Лечение хронических заболеваний

Владимир Добровольский
Казалось бы, продолжительность жизни у людей увеличилась, а количество хронических заболеваний растет и будет продолжать расти, какие бы титанические усилия медицина не прилагала. Почему? Потому что болезни лечатся исключительно с помощью лекарств, которые не лечат, а устраняют симптомы и разрушают иммунную систему. Кроме того, они все имеют побочные эффекты, последствия от которых тоже придется лечить. Человек получает за счет использования медикаментов временное облегчение, но потом болезнь возвращается, только в еще более худшем варианте, поскольку не устраняется первопричина, послужившая началу развития болезни, а нервная система истощается, что ослабляет иммунную систему, борющуюся с заболеваниями естественным образом. Попробуем проследить, каким образом болезнь становится хронической…. Человек работает на вредном производстве, например, где производят бытовую химию и каждый день он вынужден вдыхать ядовитые запахи. Даже в тех же магазинах, торгующих бытовой химией, продавцы вынуждены дышать отравленным воздухом. Они вынуждены при дыхании подавлять раздражение от химии. Это защитная реакция организма на вредное раздражение. Он стремится ограничить попадание вредных веществ в бронхи и легкие. Поначалу, подавление раздражающих запахов, с помощью задержки дыхания, незаметно – резервы нервной системы велики, но постепенно нервная система все больше истощается и на поддержание работоспособности и комфорта, требуется прилагать все больше усилий, для чего нервная система взвинчивается и ее работа переводится в более возбудимое состояние, обладающее меньшим энергетическим запасом, чем предыдущая возбудимость, которая оказалась выработанной, истощенной. Так, под постоянным воздействием раздражителя, нервная система послойно истощается все больше и больше, пока спазматическая защита, ограничивающая проникновение раздражений, не истощается и не дает сбой. Возникает болезнь – астма или что похуже. Перераздраженная ранка в бронхах или легких тормозится принудительно уже через болезнь, которая поначалу проявляет себя не очень активно, но потом набирает силу. Что делает человек в подобных случаях? Он, с помощью лекарств, облегчает свое состояние, но потом болезнь возвращается, потому что не была устранена первопричина. Не было произведено ее осмысление. Таким образом болезнь начинает носить хронический характер, с тенденцией к ухудшению. Астма может спровоцировать образование онкологии, диабета, язвы желудка, болезни сердца - любой болезни, так как оказался нарушен механизм саморемонта, саморегуляции. Именно подавление боли устойчиво нарушает равновесие, и болезнь приобретает хронический характер. Традиционная медицина ничего кроме лекарств, предложить не может. На не возврат после операции раковой опухоли, медицина дает гарантию не более пяти лет. Людей отучили думать и приучили к мысли, что здоровье может гарантировать только официальная медицина, которая по большому счету ни одну болезнь по-настоящему не может вылечить, потому они становятся хроническими. С точки зрения бизнеса, это выгодно, так как с человека можно все время снимать деньги за его «лечение». Людям проще и легче выпить таблетку, когда что-то заболело, чем искать первопричину и постараться ее устранить. Им жалко на это тратить время. За незнание самого себя, за нежелание искать ответы на свои вопросы, приходится расплачиваться своим здоровьем и даже жизнью…. Человек поругался на работе с начальником и вот у него кольнуло в сердце или повысилось давление. Дальнейший скандал раздувать не хочется, чтобы не потерять работу и человек начинает постоянно подавлять раздражение при виде начальника. Раздражения копятся, боли в сердце усиливаются, но они подавляются, давление в голове с каждым разом поднимается все больше, так как раздражение оказывается запертым и в какой-то момент происходит инфаркт или инсульт. Сколько вы не употребляйте лекарств, а они кардинально вашу проблему решить не смогут…. В клиниках «лечат» людей зависимых с помощью кодирования, гипноза и всем внушают, в том числе и на уровне государства, что зависимость таким образом вылечить можно, но если психологическая проблема не решена, не устранена первопричина зависимости, то произойдет или срыв, с возвратом к привычке, или человек сведет счеты с жизнью, так как он не сможет выдержать чужого вмешательства в свою психику. И жить постоянно под воздействием страха смерти невозможно. Зависимость – это тоже хроническое заболевание, с трагическим концом…. Вернемся к примеру с вредной бытовой химией. Каждодневное подавление раздражения послойно вырабатывало ресурсы нервной системы, что все больше дестабилизировало равновесие. А основной принцип лечения болезни: восстанови равновесие - уйдет болезнь. Боль нельзя постоянно подавлять, иначе это приведет к образованию болезни, боли надо дать выйти, чтобы ранки, жившие в режиме самораздражения и самоистощения, смогли раскрыться и зажить. В этом случает, начнутся обратные восстановительные процессы. Послойным было истощение нервной системы, послойным будет происходить и ее восстановление. Во время глубокого сна, являющегося естественным нормализатором психики и здоровья, пружина, закрученная под воздействием страха (травмирующих раздражений), начинает раскручиваться в обратном направлении. Во время сна, спазматическая защита, блокирующая ранки, чтобы свести их травмирование к минимуму, ослабевает (нет притока раздражений) и ранки, истощенные до сплошного спазма, начинают медленно, по чуть-чуть, травмируясь, обнажаться и заживать. Только после их разрядки и заживления, начинает активизироваться сильное Я, со всеми его составляющими, которое было подавлено травмированием. Когда оно наберет свое, восстановится механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется, что препятствует накоплению раздражений и болезнь полностью уходит, переходит в нейтральное состояние. Это совершенно иной подход к лечению заболеваний, в том числе и хронических. При раскрутке пружины в обратном направлении, после раскрытия и заживления ран, мозг (сознание) естественным образом проводит громаднейшую работу по осмыслению себя и исправлению ошибок на духовном уровне, которые и привели к образованию болезни. Когда человек принимает лекарства, такая работа на духовном плане не проводится, а потому болезнь будет возвращаться снова и снова. Изучайте материал, изложенный на страничке и сможете не только оздоровиться, но и улучшить качество жизни и продлить ее, так как через осмысление себя, подсознание очищается от накопленных за жизнь страхов, а ведь именно они, своим травмированием, сокращают и отравляют нам жизнь. По мере снижения раздражимости, начнут вылезать на свет и на суд божий все скрытые болезни, не замечаемые сознанием, так как они оказались в более низких возбудимостях, истощенных травмированием. Не стоит бояться обнажаемой боли. Благодаря ее обнажению, ранки получают разрядку и заживление. От того, что мы не замечали подавленную боль, от этого сама боль не исчезала, а продолжала накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознание, которое оказалось отключенным подавлением боли. Рано или поздно это «отсроченное наказание», которым мы расплатились за временное облегчение от боли, все равно привело бы к образованию болезни. Поэтому лучше и правильней позволить накопленным за жизнь ранкам раскрыться и зажить. Но осуществлять такое раскрытие можно только в условиях отсутствия раздражителей, во время глубокого сна. Нельзя бежать «только вперед», так как такое убегание от себя задает нервной системе устойчивую сдвиговую направленность, при которой количество накапливаемых раздражений будет опережать их сброс. Но основе устойчиво нарушенного равновесия образуются комплексы, вредные привычки, болезни. Лучше потратить время на изучение подсознания, чтобы уберечь себя в будущем и настоящем от многих ошибок, чем жить во мраке и пожинать последствия от своего неведения по части здоровья. 15.12.2017 г.