Странная девушка

Галина Шевцова
Соседка по комнате

В комнате с Олей жила девушка коми-пермятской национальности. У неё была крепкая широкая фигура и мелкие бесформенные черты круглого лица. Благодаря своей усидчивости и целеустремлённости она хорошо разбиралась в учебном материале, но Оле было с ней дискомфортно: ни поговорить, ни спросить, ни высказать мнение… Они были два совершенно разных человека.

Странная девушка

Оля всё чаще стала бывать в соседней комнате, там она чертила, решала задачи по механике, общалась с девчонками, черпая душевные силы. За столом они сидели вчетвером.
Однажды открылась дверь и в комнату вошла девчонка. Она не поздоровалась с Олей, а протиснулась мимо неё к своей кровати, взяла полотенце и кружку, снова протиснулась, и вышла из комнаты.
Незнакомка поразила Олю своей внешностью – худая, длинная, с тёмным цветом кожи, и удивительными округлыми глазами, смотрящими вдаль.
-Я никогда не видела эту девчонку. Кто она? – спросила Оля.
-Она живёт в нашей комнате. Правда, болеет и потому не ходит на занятия.
Непонятно чем она питается. С нами не ест, чего предлагаем - не берёт. Наверно, грызёт черную корочку и запивает водой.               

Сон

Ночью ей приснился сон.
Она видела эту странную девушку.
«Она будет твоей первой подругой», сказал ей голос во сне.
От этого, Оля в страхе проснулась.
«Что за бред? Какая подруга? Мне не нравится эта девчонка. Она странная и страшная.
Я не хочу, чтоб она была моей подругой».
Убедив себя, что этого не произойдёт, Оля снова заснула.