Живой мотор - сердце

Галина Абрамова3
      Сердце – мотор огромной биомассы, под названием – Человек. Что собой представляет этот огромный вечно работающий двигатель? Который перегоняет через себя тонны крови, никогда не устаёт, биение которого заканчивается с последним выдохом, его хозяина – Человека. Так вот - сердце, чувствует буквально всё, и любое отклонение из систем заставляет его  задуматься и дать сигнал, что-то в этом огромном коконе не так, первый сигнал на эту команду оно получает из бортового компьютера – мозга.

Сердце является точкой входа Духа в материю – это единственный орган, который вызывает собственное биение. Источник сердцебиения находится непосредственно в самом сердце – это говорит о том, что сердце имеет собственный Разум! Чтобы это понять, достаточно видеть вынутое сердце после того, как его изымают у донора, оно продолжает биться... Самое интересное, что просто невозможно соединить нервные окончания между головным мозгом и сердцем, но пересаженное сердце продолжает биться. У здорового человека сигналы идут из головного мозга, которые регулируют ритм сердцебиения так, как само сердце не способно замедлить и ускорить своё биение. Поэтому пациентам, которым пересадили сердце необходим – электрокардиостимулятор, но сердце бьётся всё-таки само по себе! ...

Ещё одна загадка человеческого организма – сердце внутриутробно развивается первым! Оно бьётся ещё до появления мозга… О чём это говорит? О том, что вошёл Дух, и включилось сердце, одухотворение человека, началась новая жизнь. А теперь мне бы хотелось рассмотреть эту версию с биологической стороны, какими способами сердце на физическом уровне посылает мощные импульсы головному мозгу и всему телу. С научной точки зрения таких способов четыре:   

1.Неврологический – по нервным каналам импульсы идут от сердца до мозга и связь эта двухсторонняя, то есть обратная от мозга к сердцу. Эти каналы проходят через средний отдел головного мозга и отвечают за эмоции и творческое мышление. Вот Вам и парадокс думаем мозгом, чувствуем сердцем и решаем по его велению.

2.Биофизическим – импульсы передаются с волной кровяного давления. Каждый раз, когда сердце сокращается, создаётся волна, которая толкает кровь по венам и артериям. Самое интересное, что эта активность совершенно синхронна в этот момент в мозге. Как, каким образом эта волна взаимосвязана?

3.Биохимический или гормональный – в 1983 году учёными сердце было отнесено к категории гормональных желез. Каким образом, спросите Вы? А вот каким, сердце производит несколько гормонов, первый – пептидов предсердия, который снижает выброс гормона стресса – кортизон. Другой вырабатывает - окситоцин – знаменитый гормон любви, окситоцин также вырабатывается в мозгу, но его выработке способствует всё-таки сердце.

4.Электромагнитный – само по себе сердце является электронным органом, так как это сильнейший источник электричества. Оно в сорок-шестьдесят раз мощнее головного мозга, который является вторым по производству электрического тока в нашем теле. Теперь ясно, каким образом электричество проникает в каждую клеточку организма и не зря медики, называют это так – кровяной ток (кровоток). Этот сигнал такой сильный, что выходит за рамки тела, создаёт поле и напоминает собой кокон, который и фиксируют приборы. Причём приборы его фиксируют на расстоянии от двух с половиной до трёх метров, а центром является физическое сердце.
      
    Эзотерики это свечение называют - Аурой. Если рассмотреть частоты, которые излучает электромагнитное поле, то можно заметить, что у разных людей они имеют различные рисунки. Когда человек гармоничен с собой, с окружающим его миром и живёт в любви, согласии, прощении и признательности, то есть он живёт положительными эмоциями. Его поле однородно и красиво. Если же человек постоянно раздражён, вспыльчив, обидчив и прочее, его поле как будто разорванное и серое.  Так действуют негативные эмоции.

Таким образом, мы всё передаём не только внутренне к каждой своей живой клетке, но и наружу, за пределы своего физического тела.
Подумайте над тем, прежде чем громко ругаться и горячо спорить, доказывая что-то. Вы вредите не только себе, но и окружающему Вас пространству. Когда люди живут в полной гармонии, то у них хорошо развита интуиция. Так в чём же здесь секрет? А в том, что люди живут в гармонии со своим сердцем. Оно живое, оно всё чувствует и как фильтр пропускает через себя. И так же чувствует себя наш Разум, он меняет видящую картину, на более яркие и насыщенные тона. В человеке открываются новые возможности. Он начинает делать то, чего раньше и не делал. Просыпается творческая сторона личности, он пишет стихи, рисует, делает подделки своими руками, ему всё интересно. И здесь самое главное, он начинает на многие вещи смотреть иными глазами. К нему приходят знания, но откуда они идут? … Увы, необъяснимо. Кто-то говорит свыше от Бога, пусть будет так, но главное – Человек меняется, он проснулся и прозрел!   

