От небесного информбюро - 2

Юри Савин
ОТВЕТ НА ВОПРОС:

Вот такой комментарий оставила в моём ЖЖ https://jurisavin.livejournal.com/4773.html читательница Ната:    

       - Юр, Привеет! Название этого поста - Шедевр просто!
Вот же интересно как складывается картинка, пришлось прочесть несколько раз, чтоб прояснилось. Непросто осмыслить, как это так: Нострадамус и наша Буквица?! Мы все знаем, что урезАли, убирали несколько знаков из нее (наверняка намеренно), в последний раз постарались во время революции, да и недавно хотели от буквы ё избавиться, в Думе предложение внесли, не прошло это предложение, но сам факт! Неужели нет более серьезных и насущных проблем для решения??
И несмотря на все эти урезания Буквицы, язык русский остается самым образным из существующих ныне. А возможно ли вообще представить, что было раньше, при полном Знании и Понимании всех знаков и как люди понимали друг друга, общались, передавая друг другу образы, точные образы??
Вопрос: почему именно такой порядок букв в таблице?
и еще, в ряду йА-Ий-йО-йУ-Ый-йЭ вроде как нелогично с Ий и Ый
С Уважением, Ната"

   

Привет, привет! Да, да, да, Ната!

ВСЁ - именно так, и закручено. 

И, заверчено, ВСЁ - тоже, именно так!!!

А теперь, серьёзно ;) без шуточек ;) Про Нострадамуса и "нашу" буквицу ...   Вот ты говоришь: "Мы все знаем, что урезАли, убирали несколько знаков из нее (наверняка намеренно)"

Угадывается в твоих словах негативное отношение (сожаление) к процессу урезания ... Однако, не всё так однозначно! 

ВСЁ, ОНО, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - НЕ ОДНОЗНАЧНО!

И ДАЖЕ НЕ ДВУЗНАЧНО!! То есть, даже не "дуально" (любимое словечко из «арсенала» Суркова-Зеланда ;)

А как же тогда? Наверняка спросишь ты ... А вот как: 

ВСЁ ... ОНО – … ТРИ-ВИ-АЛЬ-но!!!  ВСЕГДА! ВЕЗДЕ! ВО ВСЁМ!

Это понятно?

 Скажешь - кааанееешнааа!!! И правильно скажешь! А вот поймёшь-ли?!

Давай растолкую. Вот, смотри: Я уже в одной из частей "Цветка Жизни" описывал процесс Сотворения, когда ЕДИНЫЙ, в нашем понимании «неделимый», АТОМ (Отец, Создатель, БОГ), из себя произвёл два Образа-Подобия, но при этом САМ остался НЕЗЫБЛИМ...

Образы, были подобны ЕМУ? А?

ДА!!! Но! При ВСЁМ притом, они, не были идентичными ...

Они были – противоположными! Они – были антиподами! 

Они были – отрицаниями самих себя! Они – были врагами … !!! … ???

Так, было рождено – СЛОВО !!! Зазвучал, ЗВУК !!! Началась, ЖИЗНЬ !!! …   

Вернёмся к буквице, с новым видением?

Давай, смотри: 

Перед тем как буквицу урезАли после «революции» … «в последний раз постарались».  Её – до этого, кто то основательно завесил «лапшой» … 

Не веришь? Набери в гуголе «старославянский алфавит картинки», и поисковик выдаст квадрат-таблицу 7х7 клеток. Присмотрись внимательно. Не спеши…  В этом так называемом «алфавите» - не только чёрт, ногу сломит … Но и БОГ, глаза Свои (всевидящие) рукой закроет.   

Намутили – блин!!!

Как думаешь, из каких намерений – из благих? Или…???   

То-то и оно ;) Что «сирано» ;)))   

Дальше, «рээволюционэээры» (опять же, из «благих намерений»):

 Соскребая с ушей «лапшу»… 

Соскребли и сами уши… 

И осталось, вместо 33 букв и 3 знаков – 30 букв и 2 знака.   Да ещё – один буквенный «гибрид», под названием «ий краткое».

  Теперь ясно? V («вилка», или «раздвоенный» из Нострадамуса) – это и есть краткий согласный звук (Утерянный-ли? Упрятанный-ли? – теперь уж, точно «сирано») ;)   

Теперь на счёт вот этого – «недавно хотели от буквы ё избавиться, в Думе предложение внесли, не прошло это предложение, но сам факт! Неужели нет более серьезных и насущных проблем для решения??»   

Вот только не нужно думать, что в Думе, сидят и «дууумают», люди недалёкие …  Вовсе нет! В Думе, в основном, сидят и думают те, кого можно назвать – мальчиши-плохиши …   Они, за «корзину печенья», и за банк наваррренья, уничтожают Мою Родину … они, убивают Мой Народ …   

Конечно, «смотрящие разведчики», в таких «скоплениях», тоже есть!   

Они, не могут не есть … Это не случайные люди, это глубоко законспирированные, специально подготовленные Человеки (как Штирлиц), их ни кто не сумеет «расколоть» (даже сами друг друга) Они ждут сигнала … ОНИ ЖДУТ, КОГДА ЗАЗВУЧИТ ЗВУК !!!   

И, к слову – да!   Притом, что действительно, насущных проблем полным-полно, более серьёзного вопроса, чем восстановление ПРЯМОЙ (НИ ЧЕМ НЕ ИСКАЖАЕМОЙ) СВЯЗИ С ТВОРЦОМ – НЕТ!  И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!   

Когда эта миссия будет выполнена, тогда и будет дан ответ на вот этот вопрос:  «А возможно ли вообще представить, что было раньше, при полном Знании и Понимании всех знаков и как люди понимали друг друга, общались, передавая друг другу образы, точные образы??»   

А чтоб дать ответ, на вот этот, твой вопрос – «почему именно такой порядок букв в таблице?»  Придётся наваять целую книгу ;) А то, может и не одну …  Пока можно просто принять на веру, и – начинать привыкать.   

Ведь, слёту, новое, в голове не оседает … 

Пока, как-то так.