Другой и его приключения часть шестнадцатая

    Старец предложил Тори и Эллу сесть  в кресла, возникшие напротив него.
      - Будут вопросы, задавайте. Не смогу ответить я, мне помогут мои братья, - произнес он и начал свое повествование.
      - Есть огромная планета под названием Нибиру. Она является двенадцатой планетой Солнечной системы. Ее орбита сильно вытянута, из-за чего Нибиру появляется около солнца раз в три тысячи шестьсот лет. Она обитаема. На ней живут существа, которые   называют себя  ануннаками.
      - Прости, что перебиваю тебя. Говоря « наши предки», ты подразумеваешь шумеров?- поинтересовался Элл.
      - Ты прав. Об ануннаках мы знаем от своих предков шумеров. Они нам поведали и о том, что  планета Нибиру стала терять озоновый слой. Спасти планету и ее обитателей мог только защитный кокон из золотых микрочастиц.
    Обнаружив золото на нашей планете, в свое очередное появление в Солнечной системе, они стали добывать его и отправлять на свою планету. Ануннаки спешили, их планета стала удаляться от солнца. Им нужно было, как можно больше добыть золота. Тут – то они и создали низкорослый народ, который,  впоследствии, славяне, жившие в то время  на земле, прозвали чудью белоглазой. Этот народ жил в основном в горах и под землей. Они  редко выходили на поверхность земли. Ануннаки использовали их, как рабочую силу для добывания золота. Одновременно с этим народом ануннаки  населили океан  мыслящими ящурами, в обязанность которых входило всячески помогать карликам: переплавлять их через водные препятствия, снабжать водой, рыбой …
    Прежде чем покинуть Землю, инопланетяне обучили подземных жителей магии, чтобы те могли лечить себя, создавать для себя домашнюю утварь, всевозможные орудия труда и могли жить в сложных условиях под землей, продолжая добывать золото.  Ануннаки планировали вновь вернуться.
Нибиру должна уже появиться в поле зрения астрономов, но пока от них никаких известий об этой планете не поступало.
    Когда – то в далекие времена славянский народ контактировал с невысокими людьми. Однако, заметив, что славяне стали добывать в горах драгоценные камни и золото для своих нужд, чудь белоглазая закрыла все свои входы в подземелье и перестала общаться с ними. С ящурами они периодически встречаются  и по сей день.
      - Как? Те обитают в океане, а эти в горах?- удивился Тори.
      - Наша планета под землей имеет много тоннелей, огромных пещер и озер, которые соединены с морями и океанами поземными реками. Ящуры свободно ориентируются в подземном мире, так же, как и низкорослые люди, живущие там.
      - Ящуры пойдут с нами на контакт?- спросил Элл.
      - Возможно. В данный момент  нам не ясно самим. Они скрытны. Порой трудно понять, что ящуры задумали, пока они не начнут действовать.
      - Понятно. Теперь расскажите нам об инопланетянах, о присутствии которых в океане вам известно.
      - Сейчас там  на их подводной базе работают три робота. Сами инопланетные существа, создавшие этих роботов, живут на третьей  планете Сириуса. Это высокоразвитые существа, немного похожие на нас, людей. Им Высший Совет разумных существ Вселенной, доверил наблюдать за людьми, а так же разрешил вмешаться в ход событий в случае неразумных действий со стороны землян. Их цель сохранить человечество и планету. Поэтому над Землей и ее водными пространствами все время  летают дежурные летательные аппараты. Они все без пилотов. Их задача постоянно брать пробы воздуха, воды, наблюдать за вулканами и так далее. Иногда Землю навещают представители существ с других планет на огромных межпланетных кораблях, но,  крайне редко. Как правило, они никогда не приземляются. Это не разрешено. Эти инопланетяне посещают все планеты, на которых обитают разумные существа, так как они являются  Наблюдателями  Вселенной.
    Вот собственно и все, что мы хотели вам рассказать. Вы должны помнить, эта информация пока не доступна жителям Земли. Придет время и инопланетяне с далекой, мирной  планеты Сириуса начнут контактировать с ними. Произойдет это тогда, когда Совет даст на это разрешение.
      - Элл, как ты себя чувствуешь? – обратился старец к эрритянину.
      - Будто только  что родился.
      - Прекрасно. Вы готовы к отправке в Испанию? Будем нужны, обращайтесь к нашему другу из Эль Гинчо. Мы уже установили  с ним связь. Пора прощаться.
    В одно мгновение оба эрритянина оказались на берегу океана в Испании.
      - Тори, шумеры очень много чего знают и умеют. Почему люди, с которыми мы знакомы, даже представления не имеют  о таких знаниях. Не говоря уже о левитации, телепортации и …
      - Элл, ты забыл о бандитах, о тех, кто пьет плохую жидкость, отбивающую разум. О тех, кто стремиться нажиться  за счет других и… Ты ведь сам заметил – люди Земли  на низком уровне духовного развития. Обладая магией, они могут погубить себя и планету.
      - А как же шаман и африканский вождь?
      - Они другие. Они чтут вселенские законы.
