Эксперимент Ролевая игра. ч. 3

Елена Резникова 2
    Марина разглядела и померила форму, лежавшую на столе в комнате. Она пришлась ей впору. Современные технологии и материалы позволяли подогнать по фигуре одежду, не снимая ее. Девушка разделась и легла. Но сон не шел. Чувство тревоги не уменьшилось, а наоборот еще больше усилилось.
  Марина закрыла глаза и стала медленно считать до десяти: так ей обычно удавалось сразу заснуть. Однако на этот раз это не помогло. Она посмотрела на монитор, висевший над входом: 00.35. Девушка перевернулась на другой бок, но все равно не смогла уснуть. Вдруг Марине показалось, что в командном пункте кто-то разговаривает.
   Девушка быстро оделась и, выйдя из комнаты, осторожно направилась в центр корабля. Она явно слышала два голоса. Разговаривали мужчина и женщина, но о чем они говорили было не понятно. Марина вошла в командный отсек, однако никого там не нашла. Девушка решив, что ей это просто показалось, направилась назад, но вдруг отчетливо услышала разговор.
— Похоже на нее прививка не подействовала! — произнес мужчина.
— Не говори глупостей, — сказала женщина. — Просто ей не спится. Она считает, что быть командиром корабля очень ответственно. Ты же знаешь: люди такие впечатлительные и эмоциональные, не то, что мы.
— Да, но не забывай, что в ней течет и немного нашей крови.
— Вот именно, что немного! — недовольно произнесла женщина.
   Марина застыла на месте. Причем здесь прививка? Кто такие «мы»? Какая «их» кровь течет у нее? Мозг лихорадочно работал, стараясь понять, о чем сейчас шла речь и кто говорил? Марина внимательно оглядела командный пункт, и ей показалось, что он другой: не такой, как был до того, когда все курсанты пошли спать. Она решила обследовать его, чтобы понять: права она или нет на счет перемен.
   Девушка проверила все приборы. Они работали, как и вчера. Но звук при этом был совершенно другим: с еле уловимой вибрацией. Казалось, что у их корабля - имитатора появился двигатель, который в данный момент разгонял корабль. Однако этого в принципе не могло быть. Все эти странности заставили Марину подойти к одной из дверей, которые вчера открывал преподаватель. Она нажала на кнопку, и дверь открылась. 
    За ней был длинный коридор, который шел неизвестно куда. Но ведь вчера его здесь точно не было! Девушка по очереди открыла все двери: за ними тоже были выходы «куда-то». Марина почувствовала, как ее сердце бешено заколотилось и вот-вот выскочит из груди. На лбу у нее выступил пот. Сердце остановилось, а затем упало куда-то вниз живота. Марина пошатнулась и, чтобы не упасть, прислонилась к стене. «Надо успокоиться», - подумала девушка. Она - командир корабля, и ей не подобает так себя вести.
   Марина досчитала до десяти, чтобы успокоиться, и снова стала внимательно осматривать все вокруг себя. Только сейчас она обратила внимание на то, что за иллюминаторами корабля - чужое звездное небо, совершенно не похожее на небо Солнечной системы. Девушка очень хорошо разбиралась в космической навигации и помнила звездные карты всех галактик, известных на Земле. Карты с таким расположением звезд во Вселенной ей были неизвестны. По изменению расположения звезд она поняла, что их корабль летит по-настоящему! Марина села в командирское кресло, чтобы придти в себя и подумать, что же делать дальше.
   Девушка еще раз «прокрутила» в голове услышанный разговор. Если бы она смогла сделать анализ крови, то стало бы ясно, что получили все курсанты во время прививок. Да и параметры ее собственной крови теперь очень интересовали Марину. Но это придется пока отложить. Одной ей с исследованием корабля-сюрприза не справиться. Она решила разбудить ребят и рассказать им о своих открытиях. Весь экипаж должен принять участие в раскрытии тайн, появившихся этой ночью.

   Марина вошла в отсек для отдыха и, постучавшись в каждую из комнат, объявила всеобщий сбор в центральном командном пункте через пять минут. Затем вернулась назад, села в кресло командира и стала думать о том, как лучше сообщить ребятам о своем открытии. Заспанные курсанты один за другим зашли в отсек и сели по своим местам. Было видно, что они явно недовольны тем, что командир прервал их сон. Марина собралась уже рассказать о своих наблюдениях, как Никита сказал: 
— Слушай, командир, зачем ты собрала нас в три часа ночи?
