Вопрос к графоманскому братству

Евгений Жироухов
Вот если бы не было интернета, во сколько бы раз уменьшилось количество "писателев"? В десять раз, в сто раз, в тысячу раз?

Как известно, чрезмерное размножение популяции ведёт к деградации, вырождению и, в конечном итоге, исчезновению в природе.
Чревато это - замещать натуральные продукты сплошным ГМО!

Если бы не было интернета? А если бы издательства, редакции вдруг решили бы принимать рукописи, написанные на глиняных табличках? Какой бы это дало эффект!

Количество соискателей всяческих литературных премий уменьшалось бы до списка в шорт-листе. Заметно бы улучшилось качество продукции в области кинематографа, театральных постановок, сфере живописи и даже музыки, теле и радио передач...

Нерастраченную энергию писучая популяции перенаправила бы в более созидательные направления: занималась бы благоустройством домашнего очага, улучшением качества питания членов своей семьи, повышением урожайности на дачном участке.

Если бы не было интернета... Но всё это с частичкой "бы"! Прогресс, как известно, не имеет обратного хода, что и чревато под влиянием "технического фактора" вырождением гуманитарной составляющей в человеческой цивилизации.

Ух, как чревато - "уравнивать возможности в творчестве"! Дали бы в древнем мире всем желающим пластмассу вместо мрамора - вот и лепите в удовольствие своих Венер и Аполлонов...

И нынешние "писатели" не пишут, а просто в порыве возникшего желания отдаются своему чувству и упоённо шлёпают по клавишам своего гаджета. Но НЕ писатели они - не писатели, обладающие авторской энергетикой души. Элементарно, шлёпальщики!

   Шлёпальщики и есть в преобладающем количестве все участники в современном пространстве российской литературы. Этакие виньеточники и кондитеры от филологии.
Создают розочки на тортике, да завитушки вокруг фото. А на фото всего лишь - засвеченный кадр.

   Чревато это, братцы! Эпоха графоманов - в политике, экономике, науке, образовании, юриспруденции и даже спорте...


   И многоточие опять!