Как-то так получилось. Роман. часть 34

Валерий Мухачев
Удрать бы в четвёртое измерение! А как? Налоги приносят в письменный ящик, чтобы в глаза не смотреть. Стыдливо налоги называют платёжным документом. На почте так и говорят: - Мы налоги не принимаем, идите в Банк!
Издеваются! Если пенсия - тринадцать тысяч, а платёжные документы заскакивают за сумму три тысячи рублей, то что это, как не налоги? Ну правильно. Богатый налогоплательщик с миллиона рублей платит тринадцать тысяч рублей, ему - уважение.

А мне за полторы тысячи в одной платёжке уважения в десять раз меньше. Это - не налог, а платёжный документ. У богатого так и пишут - "налог". Даже тут мы - на разных планетах!
Интересно, почему "ножки Буша" в "Магните" не убывают? Ну, правильно! Богатые не едят эту живность, а у меня хватает денег только на крылышки. Крылышки меньше жира и воды накапливают.
Попробовал кормиться этими крылышками, но они мгновенно исчезли. Остались "ножки Буша". Ясно, что они в два раза дороже крылышек. Но, что интересно, в два раза и хуже крылышек. Крылышками я только успеваю облизнуться, и вред для моего здоровья минимальный.
А "ножку Буша" приходится съесть полностью за один раз. Чувствую, что колом в желудке встала "ножка Буша", а всё-равно приходится доедать. Ну, не столько доедать, сколько обсасывать. Бедная курица! Как она стояла на этих жирных ногах?

Кстати, "РЕН-ТВ" меня опять огорошила новыми изысками. Чудеса пытались объяснить научно, но ввели меня в ещё больший тупик! Количество измерений, живущих на земле, растёт. Если вспомнить, как выглядит строение атома, подозреваю, что измерений, крутящихся вокруг друг друга - восемь. От этого и происходят катастрофы.
Атомная война является очисткой пространства от дополнительного измерения. Девятое измерение нежелательно. Ничего не поделаешь - закон физики. Нет, до этой физики мы ещё не доросли, всё идёт в области вдохновенного фантазирования.

Но мы же знаем, что фантасты всегда предрекали то, что будет в будущем.
Интересно, я - фантаст или провокатор? Если ошибаюсь, меня признают сумасшедшим. А если не ошибаюсь? Могилу украсят крестом, насыплют цветов, а мой автопортрет скопируют богомазы и повесят на какой-нибудь церкви, ошибочно молясь, как на Иисуса Христа.
Боже мой! Только не это!
Лучше пусть закопают в безымянной могиле. Опять же, это будет плохо. Верующие будут проходить над моими костями и, вдруг, почувствуют сильнейшие биотоки!
Найдутся святые отцы, пожелают на этом месте построить храм! И буду я под тяжестью этого храма гнуться и исходить стонами! Тяжесть-то будет неимоверная!
И не сбежишь!
Сны перестал видеть. К чему бы это? Неужели мы дожили до прихода антихриста?
Кстати, всё время на ум приходит бог и дьявол. Будто в электричество окунулся! Какое электричество мы увидим без дьявола-то? Никакого! Плюс это - бог. А минус это - дьявол. Плюс вечно объединён с дьяволом. Кто первым-то приходит? Сначала в дом тянем дьявола. Потом уже приходит бог. Дьявол опутывает, а бог зажигает.

Мы опутаны дьяволом по всему миру. Провода-тенёта всюду! Бог скользит по тенётам-проводам и освещает нам путь к счастью.
Но дьявол объявляет всем и всюду, что это он нам светит в нашем тёмном царстве!
Как сейчас Америка объявляет, что это она победила ИГИЛ в Сирии.
Россия, значит, светит божественным светом, а Америка свет ворует! Франция вообще смешно при этом выглядит чертёнком! Растёт, значит, ещё не доросла до уровня дьявола.
А в тех восьми измерениях земли бог - общий? А дьяволов, думаю, непременно - восемь! Провода есть только у нас. В тех измерениях, скорее всего, электричество по проводам уже давно не проводят. Дьяволы летают и электричество разносят на крыльях.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/15/775