Я-Колючее дерево!

Алёна Кор
-Я Колючее дерево!
В лесу росло такое странное дерево, все над ним смеялись летом, оно было колючим.
И казалось необычным, хотя само дерево гордилось своими колючками и шишечками
которых,  на дереве было предостаточно. А еще дерево обожали белочки, они взбирались
виртуозно на него и грызли шишечки, а скорлупу бросали на землю.
А шишечки были такие волшебные, если скорлупа будет счищена, внутри настоящее волшебство .
Иногда белочки дрались из-за шишечек, каждая думала,  что она самая быстрая и проворная.
Хотя шишичек было много-много, но борьба за самую красивую шишечку  продолжалась каждый день.
Колючее дерево не понимало, почему такая борьбы и азарт.
А белочки  нервно крутили пушистыми  хвостиками  .
Потому что на самой верхушке колючего дерева была самая лучшая шишечка.
Но однажды наступила зима снежная,  она укрыла снегом все волшебные шишечки.
И дереву колючему это очень понравилось, награда за страдание подумало оно.
- Я колючее дерево- сказало оно громко на весь лес и кому-то пригожусь.
И так  случилось, утром в лес пришел такой симпатичный паренек с топориком и срубил  колючее дерево. И упало дерево на землю, и много  шишичек тоже.
-Ура сказали  шишечки, теперь мы сможем стать колючими деревьями, и нас будет  много.
-Но не сразу это будет- сказал парнишка.
Надо этому дереву побыть праздником.
Притом колючки у дерева зеленые.
-Ты не простое дерево , ты елочка.
Значит в тебе внутри праздник.

НОВЫЙ ГОД!

http://www.proza.ru/2017/12/08/2

На Конкурс Разноцветных Близнецов!!!

Спасибо Ирине Петал, за волшебную иллюстрацию.
http://www.proza.ru/avtor/irinet65