потом  залазят в народный карман. Конечно это проблема не только России. Все люди хотят верить в "чудеса". Но чудес не существует. В этом мире просто все возможно. А то, с чем мы сталкиваемся впервые, мы называем чудом.

Человек давно уже должен был потерять свою физическую форму и жить в энергетическом пространстве. Но нет. Человек гадает на картах, снимает передачи про домовых, до сих пор спорит о наличии других разумов во  вселенной, создает секты, религии, с помощью которых пытается познать "таинства" мира. Неужели человек настолько ничтожен?

Даже такие простые вопросы, как отношения между полами человек еще не может решить. То давайте примем всем миром, что мужчина господин, женщина подчиненный. То, давайте где-нибудь попробуем по-другому. То, давайте все будут равны. Человек все мечется, копается, принимает решения в совершенно не важных вопросах. Зуд между ног и зов живота никак не оторвет маленького человечка от своих маленьких проблем. Любой инстинкт — это всего лишь многовековая привычка. Человек должен избавляться от всех оков: от зависимости от противоположного пола, от зависимости от другого человека, от зависимости от еды, от зависимости от развлечений. Это забирает слишком много времени человека, продолжительность жизни которого очень коротка. Цель нашей жизни — это набить как можно туже свой кошелек, чтобы съесть как можно больше еды со своим партнером, удовлетворяющим наши сексуальные потребности. Вся жизнь уходит на зарабатывание денег, чтобы удовлетворить эти потребности. Но тогда ради чего освобождать время? Как ни банально и смешно это звучит — ради творчества. Только в творчестве человек может соединиться со всем миром, со всем человечеством в целом. Первые шаги и открытия в познании человеческого мозга были робко предприняты Фрейдом и Юнгом. Интуитивные, бездоказательные открытия эго и коллективного бессознательного — это великие открытия нашей эры. И самое печальное во всем этом то, что никому это не надо. Никому не нужно изучать связь человека с человеком, никому не надо изучать рычаги объединения и познания друг друга. Никому это не нужно. Давайте всем скопом соберемся и будем юзать друг друга, пока кто-нибудь не сдохнет.

Конечно я не в праве судить о развитии человечества. Как не вправе родители сильно упрекать ребенка, который на все отвечает "Я сам". Человек только-только почувствовал свою самость, свою силу и мощь, и ушел в материальное и физическое развитие этой силы. Потому что он пока ребенок. Он пока боится. Он должен удостовериться, что никто с ним не будет спорить, что он может потыкать палкой природу и ему за это ничего не будет. Природа — это родитель человека. И сейчас он делает все, чтобы отделиться от нее. Чтобы показать, что у него тоже есть зубы, что у него сформировался характер и он хочет уйти, сепарироваться. Что он "Сам". Все это очень смешно и забавно, как и бунт 3-х летних детей и подростков. Родитель всегда сильнее. У родителя всегда есть чему научиться. Не обязательно его убивать, чтобы стать независимым. Нужно впитать весь опыт, уйти и вернуться с благодарностью. Но пока до этого очень далеко. Пока этот несноный ребенок будет крушить, ломать, истерить. Жаль, что мне так мало жить и я никогда не увижу зрелость Человека. Мне суждено видеть только человечка.