— И, кстати, а где Паула? Она же сегодня несет вахту ночью, — спросил Пьер.
— Скорее всего, в медицинском отсеке, — зевая, сказала Кэт.
— Паула? Какая Паула!? Вы меня решили разыграть? Нас вчера сюда вошло четверо! — с негодованием сказала Марина.
—  Вчера!!?? Да мы уже полгода летим на этом корабле. Похоже, ты вчера сильно стукнулась головой. Зря ты не послушалась Паулу и не прошла сразу обследования. Она все-таки врач.
   Марине казалось, что она сошла с ума. Она смотрела на свой экипаж и видела, что это были совсем другие, неизвестные ей люди. Девушка прекрасно помнила, что было вчера, ведь она так и не уснула: несколько часов назад они вошли в эту комнату, головой она не стукалась, обязанности врача возлагались на Кэт, и уж точно никакой Паулы здесь не было! Надо было сосредоточиться, чтобы понять, что здесь происходит и продумать свои действия.
— Что вы так шумите?  —  вдруг услышала Марина женский голос, показавшийся ей знакомым. — Почему нарушаете режим?
    Марина посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос, и увидела, как из отсека, расположенного рядом со спальным, вышла…. Она сама!! Девушка была настолько поражена, что минуту-другую не могла произнести ни слова.
— Док, это - по твоей части. Капитан говорит, что мы вчера сюда пришли, а тебя так и вообще нет, —  усмехнувшись, сказал Пьер.
—  Марина, пойдем, я просканирую твой мозг. А вы все идите спать: если не забыли, у нас завтра исследовательский день.
   Члены экипажа поднялись и отправились досыпать. Паула развернулась и, пригласив жестом капитана следовать за ней, пошла в отсек, из которого вышла недавно. Марина направилась за новоявленным врачом - ее двойником, обдумывая, как ей поступить дальше. Она видела, что Паула была очень на нее похожа, но что-то в ней было не так. 
   Когда они вошли в медицинский блок, девушку поразило обилие всяких приборов и установок. Их разнообразие явно превышало необходимое на межпланетном корабле оборудование. Создавалось впечатление, что это не просто медпункт, а целая лаборатория для каких-то исследований.
—  Садись сюда, я просканирую твой мозг,  —  сказала Паула.
—  Спасибо, мне уже лучше. Я пойду тоже прилягу.
  Марина посмотрела в глаза этой второй «Марине» и поняла, что в ней было «не так». У ее копии не было зрачков. Глаза были неживые и напоминали прозрачные плексигласовые пуговицы. Марина обладала прекрасными гипнотическими способностями. Она попыталась проникнуть в сознание своей копии, чтобы узнать, кто она и зачем здесь. Но это оказалось невозможно: у двойника стояла двойная защита на мозге.
   Однако Марина не отчаивалась. Она решила, во что бы то ни стало, выяснить, что здесь происходит. А для этого ей надо было все хорошо продумать и выспаться. Девушка вышла из медицинского отсека, незаметно прихватив с собой какой-то инструмент, и пошла в свою комнату. Там, прежде чем лечь спать, она приладила его к двери на случай, если ее попробуют открыть. При попытке войти в комнату, инструмент упадет, загремит и  тем самым разбудит Марину. Хоть каждая дверь и имела свой собственный электронный замок с персональным кодом доступа, но, как говорят: «Береженого бог бережет».
    Ночью Марина услышала, как загремел упавший инструмент: кто-то пытался к ней войти. «Кто там?!» - закричала она изо всех сил. Но никто не ответил и не вошел к ней. Теперь она могла спать спокойно: повторных попыток не будет. Девушка глянула на часы: 04.01. Она поставила блокировку на свой мозг, закрыла глаза и тут же уснула.
   Когда Марина проснулась, часы показывали десять часов. Девушка вскочила, быстро оделась и побежала в центральный отсек. Там были все, кроме Паулы. 
— О, командир! —  улыбаясь, произнес Никита.  —  Выспалась?