    Эрритяне поднялись водяными столбиками  на берегу океана и стали смотреть на океан. Сумерки перешли в темную  ночь. Небо разукрасили мерцающие звезды.
      - Тори, как красиво здесь! Нам посчастливилось попасть на эту планету!
***
    Старейшина ящуров срочно вызвал к себе Акки.
      - Ты в курсе? Эрритяне вновь появились в Испании.
      - Они  пока  бездействуют. 
      - Это хорошо. У нас есть время подготовиться на всякий случай ко второму моему плану, по уничтожению Эрритян.  Для этого  тебе придется отправиться к чуди белоглазой и  связаться с Прохором. Он должен знать об эрритянах. И, потом, его сородичи могут нам понадобиться, если разборка с ними перейдет на сушу.
    Акки поплыл к берегу. Заплыл в пещеру, из которой вытекала подземная река, и направился против ее течения вглубь земли. Плыть было трудно. Вода чем дальше он продвигался от океана меняла свои свойства. Это отражалось на его подвижности. Совсем обессилив, он замер на дне небольшого озера внутри скалистой горы. Акки понимал, что подземный народ уже почувствовал его присутствия здесь, поэтому смиренно ждал их появления.
      - Акки, ты так, али по делу?- спросил его возникший у берега озера небольшого роста старик.
      - По делу,  Прохор, по делу, - пробулькал ящур и стал рассказывать ему об эрритянах.
    Старик замер, потом произнес: -  Шумеры   рассказали им и про нас, и про вас и про инопланетян с третьей планеты Сириуса.
      - Откуда знаешь?
      - Прощупал прошлое эрритян. Они разговаривали с  представителями этого народа. Согласен с вами. Нам, то же не желательно, чтобы сейчас  о нас и, главное, о наших способностях узнали люди. Это осложнит нам жизнь. У нас и так  в данный момент возникли сложности.
      - Что – то случилось?
      - Вулканы гонят лаву через себя. Она распространяется по тоннелям, и подходит близко к нашим городам.
      - Сожалею. Так вы  поможете нам?
      - Ладно. Семь бед, один ответ. Захватим чистые земли, и избавимся от непрошеных  инопланетных существ.
      - Как вы хотите это сделать? – поинтересовался Акки.
      - Прохор объяснил ящуру, и исчез.
***
      - Акки, как прошли переговоры с Прохором? – спросил вернувшегося ящура Старейшина.
      - Удачно.
    Ящур передал на словах план Прохора и добавил: - он сказал, что они начнут действовать только тогда, когда будет ясно, что мы сами не справились.
***
    Встретив рассвет, эрритяне стали думать, как им вызволить Уни.
      - Элл, если мы примем образ одного из обитателей океана, то мудрые ящуры нас быстро распознают, и мы окажемся рядом с Уни. Предлагаю…
      - Согласен.
    Приняв образ садовника Сергея, Тори направился в город  арендовать яхту. Эллу пришлось стать молодым испанцем. Вдвоем было сподручней управлять яхтой.
Вышли на рассвете. Запеленговав ранее местонахождение  Уни, они уверенно направились  к бермудскому треугольнику. Океан  был «кроток». Прошло несколько дней. Эрритяне беспрепятственно достигли нужного места в океане.
      - Тори, если бы я не знал, каким бывает океан, то подумал бы, что лучшего места  на Земле нет.
      - Понимаю.  Ну, что? Вперед? – проговорил Тори, принимая свой обычный вид.
      - Вперед, - подтвердил Элл и стал самим собой.
    Они оба втянули внутрь себя по нескольку камней разных по весу, и скатились с палубы яхты в воду океана.
      - Тори, многовато камней набрали. Сильно тянет на дно.
      - Все нормально. Погружаемся, до тех пор, пока не достигнем дна.
Достигнув его, они вновь подкорректировали местонахождение Уни.
      - Честное слово, природа очень на Земле мудра, Тори.
      - Понял, создай себе плавники. Они помогут нам передвигаться в нужном направлении.  Запомни. При приближении ящуров, плавники придется уничтожить. Хотя,  и создавать их, похоже, не придется. Смотри. Они приближаются. Таких монстров в энциклопедии нет. Шумеры правы. О них ничего людям не известно.
      - Что будем делать?
      - Наблюдать за ними.
Ящуры окружили инопланетян. Вначале попытались захватить их сетью. Те вместе с водой вытекли из нее. Тогда Ящуры притащили огромные емкости с прочными стенами и стали ими ловить их.
      - Освобождайся от камней, Элл. На поверхности им с нами не справиться, – дал команду сородичу Тори и добавил. - Все же нам нужно вернуться на яхту. Я думал, обнаружив местонахождение Уни, мы найдем способ проникнуть туда и, приняв форму рыб, уплыть. Однако эти существа быстро нас обнаружили, и перехватили инициативу. Они поджидали нас.
    Достигнув поверхности океана, эрритяне оказались в относительной безопасности. Они двинулись, используя свою энергию, к яхте. Им надо было только подплыть к концам веревок, предварительно опущенных ими в воду. Это сделать им не удалось. То, что предприняли ящуры, они не могли предвидеть.