Сердце является переходом планетарного уровня в иное измерение. Это новый разум, новое мышление, новое восприятие. Можно охарактеризовать этот переход с третьего измерения в четвёртое и это происходит здесь и сейчас. В трёхмерном всё было, как бы вязко, сентиментально. В четвёртом же центр это – осознание, мудрость и разум, теплота и забота, но совершенно новые, ощущаемые, как нечто нам пока неизвестное. Меньше суеты, больше чистого осознания происходящего, быстрое, скорее даже скоростное мышление. Третье измерение было полно сомнениями и ненужной суетой, теперь же всё отпало за ненужностью. Зёрна очистились от плевел, ненужный мусор вышел из Вашего сознания.

Раньше человек думал только разумом, теперь же разум и сердце включились как бы в одну структуру и гармонично зазвенели в унисон! Никто и ничто не отнимает у нас переживаний, но теперь они как бы позитивнее и идут сверху вниз, а не как раньше. Идёт равновесие, и этот процесс будет идти, постоянно совершенствуя человека в - Высшее Творение Бога!

Приходит на память литературный герой - Максима Горького из третьей части рассказа "Старуха Изергиль" – Данко, который пожертвовал собой и спас свой народ с помощью горящего сердца. В истории, о юноше с пылающим сердцем отразились представления о супергерое, деяния которого ведут к культурному прорыву и открывают человечеству новые знания. Огонь горящего сердца Данко не исчез бесследно, а соединился со Вселенной… осветил людям, заплутавшимся во тьме противоречий жизни, путь к свету и свободе. Данко подчинил своему сердцу ум, волю и рассудок. Его уравновешенный добрый ум в сочетании с добрым сердцем дал ту внутреннюю гармонию, которая смогла творить чудеса и он смог принести в жертву людям своё сердце

"Открыть самого себя, значит пробудить своё сердце!"

"Равновесие Духа – одно из самых труднодостижимых качеств. Равновесие не означает равнодушие".

"Если человек принял в своё сердце паломника Света, то его сердце бывшее склепом, станет - Святилищем".               

И напоследок хочется привести - несколько удивительных фактов, о сердце человека:

1. В среднем сердце взрослого человека совершает около 72 ударов в минуту, примерно 100000 раз за сутки, что составляет 36500000 раз в год. Так, в течение жизни человека в среднем сердце делает 2,5 миллиарда ударов.

2. Чтобы из обычного водопроводного крана вылился объем воды равный тому, который перекачивает сердце за жизнь человека, ему необходимо быть беспрерывно включенным в течение 45 лет, причем на максимальный напор.

3. Ежедневно сердцем вырабатывается количество энергии достаточное для того, чтобы проехать на машине расстояние в 32 километра. За жизнь этот показатель эквивалентен расстоянию, как для поездки на Луну и обратно.

4. Объем крови, которую перекачивает сердце за минуту, может варьироваться в пределах от пяти до тридцати литров.

5. Поскольку сердце вырабатывает собственные электрические импульсы, оно способно продолжать биться даже, если его отделить от тела. Ему лишь нужно получать необходимое количество кислорода.

6. Пульс (частота сердечных сoкращeний) у плода в утробе матери в два раза превышает частоту пульса взрослого человека и составляет около 140 ударов за минуту. Когда возраст плода насчитывает уже двенадцать недель, его сердце ежедневно перекачивает 28 литpoв крови.

7. Стук сердца происходит в тот момент, когда захлопываются сердечные клапаны.

8. Почти 75 триллионов клеток нашего организма обеспечиваются кровью благодаря сердцу. Кровоснабжение полностью отсутствует лишь в роговицах глаз.

9. В среднем за жизнь человека его сердце перегоняет примерно 5, 7 миллионов литров крови.

10. В сердце находится около 5 процентов крови, 15-20 процентов поступает в центральную нервную систему и мозг, а 22 процента крови обеспечивает функционирование почек.

11. Объем крови новорожденного ребенка примерно равен одной чашке.

12. Древний философ Платон полагал, что мышление зарождается в головном мозге человека, а страсти (чувства) непосредственно в сердце.

13. Свой первый удар сердце человека делает примерно через четыре недели после момента зачатия и не прекращает биться до последнего дыхания. 

14. Чаще всего сердце женщин бьётся быстрее, чем сердце мужчин. Для женщин количество ударов в минуту в среднем составляет – 78, для мужчин – 70.
 
15. Когда тело человека пребывает в спокойном состоянии, крови требуется всего 6 секунд, чтобы проделать путь от сердца к легким и обратно. Чтобы достичь мозга и вернуться обратно нужно 8 секунд, а на путь до кончиков пальцев и назад - 16 секунд.
 
16. Ученый Гален был убежден, что сердце производит кровь самостоятельно. Однако Вильям Харвив 1616 году сделал важное открытие, которое показало, что в организме человека постоянно движется по кругу определенный объем крови.
 
14 декабря 2017 года. 

Для статьи использовались ссылки:
 
www.trinity-metody.com.ua/read/id=164/   
https://ru.wikipedia.org/wiki/
http://v-shoke.com/