Глава 75. Пьяный Стёпка

Сергей Камелиев
     Трудно себе представить такую картину, что одной секретной подруге Хабибулина Маргарите Шестакович посчастливилось встретить и подружиться в ленинградском ресторане на Невском проспекте с самим Стёпкой, как раз, с тем дядей, у которого и прятался тот самый «Бомжик на пятке», которым оказался бывший пират команды «Череп и кости» - Бедный Плакса. Его-то и искали «евреи-таки», чтобы составить союз с теми же пиратами под новым названием «Защитники Отечества», и попытаться отомстить семье Приморских третьим пиратским нападением за потерю из-за Дениса пальца и глаза. А это, всё же, было удивительно, что эта секретная Хабибулинская подруга понравилась Стёпке. Вот он, опьянелый, и сказал ей (хотя знал, что этого делать нельзя!), что, по своей традиции, он ходит в этот ресторан каждый вечер по пятницам и субботам, и то, что именно он пустил «Бомжика на пятке» жить к себе в квартиру. И этот невероятный случай был похож, примерно, с такой же долей вероятности, вроде на тот, как Денис когда-то в Сочи выиграл три миллиона рублей. Как ни как, а некоторые романы могут быть даже и такими, где, как говорится, такие невероятные случаи идут, один за другим. Ну, теперь, собственно говоря, к делу.
     Итак, первым делом наша отважная Маргарита собралась украсть из одного музея на Невском проспекте золотое яйцо. Была пятница, половина десятого вечера, и Маргарита знала, что музей работает только до десяти вечера, и то, что сам Стёпка работает заведующим в этом музее. Было самое подходящее время для воровства.
     Маргарита отправилась рассматривать дорогие экспонаты на втором этаже. Кроме неё, в том зале не было никого. Так что, она, недолго думая, разбила витрину подлежащего к планам экспоната, и в считанный миг яйцо было у неё в сумке. В музее сразу поднялась страшная сигнализация. Милиция обошла музей со всех сторон, и на улице, и в помещение музея, да хоть где!
     Надо было действовать немедленно! Маргарита быстро перелезла через окно и полезла по счастливой железной лестнице на крышу, так как на улице увернуться от милиции было, просто, невозможно.
     - За ней! – доносились крики снизу. – Она украла золотое яйцо! Держите воровку!
     Смелая Маргарита залезла на крышу. Однако, там тоже ей пришлось увидеть четвёрку дюжих милиционеров.
     - Хватайте её! – кричали они.
     Но схватить воровку яйца, которое стоило дорогие деньги, им не удалось! Ловкая Маргарита удачно от них увернулась, и спрыгнула в большую водосточную трубу, которая оказалась ей впритык к её худому телу. Таким вот образом, она мгновенно оказалась в самих задворках за музеем, где стояла машина самого дяди Стёпки. Никто не заметил того, как опытная Маргарита открыла с помощью ключа багажник и спряталась в нём. Этот ключ ей втихаря дал сам Стёпка, так как тоже знал про её такой план. Долго-долго после этого времени милиция ходила и обсматривала весь двор, ища Маргариту. А она уже давно уехала оттуда, так как Стёпке надо было уезжать из музея после окончания его работы.
     «Фу, ну, и классно же я увернулась от тех мусоров!» - думала Маргарита, лежа в багажнике, и держа в руках украденное золотое яйцо.
     Машина остановилась перед самим рестораном, который находился на перекрёстке Невского проспекта и улицы Садовой. Шофёр Стёпка вышел из машины, открыл багажник, и из него вылезла счастливая Маргарита. Пригласил её Стёпка в ресторан, как свою невесту. Там Маргарита спросила его:
     - Ну, дорогой, чем подкрепимся?
     - Как это чем? Яйцом золотым! Это такое добро, что на всю нашу жизнь хватит! – пошутил Стёпка.
     - Да, ладно уж, дорогуша, я итак уже сыта и напита! Я по дороге уже прихватила водку и закуски немного. Выпьем за счастье! А нас впереди, любимчик, ждёт целая куча добра! Но впереди нам ещё такой риск грозит, что даже и не верится!
     А хитрая Маргарита специально притащила себе и Стёпке две бутылки из-под водки, прекрасно зная, что в одной из них – минеральная вода. Ясно, что она себе оставила бутылку с минеральной водой, а Стёпке дала водку. Она прекрасно знала, что надо быть трезвой, совершая такие опасные подвиги. Тем более, она была единственной надеждой Хабибулина!
     Маргарита со Стёпкой чокнулись по-дружески несколько раз, и Стёпка уже успел немного опьянеть.
     - Я хочу задать, дорогуша, один скромный вопрос, - сказала Маргарита, - а у вас ещё не было жены никакой?
     - Да нет, что вы! – пошутил Стёпка. – Вы мне больше всех нравитесь! Ну, у меня есть ещё одна «жена» – Бедный Плакса.
     Сказав это, Стёпка рассмеялся:
     - Ну, а у вас был какой-нибудь муж?