—  Почему меня не разбудили вовремя!? — сходу задала вопрос Марина.
—  Так Паула не велела, —  вступил в разговор Пьер. —  Сказала, что тебе надо подольше отдохнуть. Ты же вчера вон что выдала! Надеюсь, тебе сегодня лучше?
—  Лучше, лучше. Только с каких это пор врач стал отдавать приказы вместо командира? И, кстати, где она?
— А Паула сейчас отдыхает после ночной смены. И потом: она хотела, как лучше. Ты и так уже трое суток без сна.
—  Я!!?? —  Марина от удивления подавилась собственной слюной.
—  Ну, да. Ты же сама на ручном управлении вела корабль через поток метеоритов. Ты что, не помнишь?
—  Да, помню, я, помню. Это видно от усталости. А теперь слушать мой приказ: сейчас все идете в медблок и сдаете кровь. Я проведу тестовый анализ.
—  Но ведь этим занимается Паула, —  сказала Кэт.
—  Отставить разговоры! Сегодня исследованиями займусь я.
    Марина развернулась, дав понять, что разговор окончен, и пошла в медицинский отсек. Команда потянулась за ней. Там девушка взяла кровь у всех членов экипажа. Затем ввела всех в состояние транса и просканировала мозг. Ей сразу стало ясно, что кто-то «покопался» в голове ребят. Надо будет выяснить, какие изменения произошли. Вернув экипаж к нормальному состоянию, она отпустила их, взяла образец крови у себя и начала исследование.
   Результаты ее крови Марину порадовали: все было абсолютно в норме. Но, когда девушка исследовала образцы крови ребят, она пришла в ужас. На фоне резкого снижения СОЭ и лейкоцитов, у всех членов команды pH=4,1. Анализ основных показателей КОС говорил о том, что вся команда страдала ацидозом. Но этого не могло быть! Никаких явных симптомов этого заболевания у них не было. Кроме того, при таком pH человек погибал мгновенно! Да и вообще, когда же они подвергались кислородному голоданию, которое и привело к ацидозу?  И еще Марина нашла неизвестный ей компонент в составе крови экипажа. Она сделала запрос на данный элемент, но неожиданно на мониторе высветилось: «Доступ запрещен!».
    Однако девушку это не остановило. Не на ту напали! Она была прекрасным хакером и с первой же попытки взломала код. То, что она узнала, шокировало ее. Всему экипажу, включая и ее, под видом прививки были введены наники - биологические наночипы размером в одну тысячную микрона, свободно проникающие в клетки живого существа. У них была способность размножаться при попадании в кровь человека, которая являлась для них питательной средой. Их задача - колонизировать человеческий организм, заставить работать на «хозяина» и уничтожить в случае неповиновения.
    Теперь Марина поняла, почему при таких показателях крови ребята были не только живы, но и прекрасно себя чувствовали. Одно было непонятно: почему эти наники не проявили себя в организме Марины?
    Вдруг ей показалось, что кто-то направляется к медблоку. Быстро выключив свет, девушка спряталась за одним из операционных модулей. Однако никто сюда не вошел, и она решила продолжить исследования крови. Марина выбралась из своего укрытия. Ее взгляд упал на пробирки: одна из них светилась в темноте. Включив точечный свет над столом, девушка взяла в руки эту пробирку. Это был образец ее крови!
   Марина сразу поняла, что ей надо изучить концентрацию фосфора. Она знала, что фосфор координирует кислотно-щелочной баланс, являясь элементом буферной системы крови и иных биологических жидкостей организма. Оказалось, что превышение было в сто раз. Так вот почему у нее наники не сработали: высокая концентрация фосфора стабилизировала pH крови.
   Марина вдруг вспомнила слова, услышанные ночью о том, что в ней течет «их» кровь и голос, говоривший это. Стало понятно, отчего он показался ей знакомым при встрече с двойником: голос принадлежал Пауле! Теперь у нее созрел план, который позволит ей все выяснить.
  1.Проверить бортовые журналы. 2.Проследит за Паулой ночью.3.Найти способ получить образец ее крови. 4.Выяснить истинное местоположение корабля. 5.Связаться с Землей для доклада о происходящем на борту. Дальше действовать по ситуации.