Телепатия в четверг

Сергей Новиков 16
В одну из фирм в очередной четверг заглянули представители одного известного экстрасенса и заявили, что вечером готовы устроить сеанс телепатии.
"Сам просвещённый придёт."
"Просвещённый?" - переспросил Дмитрий Игоревич, начальник фирмы.
"Святой."
"Высших сил агент?"
"Их самых."
"Дело. А что с нас?"
"Не менее двадцати присутствующих и не менее 50 долларов с рыла."
"У нас таки лица."
"Морды пёсьи, а не лица. Сам просвещённый едет, будьте кроткими."
"Ладно, даю вам сразу 1000 долларов, а уж пёсьих морд точно сыщу."
"По рукам."
И вот настал вечер. В первом ряду сидел сам Дмитрий Игоревич, рядом сидела его любовница, Анна Борисовна, следом сидел Альберт Антонович, а недалече от него Михаил Валентинович и Степан Егорович, двое друзей и экономистов.
Вскоре вышел сам маг и шоу началось.
"Всё, я настроился. Я готов." - сообщил последний: "Я вижу все ваши мысли. Каждую мысль каждого человека."
"Глазейте на его волосы." - шепнул Степан Егорович.
"А что с ними?" - поинтересовался его Михаил Валентинович.
"Не стоят дыбом?"
"Нет, вроде."
"Смотрите внимательнее. Не стоят дыбом?"
"Нет."
"Тогда пойдёмте отсюдова."
"С чего бы?"
"Он шарлатан."
"Почему?"
"Видите ли, этот ублюдок недвусмысленно сообщил, что видит все мысли - всех и каждого. И вот прямо с нами в одном ряду сидит босс, а с ним Анна Борисовна, а шалава она ещё та, мысли у неё должны быть настолько скверными и непристойными, что волосы нашего просветлённого уж подавно бы дыбом были, но нет. Пойдёмте отсюда."
"Пойдёмте. Убедили."
Они встали и, демонстративно махнув руками, вышли вон.