     - Да нет, что вы! Кому там до меня! Кто бы хотел такую проститутку, как я? А своего продажного «мужа», Луизу, я, даже и видеть не хочу! Она меня ограбила и продала, сволочь! Хочу прикончить её и всех Приморских, вместе взятых! Это такие страшные бандиты, что просто счастье, что я их не видела нигде! И я только тюрьмой сумела спасти одну семейку из Добрича, что в Болгарии!
     - Да, хватит уж острить, что ты! Сказала бы лучше, как дела твои молодые!
     - Дела прекрасны, но мне надо сделать ещё одно дело!..
     - Я знаю твоё дело, милая! И у меня есть один секрет!
     - Какой?
     - Боится Бедный Плакса из дому выходить. Он рассказывал мне такую историю, что, как-то раз, когда он пошёл за хлебом, по дороге к нему встретился милиционер, который попросил показать ему левую пятку. Так вот, Бедный Плакса еле-еле оттуда выдрался, и строго решил никогда из дому не выходить. Так же, ещё были и такие случаи, что к нам приходили незваные гости, и говорили, что им нужна перепись населения. Они обсматривали все уголки нашей квартиры, хотя «Бомжика на пятке» они не видели нигде. Бедный Плакса умеет удачно прятаться, переступая со своего балкона на соседний. Ничего, я с соседями договорился, и они ему позволяют…
     - Стёпка, - перебила его Маргарита, - то это как тебя понимать, что Бедный Плакса не знает дороги к «Защитникам Отечества»?
     - Знает он это прекрасно! У него есть с ними связь по мобильному телефону. И я тоже их знаю, даже встречался с ними.
     - Вы?! – удивилась Маргарита. – Каким это образом?
     Стёпка рассказал Маргарите про рассказ Бедного Плаксы, начиная с того, как тот сам был пиратом. Оказывается, пираты тоже любили веселиться и играться. С того-то и вышла одна такая шутливая история, в которой глупый Бедный Плакса когда-то разрешил написать ему на ноге что-то от шутливого пирата Широкой Морды. Ну, это ещё пустяки! За тем аж случаем и последовала история о самой семье Приморских, о первом и втором пиратских нападениях. Маргариту эта история поразила, и она сказала, что тот пиратский капитан, которого уже нет в живых, оказался родным человеком для семьи из Добрича, родным Вовиным папой. Она спросила:
     - Ну, а сейчас как живётся пиратам после той жуткой войны с другими пиратами?
     - Я уже встречался как-то раз с ними. Эта встреча происходила в их лагере, что в сосновом лесу, близ Финского залива, неподалёку от посёлка Ольгино. Было это месяц назад. Человек осталось только пятнадцать. Они были злые-презлые на свою жизнь, и смастерили себе ненадёжный кораблик из каких-нибудь там сосновых деревьев. Они побыли немного бомжами, но потом решили, всё же, и дальше продолжать свою жизнь таким пиратством, которое, просто, оказалось похожим на пародию. Там, в сосновом лесу, они как-то раз собрались вместе, и продолжили свою жизнь тем, что нападали на бедных людей и на всякие бедные кораблики, чтобы хоть чем-нибудь, да заработать на свою жизнь. Троих уже поймала милиция – одноногого Широкую Морду и ещё двух других, которых я не помню. Первое, что сказали мне пираты, это было то, что их самое большое желание – ни о чём не думая, ни о каких последствиях своего дела, но, всё же, отомстить семье Приморских за свой пиратский корабль, которым они очень сильно гордились, третьим пиратским нападением. Они меня пригласили к себе на пир и рассказали мне свои истории. У них уже и капитан новый появился – бывший пират Худая Спичка. Хотя-то его и узнать теперь даже нелегко. Теперь он обжёрся, и стал толстым-претолстым. Так, зато заметно похудел Толстая Бочка. Он спортом занимался, штанги качал. Нет теперь у них самого сильного из них – Силы Коня, который погиб в бою с другой командой «Красный крест». Там, как я помню, были: Острый Слух, Орлиный Глаз, Длинный Язык, Белый Волос, Меткий Стрелок, Недотёпа-Боягуз, Догадливый Мозг, ну, и больше я никого так и не помню.
     - Ладно! – сказала Маргарита. – Хорошо, что хоть они ещё есть в составе! И мы, вместе с Бедным Плаксой и «евреями-таки», тоже к ним присоединимся, ведь это же наша сенсация, наша гордость, наше счастье и наше богатство!
     И Стёпка вполне был с ней согласен, так как за такое долгое время он успел добренько опьянеть. Он даже согласился пустить её к себе домой, в гости к Бедному Плаксе. А дом – это и было самое надёжное место, где и мог скрываться этот секретный человек, бывший пират по кличке Бедный Плакса (его настоящее имя – Платон), от всяких милицейских глаз. Именно так ему посоветовали сделать сами же «Защитники Отечества».
     Стёпка, хоть и был немного пьян, но, всё же, умудрился сказать Маргарите «святые» слова Хабибулина, когда они уже выходили из ресторана:
     - Во всяком случае, делай всё так, как тебе советовал Хабибулин! Никому не показывай золотое яйцо, благодаря которому мы поднимем гордость самих «Защитников Отечества», к которым мы, собственно, и доберёмся! Но сначала нам надо проведать Платона, «Бомжика на пятке», к которому мы, прямо сейчас, и едем.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/12/18/76