    Чешуйчатые существа, понимая, что отделить эрритян от воды океана они не смогут, решили создать волну убийцу и с ее помощью уничтожить  их.
    При полном штиле на поверхности океана появилась тридцатиметровая волна.
Она сметала на своем пути все. Попавший на ее пути танкер ушел под воду в течение трех минут. Яхта, на которой приплыли сюда эрритяне, просто, развалилась на части.
      - Тори, бороться с такой волной не имеет смысла. Я пробовал это делать. Она так выматывает, что оставляет без сил. Мы погибнем, и они уничтожат Уни.
      - Что предлагаешь?Говори быстрее. Волна приближается.
      - Надо сдаться, а там придумаем новый план, если повезет.
Эрритяне сами заплыли в одну из емкостей, которую ящуры мгновенно закрыли.
Доисторические существа  поместили пойманных эрритян в сосуд, в котором находился Уни.
      - Привет, - произнес он, удрученно. – Мы опять все вместе. Только, это меня не радует.
      - Так уж получилось, - отреагировал  Элл на приветствие Уни.
      - Ты окреп? Можешь принимать любые формы мгновенно? – поинтересовался Тори у Уни.
      - Да.
      - Отлично! Пока они нас оставили в покое надо поразмыслить, над создавшейся ситуации.
      - Тори, а вот интересно, перейдут к нам способности ящуров, если мы примем их форму, - спросил Элл своего сородича.
      - А что такого они могут, чего не можем мы? – спросил Тори, обратившись к Уни.
      - Они проходят сквозь стены. Они проникают в сосуд с воздухом своими  лапами, при этом вода, которая здесь повсюду не просачивается в колбу. Это все, что я успел заметить.
      - Не много. Стоп. Выходит, мы находимся в замкнутом помещении, заполненном водой. Они не могут дышать воздухом. Так. Есть план. Я не могу вам его передать. Мы не знаем, обладают  ли они телепатией. Так что будете действовать по моей команде, а теперь всем уйти в чуткое  безразличие.
***
    Старейшина ящуров  вновь вызвал к себе Акки.
      - Полдела мы сделали. Осталось их уничтожить. Разошли сородичей на поиски рыбы бородавчатки. Это самая ядовитая рыба в мире. Мы ее подселим к эрритянам. Думаю все этим и закончится.
***
    В огромный зал подводного дворца, вошел Робот – 01.
      - Старейшина, - обратился он к главному ящуру. – Только что с нашей планеты сообщили, что вы вновь без основания создали волну убийцу. Совет просит объяснить причину ее создания.
      - Я не обязан отчитываться за свои действия перед вашим Советом. Я у себя дома.
      - Но, погибли люди.
      - Это вас не касается.
      - Вы же знаете, какими полномочиями обладают наши создатели.
      - Хорошо, хорошо. Мы уже нейтрализовали волну. А ваши хозяева, что решили по поводу эрритян?
      - Ответ отрицательный. Участвовать в уничтожении кого-либо на Земле мы участвовать не будем.
      - Мы так и думали, - пробулькал ящур и направился к выходу, давая понять роботу, что дальнейшего общения не будет.
***
      - Акки, ты добыл бородавчатку. Да, ее только что принесли.
В лапах ящура был сосуд с ядовитой рыбой.
      - Действуй.
    Ящур прошел сквозь стену небольшого помещения, в котором находились эрритяне. Сосуда с ними не было. Оглядевшись, он увидел три пятна воды  другого состава, чем океанская, плавающих под потолком.
    Эрритяне, находясь в сосуде, так расширились, что сосуд лопнул, и они поднялись к потолку.
    Ящур открыл сосуд с ядовитой рыбой и выпустил ее. Бородавчатка выскользнула и стала хаотично двигаться,  пытаясь найти выход из замкнутого пространства.
      - Элл, Уни, это ядовитая рыба. Она представляет для нас угрозу, - сообщил сородичам Тори. – В рассыпную! – дал он им команду.
Эрритяне, приняв образы рыб, всячески старались не попадаться на пути зловещей рыбине.
    Ящур то и дело поворачивал голову пытаясь уследить за действиями рыбины и эрритян.
    Сообразив, что ящур является огромной мишенью, Тори довольно близко проплыл около ядовитой рыбы и направился прямо на ящура. Погнавшаяся за ним бородавчатка буквально наткнулась на доисторического монстра и выпустила в него весь свой яд.
Ящур осел. Однако он так был огромен, что яд рыбы его только  парализовал на время.
      - Принимаем вид ящуров и пытаемся пройти сквозь стену. Другого выхода нет, - вновь скомандовал Тори.
    Эрритяне так и сделали. Только пройти сквозь стену им не удалось, и тут Элл предложил стать воздушными шарами.
    Это сработало. Они буквально просочились сквозь мизерные щели стен старинного подводного замка. Свобода была так близка. Но…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  НАЧАЛО В ПАПКЕ "ФАНТАСТИКА"


Рецензии