Маленький январский экспромпт

Евгений Крашенинников
Отгорел свечами, отзвенел бокалами Новый год, отзвучали благозвучные пожелания.
И настал ЯНВАРЬ!
С самого его начала дышится легко и привольно.
По временам в душе рождается 
белая-белая тихая зимняя музыка.
Это тоже  ЯНВАРЬ!
До того бывает хорошо, что возникает несвойственное моему возрасту глупое желание взлететь в бирюзовую высь неба.
Такое январское умиротворение, видимо, случается не только со мной.
 Вот и Людмила сказала мне сегодня:
«Как хорошо мы живём.
 Тихо, по - доброму, не мешая друг другу, помогая друг другу,  заботясь  друг о друге.
 Каждый делает своё дело, и нам не скучно, нам спокойно и безмятежно».
Наверное, это тоже говорит в ней ЯНВАРЬ.

В обычных заботах проходят январские  дни.
В привычное  время  наступают сумерки раннего январского вечера.
  Небо покрывается тонкой серой облачной пеленой, и лишь в том месте, где зашло солнце, оно озаряется  жёлто - оранжевыми и розовыми тонами.
Так тоже всегда бывает в ЯНВАРЕ.
Сейчас вечер.
 Засветились, заблестели в потёмках  окна соседних домов, словно открыли сонные глаза, одарив улицу мягким светом.
Чуть позже появляется  Луна и большим белесым пятном висит над домами и деревьями  и как-то безразлично льёт свой рассеянный свет вокруг.

Фонарь-одиночка  подглядывает единственным глазом за жизнью, которая пульсирует перед ним на  дороге.
 Идёт ЯНВАРЬ.
Мне хочется стоять ещё у тёмного вечернего окна при приглушённом комнатном  свете и смотреть на звёзды, на маленькие ночные огоньки, на освещённые окна дома напротив.
А чтобы увидеть больше звёзд, нужно прикоснуться лбом к оконному стеклу.
 Сердце  то стучит, то замирает,…
 а то поёт…
ИДЁТ ЯНВАРЬ!