Бандитские красивости или буржуазность в РФ

Александр Самоваров
Большевики были антибуржуазной силой и это сразу же сделало антибуржуазных левых эсеров и анархистов их союзниками пусть и на время. Свобода во время революции и какое-то время после нее понималась именно как антибуржуазность. Вот только определение самой буржуазности дать трудно, но с ней сражались Толстой, Достоевский, Чехов, Кнут Гамсун, Горький, Флобер и Золя, ее отрицали революционеры всех мастей, она же получила кличку в 20-е годы в СССР - мещанство, тут уже с мещанством стал биться Маяковский.

Но что любопытно, насквозь антибуржуазны были Муссолини и Гитлер, если Муссолини зло издевался над буржуазией и чиновниками, то Гитлер дико ненавидел этих вырожденцев и дегенератов, всех этих аристократов и буржуев, он терпел их только на время войны, жестко организовав и построив, Мао Дзэдун был антибуржуазен, Че и Кастро были антибуржуазны, лидеры молодежной революции в США и Европе были антибуржуазны. нынешние левые, правящие Европой антибуржуазны.

И только в РФ буржуазность есть смысл жизни. Странно, что этого никто не замечает. Это нормально украсть у страны, государства и своего народа, построить особняк или дворец или купить дворец в Лондоне... Но у нас еще эта буржуазность имеет особенность, она бандитская, если мелкий буржуа жил своим трудом, крупный буржуа сам создавал свои капиталы, то у нас буржуазность бандитская, когда отнял, ограбил иногда с чередой убийств и стал человеком, ядрена мать. И это в РФ норма. Друзья, если вы родом из СССР и опять туда хотите, то ведь там была эта самая антибуржуазность, если вы хотите вперед и жить, как на Западе, то там опять же антибуржуазность, скромность во всем, в одежде, в том что мэр города едет на работу на велосипеде и т.д.

Так куда мы идем? Мы не идем назад в СССР, мы не идем на Запад, мы не идем на Восток, ибо там люди ради идеи взрывают себя...

Если мы опять страна героев, то почему ты не можешь и не хочешь сесть голой сракой на ежа? Как спросили бы в этом случае запорожские казаки. Какой же ты лыцарь после этого?

Ладно, Зюганов, не садись голым задом на ежа, то отдай свой мерседес пролетарским детям, а сам на лисопеде и только на лисопеде, ну мопеде на худой конец.

 Уже лет 170 в Европе идет борьба с буржуазность и там одержана победа. Всякий труд почетен, излишки государство выгребает огромными налогами и делит на всех ,в культуре уже давно царит кричащая антибуржуазность, хоть Дали с Пикассо, хоть великое новое искусство в виде унитаза с самоварной трубой, но апофеоз всего - черный квадрат, все что угодно. лишь бы не было "красиво".

Вот я бы заставил всех женщин ходить на высоких каблуках, в черных чулках и в красных юбках, я буржуазен, потому что вырос в СССР. В СССР буржуазность победила при Брежневе и вступила в апофеоз всего "красивого" в РФ, все эти дорогие машины и дорогие молодые жены, как определяющие статус, все эти кричащие красивости с позолотой или реальным золотом, которые гениально воплотились в стамбульской гостинице Тельмана Измаилова, вся это борьба за многонациональность при том, что все эти борцы сами озверелые шовинисты. "Сусальная Русь" - называл СССР Набоков, видя в СССР победу мещанства и буржуазности. Но РФ еще и сусальнее, но при этом эта страна бандитов и многочисленных силовиков, спецназов, страна постоянно воюющая. Страна сусальных бандитов, в которой любят, чтобы было красиво.

И как всякая буржуазность РФ обожает казаться приличной, после башибузука Ельцина, в общем-то аскетичного советского, который спокойно мог выжрать стакан водяры в подъезде, на смену пришли люди, которые до ужаса хотят чтобы внешне было бы все прилично, а лучше роскошно. РФ - это бандитская в широком смысле страна, страна воинов, которые любят, чтобы было красиво. И в этой стране уже никогда и никто не будет бороться с буржуазностью, ибо буржуазность, как некий антиэталон просто перестает играть какую-то роль. США всегда были бандитами и всегда были буржуазными, Голливуд буржуазен насквозь. Ну что же, остается уповать на некую новую культуру Китая, страну умеренности?