Дениска

Валентина Сенчукова
 Мороз крепчал, стрелки термометра опустились ниже пятнадцати градусов. Дениска быстро перебирал ножками, почти бежал, еле поспевая за широкими шагами папы. В одной руке папа держал пакет, другой крепко сжимал маленькую ручку сына.

 Они спешили домой. Сегодня тридцать первое декабря и скоро должны прийти гости. Бабушка наготовила много салатов, и другой вкуснятины. Обычно бабушка это делала с мамой, но в этом году ей пришлось всё делать самой. Конечно, они с папой помогали, как могли, но от них было мало толку, так сказала бабушка.

 Снег хрустит под ногами. Ручки у Дениски замёрзли, щечки раскраснелись, и под носом блестела капля, выжатая морозом. Они с папой вдоволь накатались с горки и напрыгались по сугробам. Зашли в магазин и купили недостающие продукты, какие попросила купить бабушка.

 Стемнело рано. Повсюду горели фонари, и деревья украшенные гирляндами переливались всеми цветами радуги. На улице было полно народу, все куда-то спешили. Но выглядели счастливыми и радостными.

 Вдруг Дениска вырывает руку и бежит вперёд.

- Дениска, ты куда?- окрикивает его отец.

Мальчик не отвечает. Он подбегает к огромной новогодней ёлке и поднимает глаза вверх. В глазах читается восхищение и надежда,  Дениска загадывает желание.

 Через пару минут он подбегает к папе, и они дальше идут домой.

 Дверь им открывает бабушка и быстро раздевает Дениску.

- Ой, ручки-то совсем холодные. Виктор, почему так долго, мальчик совсем замёрз.- бабушка отсчитывает их, но делает это ласково, как мама. Как мама, когда была жива.

 Мамы не стало ещё осенью. Её и маленького братика. Роды были тяжёлыми, и теперь они на небесах, так объяснили Дениске. И теперь они живут втроём: бабушка, папа и Дениска.

 Дениска написал письмо Деду Морозу, чтоб он вернул маму и братика, но папа сказал, что это невозможно. Но мальчик не отчаялся и сегодня на ёлке  ещё загадал желание, чтоб наверняка.

 Гости пришли в восемь и принесли много подарков. До самого нового года Дениска разбирал их. Ему хотелось спать, глаза слипались, но он упрямо ждал курантов, чтоб загадать желание.

 « Бум-бум». Дениска быстро открыл глаза и подбежал к телевизору: « Пожалуйста, пусть мама и братик вернутся»…

 Мальчик не помнил, как уснул, но проснулся он в своей кровати.

- Папа! Бабушка!- закричал он.

- Не кричи, ты разбудишь братика.- в дверях  комнаты появилась мама.

 Дениска бросился к ней на шею и крепко обнял.

« А папа говорил невозможно».- подумал Дениска и ещё сильнее обнял маму.